Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 67
Присоединиюсь к тем, у кого проблема с интересом у родных.
У меня, что со стороны мамы, что у мужа - со стороны его родни реакция неположительная.
Главный вопрос зачем.??? Никто ничего не хочет говорить, просто клещами вытаскиваешь.

А главное обидно, пока сама не додумаешься и не спросишь - ничего сами не скажут. А потом вдруг - ой, да, действительно, там то жили, там-то работали.
А уж про позвонить другим родственникам - категорически отказываются.
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7629
mstroynov Сами звоните. Лучше Вас все равно никто не спросит
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10870
Моей 12 летней дочери, ну просто все-равно.Простыня древа висит в зале, на самом видном месте!Проходит, как будто и нет ничего.Брату 23- та же реакция.Правда недавно смогла его немного заинтересовать, объяснив кто кого родил 101.gif .Но, чувствую ненадолго.Вот кто по-настоящему счастлив моим поискам и находкам, так это родители!Мне с ними несказанно повезло!
Желаю всем взаимопонимания!Удач!
С уважением,Лариса
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
zlv628
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8

Мое увлечение не продвинулось бы без помощи детей. Только дочь умеет работать с фото: сканирует, забивает в древо. А зять подарил мне программу и научил с ней работать.А интерес пока только к найденным выдающимся людям..., гордость. Недавно открыли новую ветвь и познакомились с новыми родственниками, ездили в гости и принимали гостей у себя. Очень интересно и много нового. Привезли много сведений и теперь вместе все приводим в порядок, но... некогда нашим детям: работа, свои увлечения. Иногда очень долго надо ждать помощи, обидно, забываются детали, но стараюсь быть терпеливее. Из отпусков племянник и двоюродная племянница с мужем тоже привезли много сведений - очень им благодарна. Молодые смышленнее нас и быстрее, мы нуждаемся в их помощи и с компьютером и с новыми знакомствами, только не надо их "угнетать" пока что только нашим увлечением.
С уважением ко всем Людмила.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
У меня родственники интересуются моими изысканиями, иногда даже делают вид, что хотят помочь biggrin1.gif
Дети тоже интересуются, но у них всегда не хватает времени sad.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Россиянка

Россиянка

Россия, Уфа
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22
А у нас в Башкирии хочешь-не хочешь, а шежере (родословную) на урок "Культура Башкортостана "составлять надо. Интереса у детей я, правда, не заметила. Племяннице шежере кое-как совместными усилиями (до прапрадеда) составили. Шежере взяли на какую-то выставку, ну и пятерку поставили, естессно 101.gif
А у дочки в классе девочка-башкирка знает имена мужчин по прямой линии до седьмого колена: раньше у башкир это было обязательно, а сейчас - редкость, конечно.
---
Кто ищет - тот всегда найдет
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492
Моя 13-летняя Ларка во всем мне помогает, сама, когда есть время, предлагает перепечатать архивные документы - это после того, как мы с ней съездили в село, где более 300 лет жили наши предки и, особенно, после того, как она в одном муниципальном архиве сама и подержала в руках метрическую книгу 1870 года и САМА нашла записи о рождении пра-прадеда и его сестер.
Конечно, я этот интерес поддерживаю, вместе разбираемся в быте предков в 18 веке... Ходим на "наше" Ваганьковское кладбище: увидела могилу Ф. Плевако - сразу о нем начала рассказывать, т.к., еще когда она помогала мне считывать списки персон, упомянутых в адрес-календаре Московской губернии 1895 года (для моего сайта), я ей рассказала про знаменитого адвоката...
Выделила и ей страничку на своем сайте - http://rusgenealogy.clan.su/index/0-12

Но теперь она никогда не перепутает понятия "владельческие" или "экономические" крестьяне; знает, почему детям дворовых после отмены крепостного права пришлось гораздо труднее, чем, например, детям "казенных" крестьян...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
Мои дочь и муж сначала просто никак не реагировали на мои занятия. Муж на вопросы даже не напрягался отвечать. Дочь говорила: А зачем тебе нужны эти дальние родственники? Дальше троюродных сестер-братьев ей никто уже родней не казался.
Так примерно ко мне отнеслась найденная мной троюродная сестра:"Какие мы родственники?" Обидно было.
А вот недавно лед тронулся! После того как у меня нашлась двоюродная сестра и они с дочкой приехали к нам в гости, а потом моя дочь слетала к ним я поразилась такой фразе по телефону: я тут задание дала Любе(это жена ее троюродного брата101.gif) собрать информацию по ее родным!" Каково, А? А муж собирается в Орел и в Воронеж к своим двоюродным сестре и братьям, которых он не видел больше 30, а то и 40 лет и не общался. Это благодаря моим усилиям они нашлись101.gif А теперь он даже в архив и военкомат собрался сходить. Может быть заразит там этой идеей еще кого-то. Так что, уважаемые не отчаивайтесь: капля камень точит.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Идем с Алешкой на прогулку (уже 7 лет ему). Говорит: "Мама, давай не будем идти быстро, как все равно ты в архив опаздываешь. Кстати, когда ты уже в архив пойдешь? Что-то наше древо маловато..." 101.gif
Aleksia

Aleksia

Владивосток
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 104
А ещё найденная племянница Юлька призналась своей обретенной сестре: "Всю жизнь мечтала о сестренке. Как хорошо, что твоя мама нас нашла!" Вот. Это ли не признание твоих трудов.
---
Ищу  Лысенко(вых), Романовых,  Сизовых,  Чеботниковых,   Балашовых,  Дудченко,   Семенюк,  Деменчук,  
 Остроминских,  Ходосовых,  Малютиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈