Телефонный разговор с новыми родственниками, однофамил
NINETTA Москва Сообщений: 6674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3359 | Наверх ##
7 декабря 2004 10:13 Mihailo Так что мой совет не начинать знакомство сразу с истории семьи, хотя это и повод не плохой. Лучше, мне кажется, познакомиться на почве того, что Вам просто интересно и хочется дружить и видеться, и общаться на разные темы, созваниваться, ездить в гости, помогать друг другу в конце концов по родственному, а кстати и интересующие Вас вопросы как-нибудь задать. А то это какая-то деловая переписка получается. Вопрос- ответ, как интервью. Отношения надо постоянно поддерживать, а для этого должно быть много общих тем для разговоров и интересов. Тогда и рассказы станут более откровенными, и Вы больше узнаете. Но это я не для того чтоб втераться в доверие, а искренне призываю:-))) Вот это очень правильно. Меня сын ругает, что я интересуюсь только предками - получается, что знакомство с современными родными только повод узнать побольше о древности. Но такой охотничий азарт возникает, что все время приходится себя одергивать. И действительно, выстраивать новые отношения, принимать в сердце новых людей - тоже приятно и увлекательно. Удачи и новых открытий! --- Дорогу осилит идущий | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
7 декабря 2004 22:40 Я расскажу другую историю. Однажды я на велосипеде за 20 км поехал в хутор моего дедушки. В поле за 2 км до хутора находится хуторское кладбище. Осень, глухо, голо, вокруг никого. На кладбище 2 дерева растет. Хожу, значит, от могилы к могиле переписываю потенциальных родственников, вдруг сзади голос - "А шо ви тут робите?!" Думаю не надо рассказывать, что со мной было, дела не в этом. А в том, что этот дедушка оказался очень и очень дальним родственником, завел на хутор, где я никого не знал, все рассказал и познакомил с моими родственниками. Вот как бывает! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
tany Санкт-Петербург Сообщений: 121 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 декабря 2004 19:22 Славный дедушка Вам попался !!! Мне кажется , что люди живущии "ближе к земле" более простые в общении ,lдружелюбней настроены если Вы распрашиваете о родне своей или даже чужой , в любом случае стараются помочь. Узнать у них о своих предках проще и надёжней наверно , чем при обращении в архив ! Мне например , архив Вологодской области обещает сообщить информацию о моих дедах и прадедах в 2006году ! Татьяна. СП-б. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
10 декабря 2004 21:26 Есть и другой казус истории, мой прадедушка посорился со своим братом из-из "межи" (граница между полями) так у всех родственников до сих пор друг с другом плохое восприятие! Все в селе об этом знают! --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
11 декабря 2004 13:20 Виталий! А родственники не пытались теперь уже сами решить этот древний спор и поделить эти поля , и провести новую границу ?! Татьяна. --- http://vk.com/tanoko1969 | | |
Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
18 декабря 2004 15:55 [B]Tany[/B] Они мне тоже обещали через 2 года ответить. но ответили раньше, Ура. | | |
18 декабря 2004 19:43 Natalia, это Вы про родственников или про архив Вологодской области? Мне архив обещал ответить в 2006году!Но кое что ,я уже установила без помощи Вологодского архива. (прабабку и прадеда -родители моей бабушки) Но теперь я совсем запуталась с названием родства, кем приходятся мне найденые родственники?! Родственников поздравила С Новым Годом -выслала посылку с подарками, фотографии, попросила пораспрашивать мою престарелую троюродную (троюродную ли?) тётку может вспомнит какие-нибудь подробности о моём дедушке и прадедушке. Татьяна.
--- http://vk.com/tanoko1969 | | |
18 декабря 2004 20:02 tany Поругались они еще в 19 веке, но вражда осталась, сейчас значительно меньше... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Marina Vlasova Запорожская обл. Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
3 марта 2008 10:45 3 марта 2008 10:49 tany написал: [q] Одна моя знакомая рассказала мне такую историю. В этом году она поехала с семьё на юг отдыхать , поехали на своей машине , жили в приличном пансионате; ни в чём не нуждались ! Решили навестить родственников (вроде тётку по матери) в соседнем южном городе ,(их отношения худо бедно как-то поддерживались )созвонились . Родственники встретиться отказались ,в гости не пригласили ссылаясь на свою занятость делами и заботами. Моя знакомая рыдала: " Ну как же так , они видили меня последний раз ребёнком , мама их всегда принимала , когда они учились в нашем городе ! Мне ведь ничего от них не надо ! " Моя знакомая зная что у тётки многочисленное семейство и живут они бедно - везла для родственников подарки; ведь хотела тоже сблизится , найти общии темы для общения и в дальнейшем поддерживать отношения ! Не вышло ! В каждой избушке свои погремушки! Татьяна. [/q]
А не надо было Вашей знакомой ждать - пригласят/ не пригласят. Надо было поставить перед фактом: Здравствуйте, мы здесь, ждите нас в гости завтра-послезавтра. Завтра послезавтра - это чтоб не сегодня, чтоб не поставить в неловкое положение. Все ж знают что нежданный гость, хуже татарина. Про подарки не забыть намекнуть... Если же конечно, все и было по такому сценарию, а они сказали : нет, не можем, то да, обидно конечно... --- Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
6 марта 2008 7:50 Бывает и другая ситуация (у меня была). Есть родственники кровные, а есть - нет. Бывает, что свою родню муж хочет видеть, а родню жены - нет. Я как-то тоже так приехал, решил навестить двоюродную тётю. Пришёл без предупреждения, звоню в дверь, отзывается муж тёти. "Кто там?" Я объяснил. Он отвечает: "Не знаем таких" и не открыл дверь. Через несколько лет я повторил попытку, открыла дверь тётя. Была очень рада, о том случае знает, говорила, что ей очень стыдно за мужа, что, мол, пьяный был. Муж тоже не отпирался. Прикинулся дурачком, говорит, не узнал меня просто. Но реально суть именно в том, что свою родню бы он не выгнал, а жены - а жены родня ему не нужна. Так что в таких ситуациях отчаиваться не стоит, просто надо пробовать ещё в другой год, в другой раз. Семьи разные бывают. | | |
|