Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
У малышей моих появилась игра "Кто кого родил?" Сами придумали.
- Кто родил маму?
- Бабушка Валя!
- Кто родил бабушку Валю?
- Прабабушка Вера! и т.д.
Потом : "Кто родил папу?"
Веселятся.

Еще им нравятся редкие имена, которые сейчас не в ходу: Мальвина, Агафия, Доминика и т.д.
У мужа интерес и раньше был к моим изысканиям, а недавно я поддтвердила легенду, что его прабабка дворянка. Он в восторге (насколько может быть в восторге взрослый мужчина нордического типа) 101.gif
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
у меня еще детей нет 101.gif
в нашей семье я первая занялась построением генеалогического древа, но намерена привить своим будущим детям (а возможно и уже существующим племяшам a_003.gif ) интерес к истории своей семьи! Пока у меня 7 поколений получилось (ВСЕГО, вкл моих племянников 101.gif представляю, КАКИХ результатов смогут добиться мои потомки..... a_003.gif жаль я этого не увижу....
но ведь чтобы добиться бОльшего, нужно начать с мАлого, чем я и занялась, ведь хочется внести свою маленькую лепту в историю СВОЕЙ семьи 101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Дочка моя ещё маловата для интереса к генеалогии, а вот родственники относятся абсолютно спокойно, если не безразлично. Бывает раскопаешь что-нибудь на твой взгляд сенсационное, а они - ну да, ну да..
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
sd это хорошо, если "ну да, ну да", а иногда бывает, "А чего у нас-то не спросил?"....

Сыну тут по этике (ввели у нас предмет с 5го класса) задали выучить своих предков до 7 колена ..... Пришел с вопросом: "Мама, а до какого колена мы знаем своих предков?" И очень обрадовался, что 7е колено мы перешли - переживал, что не наберется 101.gif
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Irina,
неужели кто-то в классе кроме вашего
знал так глубоко своих предков?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
sd
Есаул. Вечно молодой, вечно пьяный.

sd

Москва, Таганка
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
IrinaНу, нет, до этого конечно дойти не может, вся моя родня - то, что некоторые называют "гнилая интелигенция". Хоть В.И. Ульянов и считал русскую интелигенцию "говном" (это - цитата, сам бы я не посмел оскорбить Ваш слух непристойностями, мне далеко до ВОЖДЯ ВОЖДЕЙ), они на это не способны, слава Богу!
А вообще, я делаю это в основном ради дочери. Жаль, что я не воспитывался в почитании и любви к родовому гербу, к истории рода. Хотя, естественно, учитывая эпоху, не в обиде на родителей. Но постараюсь дать ей то, что сам недополучил.
---
Гвардия погибает, но не сдаётся!
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
Мне 19 лет, а начала я интересоваться своими предками лет в 16. В детстве мне часто показывали фамильные старинные вещички (табакерочки, запонки и т.д.), говорили, что я - графинька, а мой брат - графеныш=) Это, конечно, всё говорилось скорее в шутку...Но со временем мне захотелось связать услышанные семейные истории и вещи с документальным подтверждением. И активно начала искать что-нибудь о предках с июля этого года. В результате нашла двоюродную бабушку здесь на форуме!
irene
Участник

irene

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24
И близкие мои очень хорошо относятся к моим интересам=)
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Andko Сын сказал, что еще двое мальчиков в классе знают 5 и 6 колен. А их в классе 28.........

sd а у меня в поиске трижды так было 101.gif Бьюсь, ищу, а оказывается все рядом 101.gif И эта фразочка: а чего ж не спросила?
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Irina
Полгода назад я узнала, что у моей дочки в 4 классе будет такое же задание, как у Вашего Димы в 5. Родословная была у меня нарисована на листе ватмана на 6 поколений уже давно, остальное хранилось в разрозненном состоянии.
И меня как осенило: вот чем я должна заняться! Что тут началось... Купила программу "Древо жизни", получила разрешение на работу в архиве, написала запросы в другие архивы, нашла вот этот сайт и форум замечательный. По некоторым веточкам уже продвинулась до 1760 года.
Теперь выходит, что я отнеслась к тому единственному уроку, который будет через 2 года так же серьезно, как Татьяна из Нижнего к выставке 101.gif
Радует, что еще один такой урок состоится у сына, но уже через 5 лет 101.gif 101.gif 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈