homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| boldinsv написал: [q] Указано калининская область, Лихославский район, Ясная гора. 1930 год. И до и после такого населённого пункта не существовало.[/q]
Мой пример Вам в помощь. Моя бабушка 1915 г.р. - пос.Троицкий Каменский район Новосибирской области. МК о рождении в приходе Петропавловская, село Петропавловское Петропавловского р-на. Дядька (1911 г.р.) рождение по паспорту - п.Петропавловка Петропавловский район Каменская область. То есть, Каменская область конечно же существовала, но в ЗАГСе видимо легким движением руки заменили Каменский район на Каменскую область. Но не это самое главное. Родился дядька в Смоленской губернии. Соответственно в паспортные данные внесли не место его настоящего рождения, а место его проживания на момент получения паспорта. Тоже самое произошло и с младшей сестрой семейства: место рождения у нее - п.Троицкий Решетовской волости (ныне Кочковский район) Каргатского уезда, а по смерти ее место рождения - п.Троицк Карасукского района Алтайского края. То есть Карасукский район приходится соседом с Решетовским районом. В одном районе п.Троицк, в другом п.Троицкий. Я даже в администрацию Карасукского района запрос делал на похозяйственные книги, предполагая, что тетка могла там проживать, но получил отрицательный результат. Как итог: сделайте запрос на похозяйственные книги в Лихославский район + ищите братьев и сестер своей бабушки. Возможно у них место рождения стоит правильное. Можете попробовать в ЗАГСе по фамильной выборке и с привязкой нужного Вам отчества сузить круг своего поиска + попытаться истребовать пенсионное дело бабушки в СФР (Социальный фонд). В последствии по предоставленной копии трудовой книжки делать запросы на личные дела в предприятия, где бабушка работала. |