Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
nadtochijkaterina

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 197
>> Ответ на сообщение пользователя Maria63 от 21 июля 2021 21:17

На сколько я знаю, что они не могут на заказное письмо не ответить.
Мне конечно такого не попадалось.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Maria63 написал:
[q]
я разговаривала. Не пишут , не отвечают, ссылаясь на Единую Базу Загс. Все по месту жительства
[/q]

То есть вы им отправила письмо с заявлением по форме, а они вам не ответили? dntknw.gif Если так, то вы можете жаловаться в вышестоящую инстанцию. ЕГР не отменяет возможности пользоваться как и раньше данными из бумажных актовых книг.

Я бы написала еще раз заявление, отправив его с уведомлением о вручении. Или же, можете отправить заявление не на адрес Ульяновского ЗАГС местного, а на областной, приложив еще лист с текстом, что вы в Ульяновск писали, звонили, но вам не ответили. Пусть они по своим каналам пересылают им и обяжут ответить.
Апеллируйте к тому, что вам нужны иные сведения, которые есть только в бумажных экземплярах, поэтому вы и пишите в ЗАГС по месту хранения актовых книг.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (2)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Maria63 написал:
[q]
Очевидно к ним и пойду, и регистрация позволяет по месту жительства. Бумаги для родства заверю в ЦГИА только .
[/q]

Вы можете идти в любой ЗАГС, необязательно по месту регистрации! И заказать ответ (если заявление по почте пишете) тоже можете в любой ЗАГС страны!
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (3)
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 22 июля 2021 7:26
Нет, не отправляла. Беседовала с разными сотрудниками Ульяновского ЗАГСА.
Попробую. Благодарю.

---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Maria63 написал:
[q]
Нет, не отправляла. Беседовала с разными сотрудниками Ульяновского ЗАГСА.
[/q]

А! Ну так по телефону они вам что хочешь скажут ))
Просто тогда обычной почтой отправьте заявление. Они ответят, без вариантов. Не забудьте попросить указать иные сведения. И оплатить заранее пошлину (правда по последним данным вроде как это тоже не обязательно сразу сделать, но думаю, что это новшество еще не скоро дойдет до ЗАГСов). Можно вложить листочек с просьбой в случае если не найдут искомое, сразу вам отправить заявление на возврат пошлины оплаченной. Потому что мне вот ни разу не отправили такое, а другим форумчанам - присылали.

Удачи вам!
---
Лайк (2)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311
Добрый вечер, подскажите, по электронной почте подала заявление на поиск СоС прапрадеда в г.Медногорск по месту его смерти (родился и проживал в Тульской), приложив сканы документов. При положительном поиске просила прислать справку в нужный мне ЗАГС (В Тульскую область, не по моей прописке). Сотрудники ЗАГС быстро нашли СоС, даже не ожидала, скинули номер актовой записи и дату, написали подойти по месту моей прописки и мне выдадут св-во о смерти. Но в данный момент, у меня на руках не все оригиналы есть, некоторые из документов -копии. Поэтому и просила переслать в ЗАГС Тульской области (по месту жительства мамы), чтобы тоже туда приехать и взять у мамы недостающие документы в оригинале. Вопрос вот в чем, смогу ли я по месту моей прописки подать заявление на СоС и предъявить копии? Или лучше уже дождаться отпуска и поехать забрать у мамы недостающие оригиналы? Но не терпится уже получить св-во о смерти, зная все данные.
Мне нужно еще заказать 2 св-ва о смерти и одно о браке, все по Тульской области. Но там не знаю номер актовых записей. В одном знаю точную дату смерти. В другой дата смерти не известна. Найдут и выдадут ли мне их в Московской области ? Или лучше подавать сразу в Тульскую область?
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 25 июля 2021 22:05

А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет.
---

Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 311

Аталина написал:
[q]

А тут, смотря какой сотрудник попадется. Я ходила с копиями сразу и все нормально было. Просто их отдавала им и всё. Вы сходите, может лояльный сотрудник будет.
[/q]

Спасибо, попробую. Просто еще терзают сомнения, стоит ли сразу оплачивать госпошлину. Вдруг оплачу, а они меня не примут. Придется потом при обращении в Тульский ЗАГС заново оплачивать.
Nassstle

Nassstle

Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1045

Tusya84 написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

Спасибо, попробую. Просто еще терзают сомнения, стоит ли сразу оплачивать госпошлину. Вдруг оплачу, а они меня не примут. Придется потом при обращении в Тульский ЗАГС заново оплачивать.
[/q]

Тоже всегда с копиями хожу, никогда не отказывали. Госпошлину вы можете оплатить прямо на месте через Сбербанк онлайн или ещё что и им на почту я кидаю чек и мне выдают
---
Амплеев - сельцо Новинки,
Рыжов - деревня Кошкино;
Виноградов - с.Печи, Лукоянов; Тимошенко - Астраханская Область, Енотаевский Уезд, С Ново-Николаевка; Солдатова - д.Глебово; Попова, Добрынина- Азов, Таганрог; Скрипниченко, Герасименко- Крым, Красноперекопский Район; Ризоватов - Лукояновский уе
Лайк (1)
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1538

Tusya84 написал:
[q]

Аталина написал:
[q]

[/q]

[/q]

У насбанкомат стоит в самом ЗАГСе. Они проверяют информацию, отправляют оплачивать, потом отдают справку. Может у вас так же
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈