ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
21 июля 2021 21:18 asiko написал: [q] Maria63 написал:
[q] Теперь полагаю надо бегать по всем Загсам СПб в поисках адекватного сотрудника.
[/q]
Maria63, если что, адекватные сотрудники в архиве ЗАГСа Петроградского района. Мне очень помогли, правда по внутреннему поиску, но даже родство мое доказали сами[/q]
Очевидно к ним и пойду, и регистрация позволяет по месту жительства. Бумаги для родства заверю в ЦГИА только . --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
nadtochijkaterina Санкт-Петербург Сообщений: 583 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
21 июля 2021 22:35 >> Ответ на сообщение пользователя Maria63 от 21 июля 2021 21:17 На сколько я знаю, что они не могут на заказное письмо не ответить. Мне конечно такого не попадалось. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
22 июля 2021 7:26 Maria63 написал: [q] я разговаривала. Не пишут , не отвечают, ссылаясь на Единую Базу Загс. Все по месту жительства [/q]
То есть вы им отправила письмо с заявлением по форме, а они вам не ответили?  Если так, то вы можете жаловаться в вышестоящую инстанцию. ЕГР не отменяет возможности пользоваться как и раньше данными из бумажных актовых книг. Я бы написала еще раз заявление, отправив его с уведомлением о вручении. Или же, можете отправить заявление не на адрес Ульяновского ЗАГС местного, а на областной, приложив еще лист с текстом, что вы в Ульяновск писали, звонили, но вам не ответили. Пусть они по своим каналам пересылают им и обяжут ответить. Апеллируйте к тому, что вам нужны иные сведения, которые есть только в бумажных экземплярах, поэтому вы и пишите в ЗАГС по месту хранения актовых книг. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (2) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
22 июля 2021 7:28 Maria63 написал: [q] Очевидно к ним и пойду, и регистрация позволяет по месту жительства. Бумаги для родства заверю в ЦГИА только . [/q]
Вы можете идти в любой ЗАГС, необязательно по месту регистрации! И заказать ответ (если заявление по почте пишете) тоже можете в любой ЗАГС страны! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (3) |
Maria63 Санкт- Петербург Сообщений: 262 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Наверх ##
22 июля 2021 11:21 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 22 июля 2021 7:26 Нет, не отправляла. Беседовала с разными сотрудниками Ульяновского ЗАГСА. Попробую. Благодарю. --- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд | | |
22 июля 2021 13:33 Maria63 написал: [q] Нет, не отправляла. Беседовала с разными сотрудниками Ульяновского ЗАГСА. [/q]
А! Ну так по телефону они вам что хочешь скажут )) Просто тогда обычной почтой отправьте заявление. Они ответят, без вариантов. Не забудьте попросить указать иные сведения. И оплатить заранее пошлину (правда по последним данным вроде как это тоже не обязательно сразу сделать, но думаю, что это новшество еще не скоро дойдет до ЗАГСов). Можно вложить листочек с просьбой в случае если не найдут искомое, сразу вам отправить заявление на возврат пошлины оплаченной. Потому что мне вот ни разу не отправили такое, а другим форумчанам - присылали. Удачи вам! --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (2) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
25 июля 2021 22:05 25 июля 2021 22:09 Добрый вечер, подскажите, по электронной почте подала заявление на поиск СоС прапрадеда в г.Медногорск по месту его смерти (родился и проживал в Тульской), приложив сканы документов. При положительном поиске просила прислать справку в нужный мне ЗАГС (В Тульскую область, не по моей прописке). Сотрудники ЗАГС быстро нашли СоС, даже не ожидала, скинули номер актовой записи и дату, написали подойти по месту моей прописки и мне выдадут св-во о смерти. Но в данный момент, у меня на руках не все оригиналы есть, некоторые из документов -копии. Поэтому и просила переслать в ЗАГС Тульской области (по месту жительства мамы), чтобы тоже туда приехать и взять у мамы недостающие документы в оригинале. Вопрос вот в чем, смогу ли я по месту моей прописки подать заявление на СоС и предъявить копии? Или лучше уже дождаться отпуска и поехать забрать у мамы недостающие оригиналы? Но не терпится уже получить св-во о смерти, зная все данные. Мне нужно еще заказать 2 св-ва о смерти и одно о браке, все по Тульской области. Но там не знаю номер актовых записей. В одном знаю точную дату смерти. В другой дата смерти не известна. Найдут и выдадут ли мне их в Московской области ? Или лучше подавать сразу в Тульскую область? | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
26 июля 2021 8:42 >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 июля 2021 22:05 А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет. ---
| | Лайк (1) |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
26 июля 2021 9:44 Аталина написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 июля 2021 22:05
А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет.[/q]
Спасибо, попробую. Просто еще терзают сомнения, стоит ли сразу оплачивать госпошлину. Вдруг оплачу, а они меня не примут. Придется потом при обращении в Тульский ЗАГС заново оплачивать. | | |
Nassstle Нижний Новгород Сообщений: 450 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1045 | Наверх ##
26 июля 2021 9:58 Tusya84 написал: [q] Аталина написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 июля 2021 22:05
А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет.
[/q]
Спасибо, попробую. Просто еще терзают сомнения, стоит ли сразу оплачивать госпошлину. Вдруг оплачу, а они меня не примут. Придется потом при обращении в Тульский ЗАГС заново оплачивать.[/q]
Тоже всегда с копиями хожу, никогда не отказывали. Госпошлину вы можете оплатить прямо на месте через Сбербанк онлайн или ещё что и им на почту я кидаю чек и мне выдают --- Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе | | Лайк (1) |
|