Ваши дети разделяют ваш интерес?
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 ноября 2005 11:56 Дочка моя ещё маловата для интереса к генеалогии, а вот родственники относятся абсолютно спокойно, если не безразлично. Бывает раскопаешь что-нибудь на твой взгляд сенсационное, а они - ну да, ну да.. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
19 ноября 2005 17:25 sd это хорошо, если "ну да, ну да", а иногда бывает, "А чего у нас-то не спросил?".... Сыну тут по этике (ввели у нас предмет с 5го класса) задали выучить своих предков до 7 колена ..... Пришел с вопросом: "Мама, а до какого колена мы знаем своих предков?" И очень обрадовался, что 7е колено мы перешли - переживал, что не наберется --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 ноября 2005 17:50 Irina, неужели кто-то в классе кроме вашего знал так глубоко своих предков? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
sd Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.  Москва, Таганка Сообщений: 284 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
19 ноября 2005 19:19 IrinaНу, нет, до этого конечно дойти не может, вся моя родня - то, что некоторые называют "гнилая интелигенция". Хоть В.И. Ульянов и считал русскую интелигенцию "говном" (это - цитата, сам бы я не посмел оскорбить Ваш слух непристойностями, мне далеко до ВОЖДЯ ВОЖДЕЙ), они на это не способны, слава Богу! А вообще, я делаю это в основном ради дочери. Жаль, что я не воспитывался в почитании и любви к родовому гербу, к истории рода. Хотя, естественно, учитывая эпоху, не в обиде на родителей. Но постараюсь дать ей то, что сам недополучил. --- Гвардия погибает, но не сдаётся! | | |
ireneУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 ноября 2005 21:22 Мне 19 лет, а начала я интересоваться своими предками лет в 16. В детстве мне часто показывали фамильные старинные вещички (табакерочки, запонки и т.д.), говорили, что я - графинька, а мой брат - графеныш=) Это, конечно, всё говорилось скорее в шутку...Но со временем мне захотелось связать услышанные семейные истории и вещи с документальным подтверждением. И активно начала искать что-нибудь о предках с июля этого года. В результате нашла двоюродную бабушку здесь на форуме! | | |
ireneУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 ноября 2005 21:40 19 ноября 2005 21:44 И близкие мои очень хорошо относятся к моим интересам=) | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 902 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
20 ноября 2005 10:35 Andko Сын сказал, что еще двое мальчиков в классе знают 5 и 6 колен. А их в классе 28......... sd а у меня в поиске трижды так было  Бьюсь, ищу, а оказывается все рядом  И эта фразочка: а чего ж не спросила? --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 ноября 2005 21:00 IrinaПолгода назад я узнала, что у моей дочки в 4 классе будет такое же задание, как у Вашего Димы в 5. Родословная была у меня нарисована на листе ватмана на 6 поколений уже давно, остальное хранилось в разрозненном состоянии. И меня как осенило: вот чем я должна заняться! Что тут началось... Купила программу "Древо жизни", получила разрешение на работу в архиве, написала запросы в другие архивы, нашла вот этот сайт и форум замечательный. По некоторым веточкам уже продвинулась до 1760 года. Теперь выходит, что я отнеслась к тому единственному уроку, который будет через 2 года так же серьезно, как Татьяна из Нижнего к выставке Радует, что еще один такой урок состоится у сына, но уже через 5 лет | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 ноября 2005 21:00 24 ноября 2005 21:02 IrinaИнтересно, как много удастся узнать за предстоящую пятелетку поисков | | |
25 ноября 2005 21:20 Helena Узнаете много - это точно! Успехов и удачи! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|