Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Полностью согласен с zmmax

Сначала подробное письмо, а потом неплохо позвонить, потому что у престарелых плохая моторика пальцев, как правило атрофирован (или не было вовсе) навык письма, а в голове сомнения о том как лучше ответить и т.п. Так что ответного письма можно и не дождаться...
И важно отмести ложные подозрения типа "вас что, наследство интересует?" Но это как-то нужно деликатно, потому что можно обидеть человека.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 316
Спасибо Вам за ответы!
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
До сего момента, так уж получилось, что обходилась без писем. К престарелым родственникам ездила сама, молодое поколение искала через интернет. В основном все успешно и результативно складывалось.
Стала я искать предков моего двоюродного прадеда. Знала только как звать жену(из документов) и детей(со слов) и адрес с Мемориала .
В нужном мне городе (на Украине) нашла два адреса с людьми нужной мне фамилией. Телефонов не там не там нет.
По одному адресу указана жена прадеда, и больше никто (этот адрес совпал с мемориалом) . Ей сейчас должно быть 93 года. Жива она или нет, я не знаю.
Другой адрес: женщина 60 лет и мужчина 40. Имена и отчества не подходят. Если только сын прадеда был не Витей, а Виталием. В принципе иногда так называют.
В общем у меня дилема: кому писать и какое письмо.
С одной стороны хочется написать подробное красивое письмо с фотографиями и деревом, а с другой стороны по одному адресу старушка 93 лет, а по другому вообще незнаю кто. В общем нужно ли писать большое письмо, если даже не знаю адресовано оно по адресу или я вообще опоздала с письмам.
И если писать на адрес старушки письмо с уведомление, то она его и не сможет забрать с почты. Может простое написать?
Как бы вы сделали?
В такой ситуации, какие бы письма писали, обстоятельные или попроще?
И еще вопрос. Хочу вложить конверт с моим адресом, но незнаю какой нужен чтобы с Украины в Россию дошел.
Я до этого письма почтой только в детстве писала.
Евгений Фомин
Участник

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 137
Считаю, что написание почтовых писем очень приемлемо для общения и налаживания отношений, особенно с людьми старшего поколения (ведь в советское время это был основной способ общения с родственниками и друзьями). В свое время восстановил прерванные отношения с довольно близкими родственниками посредством почтовых писем.
---
Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.)
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 112
в самом начале пути я разослала своим родственникам анкету-опросник,
которую в сопроводительном письме-обращении просила заполнить
и вернуть на мой адрес.
все! анкеты заполненные! мне вернулись!
проблема моя была в другом: слишком поздно я обратилась с этим письмом sad.gif
очень многие старшие родственники к тому времени уже умерли sad.gif
поэтому сведения в анкетах были неполными..
.
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 169
Уважаемы, Frato, меня заинтересовало в вашем письме фраза про сестер и братьев дедушки- Ульяна, Василий, Мария и Алексей. Дело в том, что именно такие имена есть у моей бабушки из рода Гаруст, выходцев Черниговской губернии Кролевецкого района село Обтове. Отчество у них Флоровичи.
Не имеют ли ваши родственники отношения к моим ? Вопрос, что называется - наудачу. Татьяна.
Лайк (1)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 405
Общаемся со сводным братом моей мамы. Мы в Москве, они в Минске. Восстановили письменное общение через 10 лет перерыва: им родственники переслали наше письмо на их старый адрес. переписывались почтой год: они прислали нам фото предков! Подлинники! Письма идут очень долго: от 3 недель до 50 дней. Но сейчас они даже скайп себе завели для общения с нами! Брат рассказал, что его отец (и мой дед по совместительству) в свое время возил его в Ташкент, где у него ЕЩЁ одна семья была: дети, а сейчас и внуки уже. У него сохранился и их адрес. Мы очень мало знаем о том периоде жизни деда, хотя и тамлшние дети могут не особо много знать про предвоенные годы. (Отец был командирован в Среднюю Азию на партийную работу примерно в 33-35 годах, а моя бабушка с ним не поехала. Отца исключили там из партии по бытовухе (считаем, что ему повезло!) , и он вернулся в Москву. ) И вот как-то даже не знаю, как написать этим нашим сводным родственничкам: вроде и хочется, и колется. .. буквально: Здравствуйте, я ваша тетя!
А в одноклассниках однофамилец (фамилия редкая очень- наверняка родственник) мне не ответил....молодой....
Лайк (1)
валентина дубанина
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
посоветуйте, пож-та, начинающему, как поступить. наша фамилия очень редкая.нашла через соцсети двух однофамильцев: молодого человека и девушку в разных городах. написала обоим, кратко сообщила о возможно общих родственниках из деревни такой-то. молодой человек ответил, что ничего про таких не знает (хотя позже выяснилось, что он сын моего двоюродного дяди, это мне местные жители подсказали) и заблокировал свою страницу.
странно, не правда ли?
девушка ничего не ответила вообще. кстати, этот парень у неё в друзьях в соцсети. то есть логично предположить, что и она моя родственница.
как поступить? стоит ли обратиться к девушке ещё раз? это поколение более молодое, чем мое, может причины в разнице в возрасте?
заранее спасибо за совет))) confuse.gif
Лайк (1)
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7612

валентина дубанина написал:
[q]
заблокировал свою страницу.
[/q]

Сплошь и рядом такие ситуации. Объяснить трудно. Они нас не понимают, мы - их.
Лайк (1)
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2036
валентина дубанина, попробуйте написать ему еще раз на почту.
Можно поискать её на Мэйле например.
Напишите, что Вы уже знаете, что вы родственники. Аргументируйте.
А еще, не пишите фразу "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки".
Попросите его дать адрес его более старших близких родственников, раз он сам не желает общаться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈