Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 июня 2013 6:39 Добрый день! Поделюсь своим опытом. В соц.сетях я нашла свою двоюродную тетю 62 лет (ни разу не видела), она охотно стала общаться и мы даже были у нее проездом в гостях в Москве, сама я с Дальнего Востока. Знает она не много, но именно она поделилась фотографиями моего прадеда и прабабы. На мой взгляд, если есть возможность, нужно писать и звонить абсолютно всем, но если родственники не отвечают, наверное пока не время, стучаться в закрытую дверь. Нужно писать, звонить другим. По опыту это скорее зависит от характера и интересов человека, будет ли он отвечать вам или нет. Но к разговору нужно готовиться,продумать что спросить, что говорить. Впервые позвонила своей двоюродной бабушки (с 1936 г.р.) она в здравии и охотно со мной пообщалась. Сообщила много точной информации про родственников. Мы решили обменяться фото. Другая бабуля с Украины 60 лет (подруга детства моей тети) по телефону общается, а на письма не отвечает. Общаюсь с подругой, т.к. тетя со мной не хочет общаться, из-за каких о семейных обид на моего отца. А эта подруга выросла в одной деревне с моим отцом и дедом. Да и такое бывает. В соц.сетях так же нашла своего дядю 66 лет, да представляете, он пишет и отвечает в одноклассниках. На мое большое письмо с вопросами и деде, долго вспоминал потом ответил. После чего я узнала, что мой дед ветеран войны с наградами. Я стала интересоваться своим родом в 25, серьезно заниматься в 30 лет. Всем успехов в этой важной и интересной деятельности --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | Лайк (2) |
alexandrine Сообщений: 134 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
16 июня 2013 17:14родственники, которые не отвечают... Здравствуйте, Валентина! Я с такими же проблемами сталкивалась чуть раньше. Были даже такие ъродственникиъ, которые и встретиться не захотели, дети троюродного брата мамы. Я придумала такой способ: пишу первое письмо, или звоню, если возможно, и тут же объясняю, кто я и что мне надо, что не прошу денег, не прошусь на постой, не напрашиваюсь на дальнейшее общение, единственное, что прошу - ФОТОГРАФИИ ОБЩИХ ПРЕДКОВ И ОТВЕТЫ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ. Знаете, помогает! Вот последний пример: на просьбу о фото бабушки, которая была родной сестрой моего родного деда, прислали одно фото с указанием на фотографии, вот, мол , это бабушка, последняя справа ( на фото много людей). И ВСЁ!!! На вопрос, а КТО ещё на этом фото, ведь очевидно, что тоже родственники, поскольку вся небольшая деревня состояла из детей одной семьи, - не удостоили... На Вашем месте, я б снова попробовала установить с ними контакт... Успехов ! | | Лайк (1) |
lilu69Участник  г.Сыктывкар Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 июня 2013 17:27 alexandrine написал: [q] единственное, что прошу - ФОТОГРАФИИ ОБЩИХ ПРЕДКОВ И ОТВЕТЫ НА НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ. Знаете, помогает! [/q]
Не всегда ! У меня наоборот : попросила фото и ... сначала обещания... потом игнор сообщений... ну а потом "черный список". | | |
| Наверх ##
16 июня 2013 17:29спрашивать, пока есть у кого Верно пишите, искать и спрашивать надо И ПОСКОРЕЕ - у тех, кто постарше. Я так жалею, что не начала свои поиски раньше, а теперь о многом и спросить не у кого, и архивы не существуют. В 2008 году нашла всё же одну очень близкую родственницу, двоюродную сестру отца, аж в Сибири, в Иркутской области. Написала, получила ответ быстро - она меня признала, потому как видела в детстве, когда я маленькой была. Она мне много сведений сообщила о нашем племени. Но письма - не то. В 2009г я поехала к ней, была чуть больше недели, познакомилась с моими троюродными сёстрами, их детьми и внуками. Тётя оказалась самым лучшим ъархивомъ: она мне дала столько информации, просто поразительно, как она в своём возрасте всё это сохранила в своей голове. Я так рада, что съездила к ней, успела, ведь тётя умерла в прошлом году , дожив до 90 лет. Без неё я б никогда не узнала то, что знаю теперь про наш род. Так что СПЕШИТЕ СПРАШИВАТЬ, пока есть у кого. | | Лайк (1) |
lilu69Участник  г.Сыктывкар Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
16 июня 2013 17:34 alexandrine, Вам ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО !!! | | |
| Наверх ##
16 июня 2013 17:40чёрный список - не конец света! Обидно, конечно. Мне тоже отказалась дать фото матери моя сестра в 4 колене, якобы у неё их, фото, очень мало. А я просила напрокат, чтоб копию снять и вернуть. Но так получилось, что внучка её родной сестры сама нашла меня на форуме ВГД и прислала мне несколько фото родственников, в том числе фото двоюродного брата моего родного деда по матери ( его фото у нас вообще нет, он умер 35 лет от роду). Правда, она давно перестала писать и не только мне , но и другим, более близким родственником по нашей же линии. Вот ведь как бывает! Так что - действуйте, как в Библии советуют: стучите и вам откроют. С этими людьми не получилось - с другими получится, не отчаивайтесь, хотя то, что в чёрный список занесли - пренеприятно. Удачи! | | Лайк (1) |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
19 июня 2013 0:44 может у кого-то есть опыт - пишу письмо человеку - сыну 2-й жены деда, от которого ответ получить мне очень важно. Хочу вложить конверт с оплаченным ответом. Вот только не знаю как это правильно сделать находясь в другой стране. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
20 июня 2013 7:08 Svetlana Я вкладывала международный конверт с дополнительными марками, с обратным адресом (дважды) только мне так и не ответили. Хочу попробовать еще, попросить знакомую живущую на Украине, чтобы она переслала письмо моей тетке с Украины (наверное нужно будет вкладывать украинские деньги за конверт). --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 548 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
20 июня 2013 14:49 Письмо отправила без обратного конверта, не нашла марку российскую. Думаю проследить когда дойдет и позвонить через пару дней. --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
ArdetНовичок  Макеевка Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 июня 2014 22:10 Может кто нибудь подскажет... Я живу в Донецке. И я хочу написать письма трем семьям, которые я нашла. При учете того, что фамилия довольно редкая и они живут в городе, где рождались мои предки, я думаю, что очень велика вероятность того, что они мои родственники. Но это город в Западной Украине. И теперь у меня дилемма - писать ли мне им на русском языке. А то вдруг это будет расценено как акт сепаратизма и ненависти, не меньше. Не хотелось бы потерять такую интересную ниточку из-за гребаной политики... | | Лайк (1) |
|