Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Есть и другой казус истории, мой прадедушка посорился со своим братом из-из "межи" (граница между полями)  так у всех родственников до сих пор друг с другом плохое восприятие! Все в селе об этом знают!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Виталий!
А  родственники не  пытались теперь  уже  сами решить этот  древний  спор   и  поделить  эти    поля  , и  провести  новую  границу ?!
Татьяна.
---
http://vk.com/tanoko1969
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 23
[B]Tany[/B] Они мне тоже обещали через 2 года ответить. но ответили раньше, Ура.
tany

tany

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 10
Natalia,  это Вы  про  родственников  или про  архив Вологодской области?  
Мне архив  обещал ответить в 2006году!Но  кое что ,я уже  установила  без  помощи Вологодского архива. (прабабку  и прадеда -родители моей   бабушки)
Но теперь  я  совсем  запуталась с   названием родства, кем приходятся мне найденые родственники?!
Родственников поздравила   С Новым Годом  -выслала посылку с подарками, фотографии, попросила  пораспрашивать мою  престарелую  троюродную (троюродную ли?) тётку  может вспомнит какие-нибудь подробности о  моём  дедушке  и прадедушке.
Татьяна.

---
http://vk.com/tanoko1969
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
tany
Поругались они еще в 19 веке, но вражда осталась, сейчас значительно меньше...
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Marina Vlasova

Запорожская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23

tany написал:
[q]

Одна моя  знакомая  рассказала мне  такую  историю.
В этом  году она  поехала   с семьё  на  юг  отдыхать , поехали  на  своей  машине , жили  в  приличном  пансионате; ни в  чём  не  нуждались !
Решили  навестить  родственников (вроде  тётку  по матери) в  соседнем  южном городе ,(их отношения  худо  бедно как-то поддерживались )созвонились .  Родственники  встретиться  отказались ,в  гости не  пригласили  ссылаясь  на  свою  занятость  делами  и  заботами.
Моя  знакомая  рыдала: " Ну  как же так , они  видили  меня последний  раз  ребёнком  , мама  их  всегда  принимала , когда они  учились в  нашем  городе ! Мне  ведь  ничего  от  них  не  надо ! "
Моя  знакомая зная  что у  тётки  многочисленное  семейство и  живут они  бедно  - везла  для родственников  подарки; ведь  хотела  тоже  сблизится ,  найти  общии  темы  для  общения  и  в  дальнейшем   поддерживать  отношения !
Не вышло !  В каждой  избушке  свои  погремушки!
Татьяна.
[/q]

А не надо было Вашей знакомой ждать - пригласят/ не пригласят.
Надо было поставить перед фактом: Здравствуйте, мы здесь, ждите нас в гости завтра-послезавтра. biggrin1.gif
Завтра послезавтра - это чтоб не сегодня, чтоб не поставить в неловкое положение. Все ж знают что нежданный гость, хуже татарина. biggrin1.gif
Про подарки не забыть намекнуть... biggrin1.gif

Если же конечно, все и было по такому сценарию, а они сказали : нет, не можем, то да, обидно конечно...
---
Ищу Власовых, Малышевых, Карабатовых, Некрасовых, Барняковых (Башкирия); Сидоряко, Марковых, Шелухиных, Гарановых (Украина)
сайт - malyshev.webstolica.ru
Константин Пчелинцев
Бывает и другая ситуация (у меня была). Есть родственники кровные, а есть - нет. Бывает, что свою родню муж хочет видеть, а родню жены - нет. Я как-то тоже так приехал, решил навестить двоюродную тётю. Пришёл без предупреждения, звоню в дверь, отзывается муж тёти. "Кто там?" Я объяснил. Он отвечает: "Не знаем таких" и не открыл дверь. Через несколько лет я повторил попытку, открыла дверь тётя. Была очень рада, о том случае знает, говорила, что ей очень стыдно за мужа, что, мол, пьяный был. Муж тоже не отпирался. Прикинулся дурачком, говорит, не узнал меня просто. Но реально суть именно в том, что свою родню бы он не выгнал, а жены - а жены родня ему не нужна.
Так что в таких ситуациях отчаиваться не стоит, просто надо пробовать ещё в другой год, в другой раз. Семьи разные бывают.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
У меня была почти аналогичная история. Моя мама переписывалась со своей тетей по отцу и та сообщила, что в Алуште живет ее племянник, главврач одного из санаториев и почему бы мне с семьей не съездить на море, мол дядя устроит в санаторий и всегда будет рад родственникам. Ну мы на это и повелись. Вот, думаю,встречу маминого двоюродного брата, которого она не видела много лет, радость будет неописуемая! Накупила подарков, послали телеграмму, с просьбой нас встретить, т.к. летели издалека с пятилетним ребенком. В аэропорту нас никто не встретил, немного расстроились,но попытались оправдать родню,мало ли,что... К вечеру ,с трудом разыскали улицу и дом,город все-таки незнакомый, а на улице спросить не у кого - одни отдыхающие, которые знают не больше нашего. Дома никого не оказалось, сидим во дворе,ждем. Рядом за столиком - компания женщин, рассказывают о своих домашних животных и одна из них называет кота известной мне фамилией. Я робко подошла и спросила, не родственники ли мы.Она ответила, что она - нет, а ее муж - возможно, но его пока нет дома, и продолжила беседу с приятельницами.После долгой дороги дочка капризничала,просила пить,но в квартиру нас не пригласили пока не появился дядя. Оценивающе оглядев нас, он произнес,что я похожа на свою маму, на этом родственная беседа закончилась.Затем нам дали понять,что никто нас не ждал и не звал, и расположиться нам негде. Мы и не собирались гостить у них , но вечером искать квартиру,да еще с полусонным ребенком, можете представить! Увидев наше замешательство, "добрая тетя" потвела нас в поисках квартиры. Слава Богу наш хозяин оказался замечательным человеком и отпуск прошел прекрасно. Однажды, возвращаясь с моря, я нос к носу столкнулась с дядей и,что греха таить,просто отвернулась... А подарки я продала,тогда все было страшным дефицитом. Вот такие истории случаются...
Комельфо
Начинающий

Казань
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
А у меня так.
Занялась построение дерева около года назад. 260 человек на сегодняшний день. А увлек меня этим троюрдный брат. Принес и установил программу. Тогда "моих" было 74 человека.
Так человек 150-170, в дереве, появилось в результате телефонных звонков. Звоню, называю имя, говорю " я дочка такой-то " или "Дочка такого-то", спрашиваю удобно ли разговаривать сейчас или перезвонить. Перезвонить просили редко, тогда рассказываю о своих поисках и спрашиваю информацию о их ветке. Был случай когда охотно рассказали о умерших, и очень скупо о живых. Остальные сообщили сведения спокойно. Кто знает делятся информацией о телефоне следующей ветки.
Еще один троюрдный брат заинтересовался и подключился.
Остался открытым вопрос о документальном подтверждении.
В архивы только собираюсь. Метрические записи были на арабском, учу алфавит, ищу арабистов. Лилия.
eka54
Участник

eka54

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
А мне не повезло... Нашла "родственника" по телефонной базе... Точно знаю телефон и адрес проживания.... В общем двоюродный брат моей бабушки. Он "большая шишка" был в нашем городе. Был один момент неприятный (человек просто перестал общаться и всё). Бабушка моя умерла в 1985 году. Никаких связей не поддерживали.
Июль 2013 года. Долго не решалась позвонить. Звоню. А человек говорит, что не знает никакой Татьяны... Добила его тем, что назвала имена его отца и своего прадеда (родных братьев). Говорит - да они. И бабушку свою помнит (мою прапрабабушку), а фамилию не скажу (она замуж второй раз выходила)... Я же ничего не помню(говорит) и фотографий у меня никаких нет... ни отца, ни дядьки... Ну, в общем, я "расшоркалась" и положила трубку... Обидно было до жути... Это ведь он бабушку тогда обидел, а не она его... Ну думаю сейчас с другого бока зайти... Нашла фото его отца, есть уже и выписка из метрички + ещё ряд документов... Хочу ему по почте отправить (раз у него ничего нет), может так лёд тронется и человек расскажет чего-нибудь... Вот такая история...
---
Ищу: Ка(о)цюба (Луганск), Рябцевы (Курская губ., Корочанский у., с.Поповка), Корсун (Мокиевка, Полтава), Ткаченко (Полт. губ.), Зеленские (Таврическая губ., Бердянский у., Ореховская в-ть), Рудины (Вятская губ.), Жидковы (Плесо-Курья, Алтай), Власовы (с.А
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Проблемы общения с родственниками » Телефонный  разговор с новыми родственниками, однофамил [тема №4255]
Вверх ⇈