Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3831
Интерес иногда передаётся через одно поколение. Важно свои задачи отработать, а дальше кто-нибудь да и ухватится за отработанное.
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9826
terra incognita
Осмелюсь дать расширенный ответ.
Мои дети тоже не испытывают жгучего интереса - хотя вежливо выслушивают и даже порой помогают по мере сил.
Но огонька то - нет и пока для них все предки - "картонные персонажи".
И я согласна с lu043 - им это неинтересно, просто потому, что не хватает жизненного опыта увидеть за сухими порой строчками реальные судьбы, трагедии и пр.
Все мы учили "Евгения Онегина", но тот подтекст, намёки, аллегории, что были понятны современникам поэта совершенно ускользают от нас и теперь к произведению впору писать приложение с расшифровкой, ведь наши дети видят в нём только любовный сюжет.
Когда-то я читала такую развернутую искусствоведческую "пояснилку" и совсем по другому прочувствовала это произведение.
Так же мне видится и тут.
Я перепробовала множество способов изложения.
А потом решила - я просто пишу и даже не книгу - а скорее дневник генеалогических поисков, находок, открытий.
И как оказалось - это более читабельно для моих уже взрослых детей и даже сам поиск для них иногда (как в детективе) интереснее находок, следя за ним они и проникаются их важностью и в их памяти они оседают надолго.
Придёт и их время задаться вопросом - а кто я и почему и от кого у меня то или иное....
Надеюсь, что тогда и придёт время моих записей.
По крайней мере пара племянников, которым уже под 45-50 просто в ультимативной форме стрясли с меня эти записки и часто задают по ним какие-то уточняющие вопросы....
Значит - дозрели....
---
Лайк (4)
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

Maksim Andreevich написал:
[q]
Опубликовать книгу.
[/q]

Есть ли смысл публиковать то, что не востребовано.
Своим не нужно, а уж про посторонних и подавно.

Соглашусь с южа, что излагаемый уже даже нами текст очень отличается от мемуаров начала 17, 18, 19 веков
сколько слов и значений потеряно и будет ли нынешняя поросль вчитываться в "доисторический" текст, если они и сейчас то особенно не читают, как говорил Задорнов - кнопкотыки, нет движухи и все - никакого интереса.
Самое обидное, что у самого интерес не уменьшается, а уж когда что-то находится - то ВАААЩЕ зашкаливает, ну и все, побурлил немного в своем водоеме и все. cray.gif
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1590
Сегодня не надо, а завтра надо.
Кто бы мне сказал в студенчестве: ты будешь жгуче интересоваться "нудными" мемуарами, заниматься генеалогией, ездить в "пыльные архивы", выкраивая время с превеликим трудом lol.gif...
и твои индифферентные к этой шизе потомки поскачут в РГАДА и нащелкают сотни прекрасных кадров старины в утешение маман...
Был бы осмеян жёстко, обкручен пальцем у виска и далее презрительно игнорирован. a_003.gif

южа написал:
[q]
просто потому, что не хватает жизненного опыта
[/q]

Лайк (2)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3831
Я тут собиралась ответить одно, а почему-то написала другое lol.gif
Для возникновения интереса детям нужны рассказы, совместные прогулки по альбомам, обсуждения кто кого родил, все под пледом и в обнимку и когда они маленькие!. На все это нужна куча времени. Ну у какого родителя маленького современного ребенка остается время на что либо?
У бабушек/дедушек гораздо больше времени и вопрос кому все это, передать чтобы не было забыто, уже на них наваливается со всей тяжестью.
Вот они на старости лет этот интерес и прививают внукам. А потом мы дальше - нашим внукам...А как родительская миссия - то это из серии невозможных.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

terra incognita написал:
[q]
уж про посторонних и подавно
[/q]

Если там есть и краеведческая составляющая, то вполне себе краеведы интересуются

terra incognita написал:
[q]
будет ли нынешняя поросль вчитываться в "доисторический" текст, если они и сейчас то особенно не читают, как говорил Задорнов - кнопкотыки, нет движухи и все - никакого интереса.
[/q]

есть много молодых, интересующихся генеалогией, краеведением, архивами

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈