Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3359
Mihailo
[q]
Так что  мой совет не начинать знакомство сразу с истории семьи, хотя это и повод не плохой. Лучше, мне кажется, познакомиться на почве того, что Вам просто интересно и хочется дружить и видеться, и общаться на разные темы, созваниваться, ездить в гости, помогать друг другу в конце концов по родственному, а кстати и интересующие Вас вопросы как-нибудь задать. А то это какая-то деловая переписка получается. Вопрос- ответ, как интервью. Отношения надо постоянно поддерживать, а для этого должно быть много общих тем для разговоров и интересов. Тогда и рассказы станут более откровенными, и Вы больше узнаете. Но это я не для того чтоб втераться в доверие, а искренне призываю:-)))
[/q]

Вот это очень правильно. Меня сын ругает, что я интересуюсь только предками - получается, что знакомство с современными родными только повод узнать побольше о древности. Но такой охотничий азарт возникает, что все время приходится себя одергивать. И действительно, выстраивать новые отношения, принимать в сердце новых людей - тоже приятно и увлекательно.
Удачи и новых открытий!
---
Дорогу осилит идущий
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Я расскажу другую историю.
Однажды я на велосипеде за 20 км поехал в хутор моего дедушки. В поле за 2 км до хутора находится хуторское кладбище. Осень, глухо, голо, вокруг никого. На кладбище 2 дерева растет. Хожу, значит, от могилы к могиле переписываю потенциальных родственников, вдруг сзади голос - "А шо ви тут робите?!" Думаю не надо рассказывать, что со мной было, дела не в этом. А в том, что этот дедушка оказался очень и очень дальним родственником, завел на хутор, где я никого не знал, все рассказал и познакомил с моими родственниками. Вот как бывает!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Славный  дедушка  Вам    попался !!!
Мне   кажется ,  что люди  живущии "ближе   к   земле"  более  простые  в  общении  ,lдружелюбней  настроены  если  Вы  распрашиваете  о  родне своей  или  даже  чужой  ,  в  любом  случае  стараются  помочь.  Узнать  у  них  о  своих  предках  проще  и  надёжней  наверно  , чем  при обращении  в  архив !
Мне например ,  архив  Вологодской  области  обещает сообщить  информацию   о  моих дедах  и  прадедах    в  2006году !  
Татьяна.  СП-б.
---
http://vk.com/tanoko1969
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Есть и другой казус истории, мой прадедушка посорился со своим братом из-из "межи" (граница между полями)  так у всех родственников до сих пор друг с другом плохое восприятие! Все в селе об этом знают!
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Виталий!
А  родственники не  пытались теперь  уже  сами решить этот  древний  спор   и  поделить  эти    поля  , и  провести  новую  границу ?!
Татьяна.
---
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
[B]Tany[/B] Они мне тоже обещали через 2 года ответить. но ответили раньше, Ура.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Natalia,  это Вы  про  родственников  или про  архив Вологодской области?  
Мне архив  обещал ответить в 2006году!Но  кое что ,я уже  установила  без  помощи Вологодского архива. (прабабку  и прадеда -родители моей   бабушки)
Но теперь  я  совсем  запуталась с   названием родства, кем приходятся мне найденые родственники?!
Родственников поздравила   С Новым Годом  -выслала посылку с подарками, фотографии, попросила  пораспрашивать мою  престарелую  троюродную (троюродную ли?) тётку  может вспомнит какие-нибудь подробности о  моём  дедушке  и прадедушке.
Татьяна.

---
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
tany
Поругались они еще в 19 веке, но вражда осталась, сейчас значительно меньше...
---
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

tany написал:
[q]

Одна моя  знакомая  рассказала мне  такую  историю.
В этом  году она  поехала   с семьё  на  юг  отдыхать , поехали  на  своей  машине , жили  в  приличном  пансионате; ни в  чём  не  нуждались !
Решили  навестить  родственников (вроде  тётку  по матери) в  соседнем  южном городе ,(их отношения  худо  бедно как-то поддерживались )созвонились .  Родственники  встретиться  отказались ,в  гости не  пригласили  ссылаясь  на  свою  занятость  делами  и  заботами.
Моя  знакомая  рыдала: " Ну  как же так , они  видили  меня последний  раз  ребёнком  , мама  их  всегда  принимала , когда они  учились в  нашем  городе ! Мне  ведь  ничего  от  них  не  надо ! "
Моя  знакомая зная  что у  тётки  многочисленное  семейство и  живут они  бедно  - везла  для родственников  подарки; ведь  хотела  тоже  сблизится ,  найти  общии  темы  для  общения  и  в  дальнейшем   поддерживать  отношения !
Не вышло !  В каждой  избушке  свои  погремушки!
Татьяна.
[/q]

А не надо было Вашей знакомой ждать - пригласят/ не пригласят.
Надо было поставить перед фактом: Здравствуйте, мы здесь, ждите нас в гости завтра-послезавтра. biggrin1.gif
Завтра послезавтра - это чтоб не сегодня, чтоб не поставить в неловкое положение. Все ж знают что нежданный гость, хуже татарина. biggrin1.gif
Про подарки не забыть намекнуть... biggrin1.gif

Если же конечно, все и было по такому сценарию, а они сказали : нет, не можем, то да, обидно конечно...
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Константин Пчелинцев
Бывает и другая ситуация (у меня была). Есть родственники кровные, а есть - нет. Бывает, что свою родню муж хочет видеть, а родню жены - нет. Я как-то тоже так приехал, решил навестить двоюродную тётю. Пришёл без предупреждения, звоню в дверь, отзывается муж тёти. "Кто там?" Я объяснил. Он отвечает: "Не знаем таких" и не открыл дверь. Через несколько лет я повторил попытку, открыла дверь тётя. Была очень рада, о том случае знает, говорила, что ей очень стыдно за мужа, что, мол, пьяный был. Муж тоже не отпирался. Прикинулся дурачком, говорит, не узнал меня просто. Но реально суть именно в том, что свою родню бы он не выгнал, а жены - а жены родня ему не нужна.
Так что в таких ситуациях отчаиваться не стоит, просто надо пробовать ещё в другой год, в другой раз. Семьи разные бывают.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил [тема №4255]
Вверх ⇈