Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2678
Надо же, теме столько лет, а отношение наших детей к нашим поискам и находкам в принципе не изменилось))))) думаю, что до этого интереса и понимания значимости этих знаний надо дорасти.
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (3)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3832
Интерес иногда передаётся через одно поколение. Важно свои задачи отработать, а дальше кто-нибудь да и ухватится за отработанное.
Лайк (1)
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9827
terra incognita
Осмелюсь дать расширенный ответ.
Мои дети тоже не испытывают жгучего интереса - хотя вежливо выслушивают и даже порой помогают по мере сил.
Но огонька то - нет и пока для них все предки - "картонные персонажи".
И я согласна с lu043 - им это неинтересно, просто потому, что не хватает жизненного опыта увидеть за сухими порой строчками реальные судьбы, трагедии и пр.
Все мы учили "Евгения Онегина", но тот подтекст, намёки, аллегории, что были понятны современникам поэта совершенно ускользают от нас и теперь к произведению впору писать приложение с расшифровкой, ведь наши дети видят в нём только любовный сюжет.
Когда-то я читала такую развернутую искусствоведческую "пояснилку" и совсем по другому прочувствовала это произведение.
Так же мне видится и тут.
Я перепробовала множество способов изложения.
А потом решила - я просто пишу и даже не книгу - а скорее дневник генеалогических поисков, находок, открытий.
И как оказалось - это более читабельно для моих уже взрослых детей и даже сам поиск для них иногда (как в детективе) интереснее находок, следя за ним они и проникаются их важностью и в их памяти они оседают надолго.
Придёт и их время задаться вопросом - а кто я и почему и от кого у меня то или иное....
Надеюсь, что тогда и придёт время моих записей.
По крайней мере пара племянников, которым уже под 45-50 просто в ультимативной форме стрясли с меня эти записки и часто задают по ним какие-то уточняющие вопросы....
Значит - дозрели....
---
Лайк (4)
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

Maksim Andreevich написал:
[q]
Опубликовать книгу.
[/q]

Есть ли смысл публиковать то, что не востребовано.
Своим не нужно, а уж про посторонних и подавно.

Соглашусь с южа, что излагаемый уже даже нами текст очень отличается от мемуаров начала 17, 18, 19 веков
сколько слов и значений потеряно и будет ли нынешняя поросль вчитываться в "доисторический" текст, если они и сейчас то особенно не читают, как говорил Задорнов - кнопкотыки, нет движухи и все - никакого интереса.
Самое обидное, что у самого интерес не уменьшается, а уж когда что-то находится - то ВАААЩЕ зашкаливает, ну и все, побурлил немного в своем водоеме и все. cray.gif
Rolavke

Rolavke

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1590
Сегодня не надо, а завтра надо.
Кто бы мне сказал в студенчестве: ты будешь жгуче интересоваться "нудными" мемуарами, заниматься генеалогией, ездить в "пыльные архивы", выкраивая время с превеликим трудом lol.gif...
и твои индифферентные к этой шизе потомки поскачут в РГАДА и нащелкают сотни прекрасных кадров старины в утешение маман...
Был бы осмеян жёстко, обкручен пальцем у виска и далее презрительно игнорирован. a_003.gif

южа написал:
[q]
просто потому, что не хватает жизненного опыта
[/q]

Лайк (2)
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3832
Я тут собиралась ответить одно, а почему-то написала другое lol.gif
Для возникновения интереса детям нужны рассказы, совместные прогулки по альбомам, обсуждения кто кого родил, все под пледом и в обнимку и когда они маленькие!. На все это нужна куча времени. Ну у какого родителя маленького современного ребенка остается время на что либо?
У бабушек/дедушек гораздо больше времени и вопрос кому все это, передать чтобы не было забыто, уже на них наваливается со всей тяжестью.
Вот они на старости лет этот интерес и прививают внукам. А потом мы дальше - нашим внукам...А как родительская миссия - то это из серии невозможных.
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

terra incognita написал:
[q]
уж про посторонних и подавно
[/q]

Если там есть и краеведческая составляющая, то вполне себе краеведы интересуются

terra incognita написал:
[q]
будет ли нынешняя поросль вчитываться в "доисторический" текст, если они и сейчас то особенно не читают, как говорил Задорнов - кнопкотыки, нет движухи и все - никакого интереса.
[/q]

есть много молодых, интересующихся генеалогией, краеведением, архивами

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈