Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Письма родственникам

Письма потенциальным/ничего о тебе незнающим родственникам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 85
RuSar, а как же то, что занимающийся генеалогией сам всё отдаст за фото прабабушки? biggrin1.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30
Из моего опыта - никто из родственников не отвечает письменно, обычно все звонят по указанному номеру телефона (по России, за границу еще не писала). Просто, может, разучились люди писать письма...
И еще - бОльший эффект производит фраза: "У нас с Вами были общие предки", чем : "мы с Вами родственники".
Лайк (1)
resunik_
Участник

Московская обл, г. Дубна
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Хочу поделиться одним абзацом из письма одной родственнице, может, кому-нибудь пригодится 101.gif :

"Мне бы очень хотелось разыскать их детей и внуков, а где искать – неизвестно…

И может быть, если у Вас сохранились случайно их письма или открытки, Вы могли бы как-то поделиться информацией, например, выписать их адреса, или даже выслать ценной бандеролью некоторые из них, в этом случае я бы их ксерокопировала и вернула бы обратно, и расходы разумеется тоже. Для меня это было бы большой ценностью, и в некоторой степени даже реликвией..

Заранее Вас благодарю!!! Ведь из разрозненных казалось бы на первый взгляд фактов складывается, как из кусочков мозаики, красивая и загадочная картина взаимосвязей судеб как отдельного человека и так и семьи в целом…..

Очень хотелось бы воссоздать в памяти фамильную историю, оставить в наследство детям память.

Дело в том, что занимаясь этим, начинаешь задумываться о многих вещах, ценить родственные связи и просто интересоваться людьми, историей... Это занятие относиться к тем делам, которые не исчезают вместе с нами."
---
ищу Квасниковых и Мироновых (Нижегор.обл), Гавриловых, Лакиных(Муромский р-н, Владим.обл), Резуник, Розумик,Рымар и Шевченко(Укр, Винниц. обл)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Kaaskop

Kaaskop написал:
[q]
как могло бы быть, если бы ты собирала марки или живопись."
для некоторых обывателей это могло бы быть идеальным ответом на вопрос " почему ты занимаешься генеалогией"
[/q]

Вся беда в том, что обыватели не понимают, зачем собирать марки или живопись... :(
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 455
Helena Мне кажется, что для обывателей коллекционирование марок более понятно, чем занятие генеалогией. Потому как обыватель смотрит с точки зрения выгоды. Марки и живопись являются все-таки материальными ценностями101.gif101.gif А свою личную родословную никому не продашь101.gif101.gif
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Kaaskop
Kaaskop написал:
[q]
А свою личную родословную никому не продашь
[/q]

Давайте рискнем! 101.gif Вот разбогатеееееем!!! 101.gif
VictoryM

VictoryM

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 30

Helena написал:
[q]
Давайте рискнем! Вот разбогатеееееем!!!
[/q]

Не забудьте потом поделиться! Опытом... a_003.gif
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21525
Хочу поделиться своей радостью. Я все-таки написала по неточному адресу неизвестной мне женщине. И вчера она мне позвонила. И адрес оказался правильным, и женщина - моей троюродной сестрой, и к тому же она тоже занимается историей семьи! Мое письмо ее очень обрадовало, она уже написала мне ответ, но не выдержала и позвонила. Мы говорили по межгороду непростительно долго. Теперь пишем письма.
Спасибо всем форумчанам, подтолкнувшим меня к написанию письма своими сообщениями в этой теме. Особая благодарность Bianca, которая нашла этот адрес в своей базе по Питеру.
Лайк (2)
Meleshka

Meleshka

Московская обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 258
Неожиданно получила пять адресов неизвестных мне родственников. Прислали из УФСБ Екатеринбурга, куда я обратилась по делу прадеда раскулаченного в Сибири и сосланного с семьёй на Урал. Оказывается, они также обращались за справкой о реабилитации.
Написала письма, очень волнуюсь, ответят ли? Обязательно сообщу на форуме.
---
Все персональные данные о моих родственниках и предках, помещенные на этот сайт, найдены в архивах и печатных публикациях и размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 6
Может немного не в тему, но все же, Объясните мне неопытному в чем разница между простым и заказным письмом. Что такое уведомление, какие они бывают и куда приходят? спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈