Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Обидно, конечно. Мне тоже отказалась дать фото матери моя сестра в 4 колене, якобы у неё их, фото, очень мало. А я просила напрокат, чтоб копию снять и вернуть. Но так получилось, что внучка её родной сестры сама нашла меня на форуме ВГД и прислала мне несколько фото родственников, в том числе фото двоюродного брата моего родного деда по матери ( его фото у нас вообще нет, он умер 35 лет от роду). Правда, она давно перестала писать и не только мне , но и другим, более близким родственником по нашей же линии. Вот ведь как бывает! Так что - действуйте, как в Библии советуют: стучите и вам откроют. С этими людьми не получилось - с другими получится, не отчаивайтесь, хотя то, что в чёрный список занесли - пренеприятно. Удачи!
Лайк (1)
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
может у кого-то есть опыт -
пишу письмо человеку - сыну 2-й жены деда, от которого ответ получить мне очень важно. Хочу вложить конверт с оплаченным ответом. Вот только не знаю как это правильно сделать находясь в другой стране. confused.gif
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Svetlana
Я вкладывала международный конверт с дополнительными марками, с обратным адресом (дважды) только мне так и не ответили.
Хочу попробовать еще, попросить знакомую живущую на Украине, чтобы она переслала письмо моей тетке с Украины (наверное нужно будет вкладывать украинские деньги за конверт).
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
Письмо отправила без обратного конверта, не нашла марку российскую.
Думаю проследить когда дойдет и позвонить через пару дней.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
Ardet
Новичок

Ardet

Макеевка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Может кто нибудь подскажет...
Я живу в Донецке. И я хочу написать письма трем семьям, которые я нашла. При учете того, что фамилия довольно редкая и они живут в городе, где рождались мои предки, я думаю, что очень велика вероятность того, что они мои родственники. Но это город в Западной Украине. И теперь у меня дилемма - писать ли мне им на русском языке. А то вдруг это будет расценено как акт сепаратизма и ненависти, не меньше. Не хотелось бы потерять такую интересную ниточку из-за гребаной политики...
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032

Ardet написал:
[q]
Может кто нибудь подскажет...Я живу в Донецке. И я хочу написать письма трем семьям, которые я нашла. При учете того, что фамилия довольно редкая и они живут в городе, где рождались мои предки, я думаю, что очень велика вероятность того, что они мои родственники. Но это город в Западной Украине. И теперь у меня дилемма - писать ли мне им на русском языке. А то вдруг это будет расценено как акт сепаратизма и ненависти, не меньше. Не хотелось бы потерять такую интересную ниточку из-за гребаной политики...
[/q]

В подробности своего негативного опыта с украинской перепиской, не буду вдаваться. Но думаю, что прочтут, но вот если вопрос будет на русском, то могут и принципиально не ответить.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863

Ardet написал:
[q]
Может кто нибудь подскажет...
Я живу в Донецке. И я хочу написать письма трем семьям, которые я нашла. При учете того, что фамилия довольно редкая и они живут в городе, где рождались мои предки, я думаю, что очень велика вероятность того, что они мои родственники. Но это город в Западной Украине. И теперь у меня дилемма - писать ли мне им на русском языке. А то вдруг это будет расценено как акт сепаратизма и ненависти, не меньше. Не хотелось бы потерять такую интересную ниточку из-за гребаной политики...
[/q]

Неужели, Вы, Анна, живя в Украине не можете написать письмо на украинском языке, если хотите получить ответ. Вашим родственникам это будет приятно. Но учтите, не все родственники отвечают, на каком языке вы не напишите... Просто многие не считают нужным отвечать и общаться.
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Svetlana написал:
[q]
может у кого-то есть опыт -
пишу письмо человеку - сыну 2-й жены деда, от которого ответ получить мне очень важно. Хочу вложить конверт с оплаченным ответом. Вот только не знаю как это правильно сделать находясь в другой стране.

---
[/q]

Если в одной с вами стране - можно, а вот в разных - даже из нашего бывшего союза - все почты разных стран имеют СВОИ почтовые марки и СВОЮ оплату взымает за заказные письма.
Так что это не прокатит. Плати не плати.

Имею ещё опыт:
Не приняли у меня заказным письмом письмо в нашу же Беларусь с обратным адресом от однофамильца из российской Сибири. Он не доверял российской почте, как оказалось зря.
Его письмо из России дошло и ответ из архива Беларуси дошел до него в Россию.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Мариненко
Участник

Київ. Україна.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
а какая проблема написать на украинском?!? dntknw.gif
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2032

Мариненко написал:
[q]
а какая проблема написать на украинском?!?
[/q]

задуматься... абсурд...в польский красный крест можно писать на русском, а своим родственникам на Украину только на украинском, а то обидятся. Хотя по определению, общий язык для них и нас - русский, потому что десятилетия жили в одной русскоговорящей стране.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈