ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 16:22 Julia_SH написал: [q] Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены.[/q]
Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ. | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
16 августа 2024 17:02 the_yegor написал: [q] Искать любой документ, прямо подтверждающий родство. Метрическую выпись (вариантов миллион), запись о рождении 1917+, "посемейник", похозяйственную и/или домовую книгу, анкету из следственного дела, поквартирную карточку. Либо ждать 10 лет, и актовая книга переедет в госархив под свободный доступ.[/q] Ничего нет, все проверила, кроме посемейного списка 1920 года, из него я узнала как зовут мать моего прадеда. Там прямо указано, что она его мама и возраст. Ждать тоже не вариант, в Ростовской области книги за 1920 -1925 не спешат передать в ГАРО из Архива ЗАГС. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Julia_SH Ростов-на-Дону Сообщений: 273 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 157 | Наверх ##
16 августа 2024 17:13 Malus_domestica написал: [q] Julia_SH Из записи о смерти в 1933г. Вы можете ничего не узнать, кроме даты смерти. Я получала СОС 2прабабушки, умершей в 1938г. в преклонном возрасте, в нём минимум информации: ФИО, дата смерти и то, что СОС получал сын. Ни места рождения, ни возраста, ни места и причины смерти. Мне показали всю запись в бумажной актовой книге.[/q]
А могу и что-то узнать. Место рождения и возраст мне известны.Запись есть,это уже хорошо. Я цепляюсь за любые сведения, у меня по этой линии пока тупик. --- Хорунженко (ОВД), Зубарев (Пенз. губ-Ставр. губ), Лужецкий ( Орловская, Курская,Ставропольская. губ.), Жигалов (Ставр. губ.), Широких (Курск. губ),Чмырев (Курск.губ.) | | |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
16 августа 2024 18:13 16 августа 2024 18:20 Julia_SH написал: [q] Как доказать родство, если оно есть, но доказательствт нет и быть не может? Мой прапрадед 1875 года рождения, МК за этот год не сохранены. Недавно из посемейного списка я узнала имя его матери 1850г.р., умерла она в 1933 г. Запись о ее смерти есть в ЕГР. Но документально подтвердить родство я не могу. Суд не вариант.[/q]
Если подтвердить родство нужно именно для получения справки о смерти, то вариантов немного. ЗАГС не любит принимать косвенные доказательства, с ними по-хорошему нужно только через суд. Но для вас это по какой-то причине не вариант. Второй путь - более долгий: искать других потомков прапрадеда, у которых каким-то чудом сохранилась метрическая выпись о его рождении. | | |
2Olenia Москва Сообщений: 771 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 792
| Наверх ##
16 августа 2024 18:14 16 августа 2024 18:22 Malus_domestica
Утверждать однозначно ничего нельзя . Мне прислали справку о смерти в 1933 году из Челябинска. Возраст есть,причина смерти есть ,социальное положение есть,профессия есть,жена есть .Даже адрес есть! Чего не хватило и не хватает до сих пор - последнее место работы ! И никак не могу найти ни в газетах ,ни в архивах . А вот запись о рождении дочери у вышеупомянутого умершего оказалась без иных сведений,год рождения 1929. Область Курганская ,архив ЗАГС Кургана. | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 18:46 Кааак это симптоматично, заявить, поправляя очки, "девочка, тебе туда не надо, ты там ничего не найдешь!" Человек спрашивает о решении, а не о мнении, содержательна запись или нет. 2Olenia согласен, запись 1933 м.б. очень интересной Julia_SH Вы себе, ИМХО, сами ставите рамки. Рамку слева - все только по закону. Рамку справа - суд не вариант. Сверху - ждать тоже не вариант. Но дело хозяйское. Рабочих решений остается немного. Фактически все сводится к поиску любого документа, указывающего на родство прапрадеда и его матери + поиску подходящей "точки входа" в ЕГР ЗАГС. Лично у меня нет опыта подтверждения родства в ЗАГС РФ сканами (!) метричек (!!), но в этом разделе люди писали, что такое срабатывало. в РФ. По своему опыту могу сказать, начальники российских органов ЗАГС очень разные, и часто относятся к потребностям по-человечески. Не получится в РнД, ну найдите любого сговорчивого сотрудника в другом месте, выпишите доверенность на местного жителя (1700р), зайдите через него. Мне показывали экран ЕГР даже по троюродным бабкам, по которым еще нет записи о смерти. Без доказательства родства и т.д. Просто подходил, объяснял ситуацию, просил - искали, находили. Если хотите увидеть все сведения, перед походом в ЗАГС надо конечно инициировать их перенос в ЕГР, что делается часто без родства и без нарушения закона. | | Лайк (3) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 549 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
16 августа 2024 19:47 Подскажите, пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти? Записи за 1960 и 1983 годы, место смерти - РСФСР. | | |
coika Москва Сообщений: 4795 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14362 | Наверх ##
16 августа 2024 23:10 Vasilisa PR написал: [q] пожалуйста, есть ли единые правила, что переносилось в ЕГР из записи о смерти?[/q]
Основные сведения, которые указывают сейчас в свидетельство - точно переносились, если они были указаны изначально в книгах. Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
16 августа 2024 23:15 coika написал: [q] Дополнительные сведения, которые указывают отдельной строкой в справке, точно не вносились. [/q]
Не всегда так. Иногда очень подробные записи в ЕГР встречаются. Зависело от конкретных операторов в конкретном ЗАГС. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1269 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
16 августа 2024 23:26 16 августа 2024 23:28 Vasilisa PR Перечень сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа (утв. распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2016 г. № 2934-р)
VII. Сведения, вносимые в запись акта о смерти
1. Реквизиты записи акта о смерти: а) номер б) дата составления в) наименование органа записи актов гражданского состояния, которым произведена государственная регистрация смерти
2. Сведения об умершем(ей): а) фамилия б) имя в) отчество г) дата рождения (возраст, исполнилось лет) д) место рождения е) пол ж) национальность з) гражданство
3. Дата смерти
4. Место смерти
5. Причина смерти
6. Последнее место жительства умершего(ей)*
7. Реквизиты документа, подтверждающего факт смерти*
8. Реквизиты выданного свидетельства: а) дата выдачи б) серия в) номер
9. Сведения о внесенных исправлениях и изменениях: а) дата внесения исправления или изменения б) содержание внесенного исправления или изменения* в) документ, на основании которого внесено исправление или изменение: номер дата выдачи (составления) наименование органа, выдавшего документ
10. Сведения об аннулировании записи акта о смерти: а) дата внесения отметки об аннулировании записи акта о смерти б) реквизиты документа, на основании которого запись акта о смерти аннулирована*
11. Сведения о восстановлении записи акта о смерти: а) дата внесения отметки о восстановлении записи акта о смерти б) реквизиты документа, на основании которого восстановлена запись акта о смерти*
12. Реквизиты выданных повторных свидетельств: а) дата выдачи б) серия в) номер _____________________________ * Сведения, являющиеся необязательными для включения в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (5) |
|