Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Мариненко Участник
Київ. Україна. Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 июля 2014 17:07 а какая проблема написать на украинском?!? | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2031 | Наверх ##
3 июля 2014 17:20 Мариненко написал: [q] а какая проблема написать на украинском?!? [/q]
задуматься... абсурд...в польский красный крест можно писать на русском, а своим родственникам на Украину только на украинском, а то обидятся. Хотя по определению, общий язык для них и нас - русский, потому что десятилетия жили в одной русскоговорящей стране. | | |
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 356 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
3 июля 2014 17:38 Ardet
Совершенно напрасные переживания! Пишите на русском. Ни один из жителей Западной Украины, с которыми мне приходилось общаться (а их было немало), не обиделся на меня за русский язык! Наоборот, переходили на русский, переживая, что я не понимаю. По крайней мере, в первых строках письма можно извиниться и сказать, что не хотелось бы коверкать язык, которым владеешь не идеально, поэтому будете писать на русском. Уверена, они ИМЕННО НА ЯЗЫК не обидятся. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
3 июля 2014 17:48 Елена Александровна написал: [q] Если в одной с вами стране - можно, а вот в разных - даже из нашего бывшего союза - все почты разных стран имеют СВОИ почтовые марки и СВОЮ оплату взымает за заказные письма. Так что это не прокатит. Плати не плати.
[/q]
Это не совсем так. Я покупала в Риге на центральной почте специальный международный сертификат, вкладывала его в письмо. Получатель в России шел на почту, предъявлял сертификат, и ему там выдавали марку. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
3 июля 2014 20:13 В Беларуси я об этом на почтах не слышала. Даже не хотят наложенным платежом высылать в Россию, чтоб подруга за свои заказы мне, там заплатила хотя бы за пересылку, т.к. она очень дорога. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
4 июля 2014 10:02 Astrantia написал: [q] Это не совсем так. Я покупала в Риге на центральной почте специальный международный сертификат, вкладывала его в письмо. Получатель в России шел на почту, предъявлял сертификат, и ему там выдавали марку.[/q]
Это интересно! Пойду на почту спрошу о таком сертификате, а то что-то мои потенциальные родственники молчат. Он во всех почтовых отделениях есть или только в центре? --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1370 | Наверх ##
4 июля 2014 12:40 Svetlana Я брала в "Сакте" . А на почте в Саркандаугаве меня послали...на центральную  Т.е. в маленьких отделениях такой услуги точно нет. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11501 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9830 | Наверх ##
28 августа 2014 12:35 на просторах интернета нашла вот такое интересное видео
| | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
4 октября 2014 16:30 Добрый день. Сформировал список московских однофамильцев, а также список некоторых украинских однофамильцев из телефонных баз, решил теперь попробовать разослать всем письма (вдруг где-то и есть среди них родственники). Как лучше написать текст письма, чтобы у людей отметались вопросы по поводу моего якобы преследования материальной выгоды и люди больше поверили? Решил вообще никому не звонить, а довериться бумаге и общедоступности адресных книг. | | |
Scirwudu Сообщений: 158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
4 октября 2014 16:37 Я в Москве, а родственники (фамилия настолько редкая, что 100 проц. родстенники) В Запорожье. Теперь не знаю, стоит ли писать и ходят ли письма из Москвы в Запорожье и обратно -)) | | |
|