ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5374 | Наверх ##
26 апреля 2021 22:03 coika
Доброго вечера!
Брала именно справки.
Я полагаю, что не все занесли в ЕГР, увы... Решила тут же проверить свои догадки сведениями по деду. Когда получала свидетельство о его смерти у них пару лет назад, в сведениях было немало интересного. Попросила сотрудницу посмотреть его в ЕГР. Однако там ничего особенного не было, кроме фио, даты рождения, смерти... Сотрудница при мне посмотрела бумажную версию - толмут-там были дополнительные сведения... Вот и получается все равно - хочешь получить полноценную справку, езжай по месту первоначальной записи.
Кстати сказать, в справке о рождении дедушки, что пришла из соседнего региона, иные сведения были без преувеличения крайне содержательными! --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14472 | Наверх ##
26 апреля 2021 22:17 Nana написал: [q] Я полагаю, что не все занесли в ЕГР, увы..[/q]
Доп.сведения точно не вносили. Nana написал: [q] Кстати сказать, в справке о рождении дедушки, что пришла из соседнего региона, иные сведения были без преувеличения крайне содержательными![/q] Все это человеческий фактор. В тех местах, где на регистрации сидел ответственный и "правильный" товарищ - там и записи аккуратней, правильней и полней. В принципе как сейчас, где почеловечнее оператор, там и сведений больше, а где попадётся сухарь, там и положенные сведения узнаешь словно одолжение тебе сделали --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (3) |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
29 апреля 2021 18:27 gaga123 написал: [q]
В записях ЕГР вообще есть сведения о месте рождения людей в период империи, или там у всех прочерк?[/q]
Даже если у таких лиц имеется место рождение в АЗ ЗАГСов о браке или смерти ( после 1970г.),то доказуемость родства возможно только с МК - свидетельствами на этих лиц. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1764 | Наверх ##
29 апреля 2021 18:59 gradislava написал: [q] доказуемость родства возможно только с МК[/q]
Не только | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
30 апреля 2021 17:26 Посетила вчера ЗАГС по месту жительства, хотела взять справки о рождении-браке-смерти своих родителей и бабушек-дедушек. Сотрудница нашла только ту запись в ЕГР, реквизиты которой мне были известны (есть копия свидетельства о смерти, теперь взяла справку). Сказала, что по ФИО и дате события искать не может, база "виснет". Отправила меня обзванивать ЗАГСы по месту нахождения записей, узнавать номера и даты...
Уже обзвонила несколько ЗАГСов в Подмосковье, нужную информацию мне сообщили. Пойду после праздников остальные справки получать.
Но, есть у меня, например, дед, о котором, кроме ФИО и года рождения, а также области, в которой он родился, ничего мне неизвестно. Если в записи о рождении отца данных о нем не окажется, даже не знаю, как искать... Может быть, брак бабушки с ним удастся как-то найти. Но дадут ли мне справку о браке, если у меня нет справки о его смерти? Я ведь не знаю ни года смерти, ни региона, где он мог умереть (однако вряд ли в 106 лет он еще жив). | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
30 апреля 2021 17:42 [q] Но дадут ли мне справку о браке, если у меня нет справки о его смерти? Я ведь не знаю ни года смерти, ни региона, где он мог умереть (однако вряд ли в 106 лет он еще жив). [/q]
Не дадут, если не будет справки о смерти. Подумайте, кто мог бы знать год его смерти, определите хотя бы временные рамки. У вас один ЗАГС в городе? Попробуйте другой, если есть. Возможно там система не виснет. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1109
| Наверх ##
30 апреля 2021 22:55 OlgaKhorkova написал: [q] Подумайте, кто мог бы знать год его смерти, определите хотя бы временные рамки. У вас один ЗАГС в городе? Попробуйте другой, если есть. Возможно там система не виснет. [/q]
Год смерти не знает никто из родственников. Дед после войны не вернулся в семью в Подмосковье. Есть справка по запросу бабушки, что в 1955 году он жил в Курской области. Как-то примерно в 70-е-80-е годы бабушка говорила, что дед жил в Ленинграде (откуда она это знала? вроде никакой связи у нее с ним не было). Там мог и умереть. Сама бабушка умерла в 1996 году. Других ЗАГСов нет. Этот в районном центре (у нас глубинка Рязанской области). OlgaKhorkova написал: [q] Не дадут, если не будет справки о смерти.[/q]
Но я же буду заказывать справку о браке бабушки (а справка о ее смерти у меня будет после праздников). Думаете, не прокатит? | | |
| Наверх ##
30 апреля 2021 23:01 Кстати, не помню, кажется в этой теме писали, что справки на родственников мужа можно взять, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка. Тоже хотела так сделать. А мне сотрудница ЗАГСа сказала: "Зачем такие сложности? У Вас же есть свидетельство о браке. Этого достаточно, чтобы получать документы на родственников мужа, если далее родство подтверждается." Этим была приятно удивлена. Так что на родственников мужа тоже пойду получать, вот только номера актовых записей найду после праздников. | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3147
| Наверх ##
1 мая 2021 0:45 Здравствуйте! Интересует вопрос, можно ли получить справку о смерти одинокого человека из дома престарелых (или дома хроников - ?), если не могу подтвердить родство и знаю только предположительно год смерти ( в диапазоне 3-х лет, 60-е годы) и место захоронения (сейчас там лишь бугорок без креста и таблички). Названия дома престарелых не знаю. Помню, в раннем детстве ездила навещать с бабушкой. В настоящее время он не существует. С уважением, Елена. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
1 мая 2021 7:18 TatyanaEgorova написал: [q] Но я же буду заказывать справку о браке бабушки (а справка о ее смерти у меня будет после праздников). Думаете, не прокатит?[/q]
Прошу прощения, о браке дадут, если есть свидетельство о смерти бабушки. Я почему про про свидетельство о рождении дедушки подумала [q] Кстати, не помню, кажется в этой теме писали, что справки на родственников мужа можно взять, действуя в интересах несовершеннолетнего ребенка. Тоже хотела так сделать. А мне сотрудница ЗАГСа сказала: "Зачем такие сложности? У Вас же есть свидетельство о браке. Этого достаточно, чтобы получать документы на родственников мужа, если далее родство подтверждается." Этим была приятно удивлена. [/q]
Удивительно. Главное, чтобы это не было только в одном ЗАГС инициативой. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|