ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 апреля 2021 17:42 [q] Но дадут ли мне справку о браке, если у меня нет справки о его смерти? Я ведь не знаю ни года смерти, ни региона, где он мог умереть (однако вряд ли в 106 лет он еще жив). [/q]
Не дадут, если не будет справки о смерти. Подумайте, кто мог бы знать год его смерти, определите хотя бы временные рамки. У вас один ЗАГС в городе? Попробуйте другой, если есть. Возможно там система не виснет. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
30 апреля 2021 22:55 OlgaKhorkova написал: [q] Подумайте, кто мог бы знать год его смерти, определите хотя бы временные рамки. У вас один ЗАГС в городе? Попробуйте другой, если есть. Возможно там система не виснет. [/q]
Год смерти не знает никто из родственников. Дед после войны не вернулся в семью в Подмосковье. Есть справка по запросу бабушки, что в 1955 году он жил в Курской области. Как-то примерно в 70-е-80-е годы бабушка говорила, что дед жил в Ленинграде (откуда она это знала? вроде никакой связи у нее с ним не было). Там мог и умереть. Сама бабушка умерла в 1996 году. Других ЗАГСов нет. Этот в районном центре (у нас глубинка Рязанской области). OlgaKhorkova написал: [q] Не дадут, если не будет справки о смерти.[/q]
Но я же буду заказывать справку о браке бабушки (а справка о ее смерти у меня будет после праздников). Думаете, не прокатит? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
30 апреля 2021 23:01 Кстати, не помню, кажется в этой теме писали, что справки на родственников мужа можно взять, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка. Тоже хотела так сделать. А мне сотрудница ЗАГСа сказала: "Зачем такие сложности? У Вас же есть свидетельство о браке. Этого достаточно, чтобы получать документы на родственников мужа, если далее родство подтверждается." Этим была приятно удивлена. Так что на родственников мужа тоже пойду получать, вот только номера актовых записей найду после праздников. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3146
| Наверх ##
1 мая 2021 0:45 Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли получить справку о смерти одинокого человека из дома престарелых (или дома хроников - ?), если не могу подтвердить родство и знаю только предположительно год смерти ( в диапазоне 3-х лет, 60-е годы) и место захоронения (сейчас там лишь бугорок без креста и таблички). Названия дома престарелых не знаю. Помню, в раннем детстве ездила навещать с бабушкой. В настоящее время он не существует. С уважением, Елена. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
1 мая 2021 7:18 TatyanaEgorova написал: [q] Но я же буду заказывать справку о браке бабушки (а справка о ее смерти у меня будет после праздников). Думаете, не прокатит?[/q]
Прошу прощения, о браке дадут, если есть свидетельство о смерти бабушки. Я почему про про свидетельство о рождении дедушки подумала [q] Кстати, не помню, кажется в этой теме писали, что справки на родственников мужа можно взять, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка. Тоже хотела так сделать. А мне сотрудница ЗАГСа сказала: "Зачем такие сложности? У Вас же есть свидетельство о браке. Этого достаточно, чтобы получать документы на родственников мужа, если далее родство подтверждается." Этим была приятно удивлена. [/q]
Удивительно. Главное, чтобы это не было только в одном ЗАГС инициативой. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
1 мая 2021 8:48 Подскажите, какая практическая польза мне, обывателю, от этого онлайн реестра? https://zags.nalog.ru/services/ags/Чтобы ввести туда все необходимые данные, скажем о браке или рождении, нужно иметь само свидетельство (номер, даты, номер записи и.т.п.). И в результате мне выходит сообщение " свидетельство отсутствует... или "в наличии". У меня и так оно есть (даже если у них отсутствует). А если его нет, то я и все требуемые данные туда вбить не смогу. Или я чего-то не понимаю, и там можно что-то еще узнать --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
1 мая 2021 9:13 Система выдает результат только по реквизитам с первоначального подлинного документа. Если, после ламинации, выдан "повторный" документ, то введенные реквизиты приведут к отрицательному результату. Этот сайт - вотчина сотрудников ЗАГС. Поэтому для обывателя он не представляет какой-либо ценности для родословной. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 955 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1390
| Наверх ##
1 мая 2021 23:52 homes написал: [q] Система выдает результат только по реквизитам с первоначального подлинного документа. Если, после ламинации, выдан "повторный" документ, то введенные реквизиты приведут к отрицательному результату. Этот сайт - вотчина сотрудников ЗАГС. Поэтому для обывателя он не представляет какой-либо ценности для родословной.[/q]
44 страницы обсуждений о системе, которая не представляет никакого практического интереса для индивидуального генеалога-любителя? --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1448 | Наверх ##
2 мая 2021 0:08 Alexei Berdnik написал: [q] 44 страницы обсуждений о системе, которая не представляет никакого практического интереса для индивидуального генеалога-любителя?[/q]
Этот реестр используется сотрудниками ЗАГС, а не посторонними. Вам нужно обратиться в ЗАГС. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
6 мая 2021 22:08 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вносились ли в ЕГР актовые записи, составленные в сельских советах? И второй вопрос - вносились ли в ЕГР украинские актовые записи, составленные в Крыму до 2014 года? --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | |
|