Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Хочу поделиться одним абзацом из письма одной родственнице, может, кому-нибудь пригодится 101.gif :

"Мне бы очень хотелось разыскать их детей и внуков, а где искать – неизвестно…

И может быть, если у Вас сохранились случайно их письма или открытки, Вы могли бы как-то поделиться информацией, например, выписать их адреса, или даже выслать ценной бандеролью некоторые из них, в этом случае я бы их ксерокопировала и вернула бы обратно, и расходы разумеется тоже. Для меня это было бы большой ценностью, и в некоторой степени даже реликвией..

Заранее Вас благодарю!!! Ведь из разрозненных казалось бы на первый взгляд фактов складывается, как из кусочков мозаики, красивая и загадочная картина взаимосвязей судеб как отдельного человека и так и семьи в целом…..

Очень хотелось бы воссоздать в памяти фамильную историю, оставить в наследство детям память.

Дело в том, что занимаясь этим, начинаешь задумываться о многих вещах, ценить родственные связи и просто интересоваться людьми, историей... Это занятие относиться к тем делам, которые не исчезают вместе с нами."
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Kaaskop

Kaaskop написал:
[q]
как могло бы быть, если бы ты собирала марки или живопись."
для некоторых обывателей это могло бы быть идеальным ответом на вопрос " почему ты занимаешься генеалогией"
[/q]

Вся беда в том, что обыватели не понимают, зачем собирать марки или живопись... :(
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Helena Мне кажется, что для обывателей коллекционирование марок более понятно, чем занятие генеалогией. Потому как обыватель смотрит с точки зрения выгоды. Марки и живопись являются все-таки материальными ценностями101.gif101.gif А свою личную родословную никому не продашь101.gif101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Kaaskop
Kaaskop написал:
[q]
А свою личную родословную никому не продашь
[/q]

Давайте рискнем! 101.gif Вот разбогатеееееем!!! 101.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30

Helena написал:
[q]
Давайте рискнем! Вот разбогатеееееем!!!
[/q]

Не забудьте потом поделиться! Опытом... a_003.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21526
Хочу поделиться своей радостью. Я все-таки написала по неточному адресу неизвестной мне женщине. И вчера она мне позвонила. И адрес оказался правильным, и женщина - моей троюродной сестрой, и к тому же она тоже занимается историей семьи! Мое письмо ее очень обрадовало, она уже написала мне ответ, но не выдержала и позвонила. Мы говорили по межгороду непростительно долго. Теперь пишем письма.
Спасибо всем форумчанам, подтолкнувшим меня к написанию письма своими сообщениями в этой теме. Особая благодарность Bianca, которая нашла этот адрес в своей базе по Питеру.
Лайк (2)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Неожиданно получила пять адресов неизвестных мне родственников. Прислали из УФСБ Екатеринбурга, куда я обратилась по делу прадеда раскулаченного в Сибири и сосланного с семьёй на Урал. Оказывается, они также обращались за справкой о реабилитации.
Написала письма, очень волнуюсь, ответят ли? Обязательно сообщу на форуме.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Может немного не в тему, но все же, Объясните мне неопытному в чем разница между простым и заказным письмом. Что такое уведомление, какие они бывают и куда приходят? спасибо
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47

santalex написал:
[q]
Может немного не в тему, но все же, Объясните мне неопытному в чем разница между простым и заказным письмом. Что такое уведомление, какие они бывают и куда приходят?
[/q]

http://hghltd.yandex.com/yandb...&isu=1
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
18 марта я писала, что отправила 4 письма родственникам, которых не знала. Хочу поделиться радостью -ответили! Одно письмо сразу от двух внучек моего прадеда Мелехина Макара Ермолаевича, сосланного задолго до моего рождения. Письмо замечательное! Подробно рассказано о 34 родственниках, новых фамилиях женщин рода, местах жительства (Урал, Коми, Казахстан) и даже некоторых адресах. К сожалению, узнала, что на одно из посланных писем ответ не придет никогда, моё письмо опоздало на год.
Форумчане, пишите, отвечают! Удачи всем!
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
← Назад    Вперед →Страницы: Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈