Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
whitewolf Участник
16 февраля 2009 11:32 Дорогие форумчане! А мы тоже разыскиваем родственников и уже получили первый ответ на письмо потенциальным родственникам. Напечатали на компьютере, распечатали фото.Люди ответили, расписали достаточно подробно своих родственников.Жаль, что оказались не наши, но "дорогу осилит идущий". Появился сайт по поиску людей: radarix.com, правда на нем конфиденциальной информации много, но пока ФСБ его не закрыл, ищите своих!!!Там есть и адреса и телефоны. | | |
гость2009 | Наверх ##
17 марта 2009 0:46 Написала 12 писем своим родственникам, надеюсь, что откликнутся, кому-то предварительно позвонила. Написала письмо пятиюродной сестре, может быть вспомнит меня, мы с ней вместе в детсад ходили. Одно письмо написала, возможно, родственникам, а может быть просто однофамильцам. | | |
мяуНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
6 июня 2009 18:51 Ищу любые сведения о носителях фамилии Кронгельм, Александр Кронгельм имел двоих дочерей, Загоруйченко Владимире (женился на смолянке Екатерине Александровне, 1879-1972.,вероятно, Кронгельм, имел от нее троих детей Софию,Александра, Неллю, Нелля и Александр после себя детей не оставили), вроде как помогал Ленину разрабатывать планы строительства Волховской ГЭС, имел пропуск в Смольный, мой прадед Терентьеве Федоре, есть фото, но не знаю дату рождения (пропал без вести под Белой Церковью в Отечественную, был женат на Загоруйченко Софии, 1906-1979 , имел сына Юрия1927-1998)., мой дед потомков бывших смолянок, имею фото Поповой А. из Великих Лук 1897 и своей прабабушки того же года и тоже из Великих Лук, фотографии "Н.Анисимовъ" и "Т.Папроцкий" Пунга Алексея, учителя, наверное, уже его потомков,у его родного брата Пунга Эдуарда Ивановича, родом из-под Гдова, расстрелянного в 38-м, остался сын Владимир 1933г.р., живет в Санкт-Петербурге, если остались родственники хочет их увидеть. | | |
Александр Шейко Новичок
12 августа 2009 14:17 Уважаемые друзья! На этом форуме нашел среди награждённых Рябикова Виктора Алексеевича,1922г.р.. Очень прошу помочь и дать информацию об этом человеке. Я ищу своего родного дядю,- Рябикова Виктора Алексеевича. Он погиб при испытании самолёта в Западной Украине, после война в году 1955-57. Его жена полька по национальности. Насколько я помню из рассказа моей покойной бабушки её звали Магда. Хотелось бы найти где он похоронен и свою родню. Надеюсь на хоть какую помощь. заранее благодарю всех. С уважением, Шейко Александр Акимович. Мой телефон в Москве +7-985-7734523 | | |
Coolina Сообщений: 681 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
3 декабря 2009 14:17 Подскажите, пожалуйста. Как вложить один конверт в другой, чтобы получатель не повредил его открывая письмо? Спасибо. | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 декабря 2009 14:24 Coolina попробуйте взять верхний конверт бОльшего размера --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
3 декабря 2009 14:31 Irina, спасибо! Мне это тоже приходило на ум. А вдруг у кого-то есть нестандартное решение? | | |
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
3 декабря 2009 20:22 9 декабря 2009 1:34 Coolina написал: [q] Подскажите, пожалуйста. Как вложить один конверт в другой, чтобы получатель не повредил его открывая письмо?[/q]
Я всегда конверт с обратным адресом перегибаю и складываю пополам и ложу его в середину отправляемого конверта и никаких проблем. Сложенный пополам конверт оказывается тогда очень далеко от всех краёв, возле которых его могли бы повредить. | | |
| Наверх ##
8 декабря 2009 11:35 frato, спасибо. Воспользуюсь Вашим советом! | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1132 | Наверх ##
9 декабря 2009 1:15 Написала первые письма по образу и подобию письма Илоны. Оно мне понравилось. Накатала на трех листах! О себе, о своих благих намерениях, о сверхзадаче в поиске корней. Не получила ни одного ответа. Теперь я понимаю почему. Людям совершенно не интересны мои заботы и увлечения. К тому же, согласитесь, эпистолярный жанр в наше время вызывает определенные трудности для многих. Да и многие просто не заглядывают в почтовые ящики. Попыталась пойти иным путем. Если есть телефон, пытаюсь для начала позвонить, представиться, и предупредить, что напишу подробное письмо. В письме сообщаю свой е-мейл, номер телефона. Вкладываю конверт со своим обратным адресом и адресом отправителя. Мне повезло, что мама сохранила большой семейный архив. Запаслась копиями фото из этого архива. Вкладывю хотя бы одно, которое может касаться человека, которому пишу. Стараюсь не задавать много вопросов. Пишу, что хочу узнать как живут, в чем нуждаются, с кем поддерживают отношения. Прошу прислать адреса и телефоны тех родственников, с которыми поддеживают отношения. На такие письма стала получать ответы. Если не отвечают, отправляю открытки, находя какие-то поводы. Человеку ведь надо привыкнуть к тому, что вдруг объявилась родственница. И не отказываюсь от звонков по телефону. Пусть 2-3 минуты для разговора. (Пробуждаю совесть))). Переписка с родней - покруче переписки с архивами, согласитесь)) | | |
|