Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
shiba, хочу поделиться своим опытом: дочку еще в прошлом году заставляла "шантажом" смотреть свои находки по генеалогии - Хочешь, чтоб я тебя послушала, прочитай, что я написала! - она меня называла "бякой", смеялась, но читала! А в этом году, к моей радости, начала сама спрашивать - кто, что, где и почему по фотографиям - они нагляднее. Ну не было у нее тогда интереса! - имеет человек на это право. А сын вежливо слушает, читает, смотрит, не спорит - но ему явно не интересно и до сих пор.
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
shiba печальная у вас история, Сергей. Но все-таки есть надежда, что ваш сын хотя бы сохранит ваши архивы. Так бывает: сам генеалогией не увлекается, а сохранить готов. А я в своих племянниках не уверена, что даже способны сохранить...

Кстати, тут на форуме кто-то говорил, что у него есть личный фонд в архиве. Кто это был и в какой теме - не помню. А что, так действительно можно сделать? И для этого не надо быть потомком почетного гражданина или дворянина?
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Natali M Это был Ефим. Задайте ему все интересующие вопросы в личке.
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
Irina Спасибо.
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
Natali M Надежда умирает последней 101.gif
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 319
Конечно, повезло родителям, чьи дети с ранних лет разделяют их увлечение. Но я думаю, что с возрастом и к другим придет понимание и интерес. Если вспомнить себя, то в 15-20 лет большинство из нас не занималось генеалогией, поэтому есть надежда, что наши дети все же продолжат наше дело, но... чуть позже.
Мой сын тоже пока не проявляет особого интереса, но всегда внимательно слушает и относится с большим уважением ко всему, что я делаю. Очень помог в создании сайта (сделал его полностью), помогает с генеалогическими программами и пр. вещами, касающимися компьютера. Но в 23 года много и других интересов, надо и к нашим детям отнестись с пониманием.
Лада Матушка
Новичок

Лада Матушка

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Моему сыну 5 лет. Когда я сказала ему, что занята и пишу о его пра-пра-дедушке, который погиб на войне. Это его так заинтересовало, что он попросил показать его фотографию и рассказать о нем. Потом я ему показала таблицу из ГеноПро - ему понравилось и теперь он просит меня периодически - покажи где я! покажи где Катя! (сестренка) покажи где баба Люба!

Этот маленький интерес так приятен! Это, наверное, и есть награда за мои труды 101.gif
---
Ищу Андриановых (Новосибирская обл., Кировская обл.); Ташкиных, Волчковых, Рубан
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Присоединиюсь к тем, у кого проблема с интересом у родных.
У меня, что со стороны мамы, что у мужа - со стороны его родни реакция неположительная.
Главный вопрос зачем.??? Никто ничего не хочет говорить, просто клещами вытаскиваешь.

А главное обидно, пока сама не додумаешься и не спросишь - ничего сами не скажут. А потом вдруг - ой, да, действительно, там то жили, там-то работали.
А уж про позвонить другим родственникам - категорически отказываются.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
mstroynov Сами звоните. Лучше Вас все равно никто не спросит
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Моей 12 летней дочери, ну просто все-равно.Простыня древа висит в зале, на самом видном месте!Проходит, как будто и нет ничего.Брату 23- та же реакция.Правда недавно смогла его немного заинтересовать, объяснив кто кого родил 101.gif .Но, чувствую ненадолго.Вот кто по-настоящему счастлив моим поискам и находкам, так это родители!Мне с ними несказанно повезло!
Желаю всем взаимопонимания!Удач!
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈