Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Helena Узнаете много - это точно! Успехов и удачи!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
А я ещё сам недавно на горшок ходил101.gif Мне 22 и у меня совершенно обратная ситуация - как заинтересовать своих
родителей, стариков и братца? Вроде к интересуются, спрашивают, что-то рассказывают, но интерес пассивный и
только одни пустые похвалы, вот, мол, "маладца, что роднёй интересуишся", а между строк читайте "работай, работай, а
мы поглядим, что получится". Пока только два успеха:
1. "Заинтересовал" жену двоюродного деда. Почему в
ковычках? А потому, как она уже до меня начала писать тетради про своих родителей и про родню мужа, а я только
ещё более её подначил в этом направлении
2. Блин, странно, что с этого не начал. Реальный совет:
предложил тут бате как-нибуь собрать всю родню, кто близко проживает. Решили приурочить к юбилею
двоюродного дяди и... получилось! Пришли хоть и не все, но много - человек 50 с Ярика набежало. И придумали
оригинальное начало застолья - этот самый двоюродный дед был уполномочен первым тостом всех представить друг
другу, по семьям, незаметно разъяснив, кто кому кем приходится. Получилось очень организовано и все, как ни
странно, остались довольны, хотя представление ой как долго шло. А под конец, подсмотрев, пока все гости как
следует..., со многими побеседовал и подвёл к необходимости по ближе пообщаться. А что? Все под
хмелем - все друг друга любят. Ну и не смогли мне отказать, и даже жарко приглашали. Ну я и использовал момент101.gif И
ещё плюс - познакомилось молодое поколение
---
Ярославское историко-родословное общество
http://www.yar-genealogy.ru/
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Евгений Воронин
Евгений Воронин написал:
[q]
Мне 22 и у меня совершенно обратная ситуация - как заинтересовать своих
родителей, стариков и братца?
[/q]

Евгений, надо радоваться, что интерес наблюдается хотя бы пассивный и делятся информацией 101.gif У многих форумчан и такого "счастья" нет a_003.gif 101.gif
Для того, чтобы всерьез увлечься генеалогическими поисками, нужно обладать рядом качеств: настойчивостью, любознательностью, азартностью, некоторой долей авантюризма даже, еще надо быть умным и образованным, чтобы не запутаться в обилии информации, правильно ее обрабатывать, систематизировать, еще наблюдается склонность к коллекционированию вообще (марки, монеты и пр.). Еще нужно желание тратить свое личное время на поиски, а не просмотр сериалов, например.
Посудите сами, не все ведь взрослые, состоявшиеся люди, неважно родственники это нам или нет обладают этими качествами. Так что не зацикливайтесь на этом. 101.gif
Вы в свои 22 и так молодец! 101.gif
Зато представьте, как повезет Вашим деткам, что у них такой отец замечательный! Повесите родословное древо на всю стену, плюс Ваш наглядный пример, и дети будут Вашими единомышленниками однозначно 101.gif
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Евгений Воронин

Ваш совет разделаю полностью! ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНО! tongue.gif

мое увлечение генеалогией началось с большого застолья родственников, посвященного юбилею двоюродной бабушки, куда я достаточно случайно попала... Увидела там великое множество родни, которую доселе знать не знала...
прониклась до того, что до ночи после того, как пришла домой в тот вечер, лазила по полу и пыталась изоразить свое генеалогическое древо подклеивая все новые и новые листочки (пока всю полученную информацию помнила...101.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Про детей: со своей почти 3-х летней дочкой "играем в
фотографии" - я ей показываю фото, а она мне всех
называет, кто там изображён. Теперь постепенно
переходим к старым фото и учим уже умерших
родственников. Память у детей невероятная - запоминают
всех с первого-второго раза, пару раз даже подсказала мне,
кто изображён когда подзабыл. А ещё сделаёте весёлое
древо с фотографиями и иногда показывайте, где находится
она, где мама, где папа, где дядя Петя, где Бабушка Аня

Так что не упускайте момент - чем они младше, тем легче
втягиваются. По себе помню, что интерес возник ещё в
школе, в 5 классе, когда учитель рус. и лит. попросила
нарисовать древо. Вот тогда-то я загорелся, сохранил
интерес до совершеннолетия и взялся за дело. Так что,
товарищи педагоги, а я знаю представители здесь есть,
действуйте! Ведь нашей целью является заинтересовать не
только родню, но окружающих, так ведь? a_003.gif
---
Kuantro

Kuantro

Ессентуки,Самара,Монреаль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Евгений Воронин
Здорово как! прямо ребенка захотелось уже! tongue.gif
в моей семье все началось с папы - однажды он сказал, что ничего нельзя найти по тем обрывочным данным, что у него сохранились о деде :sad: . и я можно сказать поспорила, и начала искать. он очень помогал, подключился полностью - и первые успехи его очень вдохновили: спустя несколько месяцев моих уговоров написал- таки письма всем еще живым родственникам с просьбой сообщить все, что помнят, поделиться фото, записями и прочими док-ми. и так приятно, что родственники откликнулись и пришло целое лукошко данных! по одной линии дотянулись до 18 века! папа в восторге, а мне эта лучшая награда! biggrin1.gif
получается так, что дальние родственники готовы помочь, живо интересуются, делятся. а те, кто рядом( хотя они мне ровесники, и моложе) просто в курсе так сказать, не помогают, но и не мешают, спросят между "как погода" и "как ваще дела?" родной муж среди них. но я подумываю, что и до его родных надо добраться.
---
Лебедевы, Полянские, Можеровские, Касьяновы, Гасиловы, Бабчинские, Шатохины, Москвитины, Дорохины, Ерины, Акуловы, Тульчинские. https://poisk-predkov.livejournal.com. Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 206
Kuantro
Kuantro написал:
[q]
Здорово как! прямо ребенка захотелось уже!
[/q]

Наконец найден стимул повышения рождаемости-интерес к генеалогии 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
valeriy
valeriy написал:
[q]
Наконец найден стимул повышения рождаемости
[/q]

Истинная правда! Мой Алеша под влиянием моих рассказов еще прошлой осенью (в 5 лет) сказал: "Когда я вырасту, у меня будет три дочки, назову их Кристина, Влада и Саша, все они будут как ты, поэтому я их буду любить!" Подумал и добавил: "Еще хочу сына Андрея!" tongue.gif
Евгений Воронин

Евгений Воронин

Ярославль
На сайте с 2005 г.

Helena написал:
[q]
у меня будет три дочки, назову их Кристина, Влада и Саша
[/q]

А нужен бы сын... Я не знаю, обсуждался ли вопрос на
форуме: какое ваше отношение, прежде всего мужчин,
к большему желанию иметь сына, как продолжателя
фамилии, наследника У-хромосомы? Я, конечно, понимаю,
что оба родителя вкладывают по 50% в чадо, но никак не
могу избавиться от мысли, что хотелось бы больше сына,
чем дочь чиста из соображения сохранения рода. Тем
более теперь - когда уже есть дочь, некоторую
нервозность вызывают мысли, а вдруг и во второй, и в
третий раз девчёнка получиться! А вот если бы первым был
сын, то пусть потом хоть двойня с ХХ родиться. Что скажете?
Как изгнать из головы патриархальное мышление, которое
не даёт спать? 101.gif

Да и сами посудите, как мне кажется, большинство из нас
ставит в приоритет изучение родословной по муской линии,
оставляя мам и бабушек но "потом как-нибудь". Будет ли
правнуков и тем более праправнуков интересовать
генеалогия их прабабушки?
---
belady

belady

Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 76
Евгений Воронин
У меня 2 старших сестры 101.gif и ТРИ раза папа ждал мальчика 101.gif
Сестрам давали мальчишичьи имена (когда те были еще в утробе), т.к. ждали мальчиков. Мне имени не давали до рождения, но и это не помогло 101.gif

это к тому, что Ваши опасения оправданы.... хотя самое главное, мне кажется, не ПОЛ ребенка, а чтобы он был здоров и вырос достойным человечком!

Тем не менее желаю Вам скорейшего появления НАСЛЕДНИКА! a_003.gif
---
"Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈