Письма родственникам
Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
10 декабря 2011 16:19 До сего момента, так уж получилось, что обходилась без писем. К престарелым родственникам ездила сама, молодое поколение искала через интернет. В основном все успешно и результативно складывалось. Стала я искать предков моего двоюродного прадеда. Знала только как звать жену(из документов) и детей(со слов) и адрес с Мемориала . В нужном мне городе (на Украине) нашла два адреса с людьми нужной мне фамилией. Телефонов не там не там нет. По одному адресу указана жена прадеда, и больше никто (этот адрес совпал с мемориалом) . Ей сейчас должно быть 93 года. Жива она или нет, я не знаю. Другой адрес: женщина 60 лет и мужчина 40. Имена и отчества не подходят. Если только сын прадеда был не Витей, а Виталием. В принципе иногда так называют. В общем у меня дилема: кому писать и какое письмо. С одной стороны хочется написать подробное красивое письмо с фотографиями и деревом, а с другой стороны по одному адресу старушка 93 лет, а по другому вообще незнаю кто. В общем нужно ли писать большое письмо, если даже не знаю адресовано оно по адресу или я вообще опоздала с письмам. И если писать на адрес старушки письмо с уведомление, то она его и не сможет забрать с почты. Может простое написать? Как бы вы сделали? В такой ситуации, какие бы письма писали, обстоятельные или попроще? И еще вопрос. Хочу вложить конверт с моим адресом, но незнаю какой нужен чтобы с Украины в Россию дошел. Я до этого письма почтой только в детстве писала. | | |
Евгений Фомин Участник
Краснодар Сообщений: 97 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 137 | Наверх ##
28 октября 2012 10:40 Считаю, что написание почтовых писем очень приемлемо для общения и налаживания отношений, особенно с людьми старшего поколения (ведь в советское время это был основной способ общения с родственниками и друзьями). В свое время восстановил прерванные отношения с довольно близкими родственниками посредством почтовых писем. --- Мои предки и родня - ФОМИНЫ (Ряз./Тамб. губ.), ЕМЕЛИНЫ, МАКЕЕВЫ, ВОЛОДИНЫ (Кузнецкий уезд Пензен./Сарат. губ.,обл.), МАГНУСОВЫ (Пенз.обл.), Вёртышевы (Перм. край и Пенз.обл.), Туневы, Варохины (Перм. край), Руденко, Неткачевы (Снагость, Курская обл.) | | |
gelaлюбитель  Сообщений: 181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
22 декабря 2012 22:58 29 марта 2013 19:26 в самом начале пути я разослала своим родственникам анкету-опросник, которую в сопроводительном письме-обращении просила заполнить и вернуть на мой адрес. все! анкеты заполненные! мне вернулись! проблема моя была в другом: слишком поздно я обратилась с этим письмом очень многие старшие родственники к тому времени уже умерли поэтому сведения в анкетах были неполными... --- Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
| | |
aromanova Сообщений: 588 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
28 марта 2013 3:28совпадения имен Уважаемы, Frato, меня заинтересовало в вашем письме фраза про сестер и братьев дедушки- Ульяна, Василий, Мария и Алексей. Дело в том, что именно такие имена есть у моей бабушки из рода Гаруст, выходцев Черниговской губернии Кролевецкого района село Обтове. Отчество у них Флоровичи. Не имеют ли ваши родственники отношения к моим ? Вопрос, что называется - наудачу. Татьяна. | | Лайк (1) |
feta Москва Сообщений: 636 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
28 марта 2013 5:12 28 марта 2013 6:18 Общаемся со сводным братом моей мамы. Мы в Москве, они в Минске. Восстановили письменное общение через 10 лет перерыва: им родственники переслали наше письмо на их старый адрес. переписывались почтой год: они прислали нам фото предков! Подлинники! Письма идут очень долго: от 3 недель до 50 дней. Но сейчас они даже скайп себе завели для общения с нами! Брат рассказал, что его отец (и мой дед по совместительству) в свое время возил его в Ташкент, где у него ЕЩЁ одна семья была: дети, а сейчас и внуки уже. У него сохранился и их адрес. Мы очень мало знаем о том периоде жизни деда, хотя и тамлшние дети могут не особо много знать про предвоенные годы. (Отец был командирован в Среднюю Азию на партийную работу примерно в 33-35 годах, а моя бабушка с ним не поехала. Отца исключили там из партии по бытовухе (считаем, что ему повезло!) , и он вернулся в Москву. ) И вот как-то даже не знаю, как написать этим нашим сводным родственничкам: вроде и хочется, и колется. .. буквально: Здравствуйте, я ваша тетя! А в одноклассниках однофамилец (фамилия редкая очень- наверняка родственник) мне не ответил....молодой.... | | Лайк (1) |
валентина дубанина Начинающий
6 апреля 2013 18:55проблема общения Здравствуйте, уважаемые форумчане! посоветуйте, пож-та, начинающему, как поступить. наша фамилия очень редкая.нашла через соцсети двух однофамильцев: молодого человека и девушку в разных городах. написала обоим, кратко сообщила о возможно общих родственниках из деревни такой-то. молодой человек ответил, что ничего про таких не знает (хотя позже выяснилось, что он сын моего двоюродного дяди, это мне местные жители подсказали) и заблокировал свою страницу. странно, не правда ли? девушка ничего не ответила вообще. кстати, этот парень у неё в друзьях в соцсети. то есть логично предположить, что и она моя родственница. как поступить? стоит ли обратиться к девушке ещё раз? это поколение более молодое, чем мое, может причины в разнице в возрасте? заранее спасибо за совет))) | | Лайк (1) |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7612 | Наверх ##
6 апреля 2013 19:22 валентина дубанина написал: [q] заблокировал свою страницу.[/q]
Сплошь и рядом такие ситуации. Объяснить трудно. Они нас не понимают, мы - их. | | Лайк (1) |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
6 апреля 2013 21:35 валентина дубанина, попробуйте написать ему еще раз на почту. Можно поискать её на Мэйле например. Напишите, что Вы уже знаете, что вы родственники. Аргументируйте. А еще, не пишите фразу "мы родственники", пишите "у нас с Вами были общие предки". Попросите его дать адрес его более старших близких родственников, раз он сам не желает общаться. | | Лайк (1) |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
6 апреля 2013 21:40 6 апреля 2013 21:42 валентина дубанина Наберитесь терпения. Его нужно очень много в этом деле. Три года назад нашел в инете однофамильца, спросил о его корнях. Он, сославшись на религиозные соображения, сообщил мне о нежелании заниматься генеалогией. А недавно в территориальной группе в "одноклассниках" мне удалось найти след брата деда, и тот однофамилец оказался моим четырех-юродным братом. Только после общения с его племянницей и сестрой он пошел-таки на контакт. Другой случай. Найденный дядя по линии матери категорически отказался от общения по телефону, однако его родственники, с которыми я переписывался и перезванивался, смогли рассказать обо мне. Спустя около 8 мес. мы с ним все же пообщались, и довольно тепло. Вообще существует мнение, что 80% явных родственников не разделяют наш с вами интерес, не говоря уже об однофамильцах. Все получится, только не падайте духом! Не получилось здесь, ищите в другом месте. Ну и потребность в знании своих корней возникает у всех по-разному, в различном возрасте. Возможно, через несколько лет они сами захотят с вами связаться. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23360 | Наверх ##
7 апреля 2013 3:57 7 апреля 2013 3:57 валентина дубанина написал: [q] это поколение более молодое, чем мое, может причины в разнице в возрасте?[/q]
Наверняка. Вам правильно советуют, нужно искать тех кто постарше, ведь и мы начали заниматься родословной уже в зрелом возрасте, кое-что уже поняв про жизнь. А у молодых совсем другие приоритеты, они пока, в большинстве своем, об этом не задумываются. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|