Ваши дети разделяют ваш интерес?
ireneУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 ноября 2005 21:40 19 ноября 2005 21:44 И близкие мои очень хорошо относятся к моим интересам=) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 ноября 2005 10:35 Andko Сын сказал, что еще двое мальчиков в классе знают 5 и 6 колен. А их в классе 28......... sd а у меня в поиске трижды так было  Бьюсь, ищу, а оказывается все рядом  И эта фразочка: а чего ж не спросила? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 ноября 2005 21:00 IrinaПолгода назад я узнала, что у моей дочки в 4 классе будет такое же задание, как у Вашего Димы в 5. Родословная была у меня нарисована на листе ватмана на 6 поколений уже давно, остальное хранилось в разрозненном состоянии. И меня как осенило: вот чем я должна заняться! Что тут началось... Купила программу "Древо жизни", получила разрешение на работу в архиве, написала запросы в другие архивы, нашла вот этот сайт и форум замечательный. По некоторым веточкам уже продвинулась до 1760 года. Теперь выходит, что я отнеслась к тому единственному уроку, который будет через 2 года так же серьезно, как Татьяна из Нижнего к выставке Радует, что еще один такой урок состоится у сына, но уже через 5 лет | | |
24 ноября 2005 21:00 24 ноября 2005 21:02 IrinaИнтересно, как много удастся узнать за предстоящую пятелетку поисков | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
25 ноября 2005 21:20 Helena Узнаете много - это точно! Успехов и удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
6 апреля 2006 22:47 6 апреля 2006 22:59Организуйте собрание родствеников под маской праздника А я ещё сам недавно на горшок ходил  Мне 22 и у меня совершенно обратная ситуация - как заинтересовать своих родителей, стариков и братца? Вроде к интересуются, спрашивают, что-то рассказывают, но интерес пассивный и только одни пустые похвалы, вот, мол, "маладца, что роднёй интересуишся", а между строк читайте "работай, работай, а мы поглядим, что получится". Пока только два успеха: 1. "Заинтересовал" жену двоюродного деда. Почему в ковычках? А потому, как она уже до меня начала писать тетради про своих родителей и про родню мужа, а я только ещё более её подначил в этом направлении 2. Блин, странно, что с этого не начал. Реальный совет: предложил тут бате как-нибуь собрать всю родню, кто близко проживает. Решили приурочить к юбилею двоюродного дяди и... получилось! Пришли хоть и не все, но много - человек 50 с Ярика набежало. И придумали оригинальное начало застолья - этот самый двоюродный дед был уполномочен первым тостом всех представить друг другу, по семьям, незаметно разъяснив, кто кому кем приходится. Получилось очень организовано и все, как ни странно, остались довольны, хотя представление ой как долго шло. А под конец, подсмотрев, пока все гости как следует..., со многими побеседовал и подвёл к необходимости по ближе пообщаться. А что? Все под хмелем - все друг друга любят. Ну и не смогли мне отказать, и даже жарко приглашали. Ну я и использовал момент И ещё плюс - познакомилось молодое поколение --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
7 апреля 2006 14:39 Евгений ВоронинЕвгений Воронин написал: [q] Мне 22 и у меня совершенно обратная ситуация - как заинтересовать своих родителей, стариков и братца?[/q]
Евгений, надо радоваться, что интерес наблюдается хотя бы пассивный и делятся информацией  У многих форумчан и такого "счастья" нет  Для того, чтобы всерьез увлечься генеалогическими поисками, нужно обладать рядом качеств: настойчивостью, любознательностью, азартностью, некоторой долей авантюризма даже, еще надо быть умным и образованным, чтобы не запутаться в обилии информации, правильно ее обрабатывать, систематизировать, еще наблюдается склонность к коллекционированию вообще (марки, монеты и пр.). Еще нужно желание тратить свое личное время на поиски, а не просмотр сериалов, например. Посудите сами, не все ведь взрослые, состоявшиеся люди, неважно родственники это нам или нет обладают этими качествами. Так что не зацикливайтесь на этом.  Вы в свои 22 и так молодец!  Зато представьте, как повезет Вашим деткам, что у них такой отец замечательный! Повесите родословное древо на всю стену, плюс Ваш наглядный пример, и дети будут Вашими единомышленниками однозначно | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
12 апреля 2006 9:23 Евгений ВоронинВаш совет разделаю полностью! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО! мое увлечение генеалогией началось с большого застолья родственников, посвященного юбилею двоюродной бабушки, куда я достаточно случайно попала... Увидела там великое множество родни, которую доселе знать не знала... прониклась до того, что до ночи после того, как пришла домой в тот вечер, лазила по полу и пыталась изоразить свое генеалогическое древо подклеивая все новые и новые листочки (пока всю полученную информацию помнила... --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
Евгений Воронин Ярославль Сообщений: 216 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
12 апреля 2006 13:32"Игра в фотографии" Про детей: со своей почти 3-х летней дочкой "играем в фотографии" - я ей показываю фото, а она мне всех называет, кто там изображён. Теперь постепенно переходим к старым фото и учим уже умерших родственников. Память у детей невероятная - запоминают всех с первого-второго раза, пару раз даже подсказала мне, кто изображён когда подзабыл. А ещё сделаёте весёлое древо с фотографиями и иногда показывайте, где находится она, где мама, где папа, где дядя Петя, где Бабушка АняТак что не упускайте момент - чем они младше, тем легче втягиваются. По себе помню, что интерес возник ещё в школе, в 5 классе, когда учитель рус. и лит. попросила нарисовать древо. Вот тогда-то я загорелся, сохранил интерес до совершеннолетия и взялся за дело. Так что, товарищи педагоги, а я знаю представители здесь есть, действуйте! Ведь нашей целью является заинтересовать не только родню, но окружающих, так ведь? --- Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/ | | |
Kuantro Ессентуки,Самара,Монреаль Сообщений: 196 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
12 апреля 2006 18:56 Евгений ВоронинЗдорово как! прямо ребенка захотелось уже! в моей семье все началось с папы - однажды он сказал, что ничего нельзя найти по тем обрывочным данным, что у него сохранились о деде :sad: . и я можно сказать поспорила, и начала искать. он очень помогал, подключился полностью - и первые успехи его очень вдохновили: спустя несколько месяцев моих уговоров написал- таки письма всем еще живым родственникам с просьбой сообщить все, что помнят, поделиться фото, записями и прочими док-ми. и так приятно, что родственники откликнулись и пришло целое лукошко данных! по одной линии дотянулись до 18 века! папа в восторге, а мне эта лучшая награда! получается так, что дальние родственники готовы помочь, живо интересуются, делятся. а те, кто рядом( хотя они мне ровесники, и моложе) просто в курсе так сказать, не помогают, но и не мешают, спросят между "как погода" и "как ваще дела?" родной муж среди них. но я подумываю, что и до его родных надо добраться. --- Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти | | |
|