Ваши дети разделяют ваш интерес?
shiba Москва Сообщений: 245 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 августа 2006 16:30 Natali M Надежда умирает последней | | |
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
10 августа 2006 1:05 Конечно, повезло родителям, чьи дети с ранних лет разделяют их увлечение. Но я думаю, что с возрастом и к другим придет понимание и интерес. Если вспомнить себя, то в 15-20 лет большинство из нас не занималось генеалогией, поэтому есть надежда, что наши дети все же продолжат наше дело, но... чуть позже. Мой сын тоже пока не проявляет особого интереса, но всегда внимательно слушает и относится с большим уважением ко всему, что я делаю. Очень помог в создании сайта (сделал его полностью), помогает с генеалогическими программами и пр. вещами, касающимися компьютера. Но в 23 года много и других интересов, надо и к нашим детям отнестись с пониманием. | | |
Лада МатушкаНовичок  Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2007 11:25 Моему сыну 5 лет. Когда я сказала ему, что занята и пишу о его пра-пра-дедушке, который погиб на войне. Это его так заинтересовало, что он попросил показать его фотографию и рассказать о нем. Потом я ему показала таблицу из ГеноПро - ему понравилось и теперь он просит меня периодически - покажи где я! покажи где Катя! (сестренка) покажи где баба Люба! Этот маленький интерес так приятен! Это, наверное, и есть награда за мои труды --- Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан | | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
10 августа 2007 10:36 Присоединиюсь к тем, у кого проблема с интересом у родных. У меня, что со стороны мамы, что у мужа - со стороны его родни реакция неположительная. Главный вопрос зачем.??? Никто ничего не хочет говорить, просто клещами вытаскиваешь.
А главное обидно, пока сама не додумаешься и не спросишь - ничего сами не скажут. А потом вдруг - ой, да, действительно, там то жили, там-то работали. А уж про позвонить другим родственникам - категорически отказываются. | | |
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
10 августа 2007 14:42 mstroynov Сами звоните. Лучше Вас все равно никто не спросит --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5721 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10870 | Наверх ##
10 августа 2007 15:23 Моей 12 летней дочери, ну просто все-равно.Простыня древа висит в зале, на самом видном месте!Проходит, как будто и нет ничего.Брату 23- та же реакция.Правда недавно смогла его немного заинтересовать, объяснив кто кого родил  .Но, чувствую ненадолго.Вот кто по-настоящему счастлив моим поискам и находкам, так это родители!Мне с ними несказанно повезло! Желаю всем взаимопонимания!Удач! С уважением,Лариса | | |
zlv628 Начинающий
30 августа 2007 18:50 Мое увлечение не продвинулось бы без помощи детей. Только дочь умеет работать с фото: сканирует, забивает в древо. А зять подарил мне программу и научил с ней работать.А интерес пока только к найденным выдающимся людям..., гордость. Недавно открыли новую ветвь и познакомились с новыми родственниками, ездили в гости и принимали гостей у себя. Очень интересно и много нового. Привезли много сведений и теперь вместе все приводим в порядок, но... некогда нашим детям: работа, свои увлечения. Иногда очень долго надо ждать помощи, обидно, забываются детали, но стараюсь быть терпеливее. Из отпусков племянник и двоюродная племянница с мужем тоже привезли много сведений - очень им благодарна. Молодые смышленнее нас и быстрее, мы нуждаемся в их помощи и с компьютером и с новыми знакомствами, только не надо их "угнетать" пока что только нашим увлечением. С уважением ко всем Людмила. | | |
sander Россия Сообщений: 235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
5 сентября 2007 13:15 У меня родственники интересуются моими изысканиями, иногда даже делают вид, что хотят помочь Дети тоже интересуются, но у них всегда не хватает времени --- Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья. | | |
Россиянка Россия, Уфа Сообщений: 134 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
5 сентября 2007 16:42 А у нас в Башкирии хочешь-не хочешь, а шежере (родословную) на урок "Культура Башкортостана "составлять надо. Интереса у детей я, правда, не заметила. Племяннице шежере кое-как совместными усилиями (до прапрадеда) составили. Шежере взяли на какую-то выставку, ну и пятерку поставили, естессно А у дочки в классе девочка-башкирка знает имена мужчин по прямой линии до седьмого колена: раньше у башкир это было обязательно, а сейчас - редкость, конечно. --- Кто ищет - тот всегда найдет | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3492 | Наверх ##
6 сентября 2007 9:52 Моя 13-летняя Ларка во всем мне помогает, сама, когда есть время, предлагает перепечатать архивные документы - это после того, как мы с ней съездили в село, где более 300 лет жили наши предки и, особенно, после того, как она в одном муниципальном архиве сама и подержала в руках метрическую книгу 1870 года и САМА нашла записи о рождении пра-прадеда и его сестер. Конечно, я этот интерес поддерживаю, вместе разбираемся в быте предков в 18 веке... Ходим на "наше" Ваганьковское кладбище: увидела могилу Ф. Плевако - сразу о нем начала рассказывать, т.к., еще когда она помогала мне считывать списки персон, упомянутых в адрес-календаре Московской губернии 1895 года (для моего сайта), я ей рассказала про знаменитого адвоката... Выделила и ей страничку на своем сайте - http://rusgenealogy.clan.su/index/0-12Но теперь она никогда не перепутает понятия "владельческие" или "экономические" крестьяне; знает, почему детям дворовых после отмены крепостного права пришлось гораздо труднее, чем, например, детям "казенных" крестьян... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|