ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
29 марта 2021 21:12 vk lipetsk написал: [q] А это можно в любом ЗАГСе сделать или это только работникам ЗАГСа доступно? или можно самому как-то?
[/q]
Теоретически - в любом, но практически - далеко не в любом... Только работникам ЗАГСа доступно... Самому никак, только устроившись на работу в ЗАГС или взломав базу ЕГР... --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 396 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 марта 2021 21:37 Здравствуйте В ЕГР проверяю СОР, полученное в 84 году (данные беру со скана) на человека, родившегося в 1937-м в Ленинграде. ЕГР пишет что запись не найдена. СОР мне нужно предъявлять, для получения документов на его родителей. Не будет это каким-либо препятсвием? И что мне лучше затребовать? Родители его родились в 1907/08 годах, наиболее важны сведения об отце, родившимся в Старой Руссе и о его родителях (что и есть цель). | | |
| Наверх ##
4 апреля 2021 20:23 Подведем предварительные итоги общения форумчан с ЕГР ЗАГС. На сей реестр многие из нас небезосновательно возлагали немалые надежды. Действительно, кому не хотелось бы, придя в горбюро ЗАГС, получить справку/повт. свид-во о неизвестно где и неизвестно когда заключенном браке (разводе, рождении, смерти и т.д.)?
И вот, на данный момент, вести с полей самые разные... Одни сообщают, что пришли в ЗАГС, не зная ни даты, ни места, ни номера АЗ события. И им в течение буквально 15-20-30 минут нашли АЗ совершённую на другом конце нашей необъятной Родины и выдали справку. Причем период поиска задавался неограниченное количество лет (как пример - с 1926 года по 2000 год). Другие вещают о гораздо более грустной картине - с них требуют дату и место события, без этого, говорят, ничего не найдут. Сотрудники ЗАГС рассказывают, что период поиска можно задавать не более 3-х месяцев... Соответственно, если дата неизвестна, то поиск с таким периодом может занимать совершенно немыслимое кол-во времени. Что программа постоянно виснет, выдает вместо результата поиска ошибку (с номером, который техподдержка должна расшифровать и прислать рекомендации как с ней бороться - а это дело очень не скорое). И т.д. и т.п. Короче, люди уходят несолоно хлебавши...
Отдельно стоит отметить, что те, кому повезло получить справку (не имея данных о номере, месте и дате АЗ), довольно прозрачно намекают на какой-то таинственный человеческий фактор.
Естественно, возникают вопросы: - почему в каком-то городе эта программа позволяет найти все что людям нужно (даже если известны только ФИО и год рождения), а в другом городе та же самая программа посылает людей с аналогичным запросом далеко и надолго... - что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?
Уважаемый Максим Андреевич, может пора нам уже сочинить запрос с просьбой разъяснить ситуацию? Вы, как специалист в этом вопросе, что думаете? --- Мы - не пыль на ветру
-------
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4289 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3527 | Наверх ##
4 апреля 2021 21:06 George51 написал: [q] - что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?
[/q]
А в сёлах по вашему помогать не нужно? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
5 апреля 2021 4:08 Здравствуйте
подскажите как быть, мой прапрадед родился в 1894г, а его брат в 1916г, и получается что их отец мог умереть когда возникали ЗАГСы или еще записывали в метрические книги свид. о смерти. А даты смерти неизвестно, вопрос как узнать дату смерти, в каких сведениях и искать? | | |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 717 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
5 апреля 2021 4:12 5 апреля 2021 4:13 _CaT_ написал: [q] [/q]
Вот пишу снова об отношении ЗАГСа к запросу . Ответа до сих пор нет . Прошло более месяца . Звонила один раз . ответили , ищем . и все.... Как далее действовать ? забирать деньги , или ждать ?? Запрос делала в феврале , 15 числа .. --- Плехова | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5428 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3440 | Наверх ##
5 апреля 2021 8:20 gaga123 написал: [q] А даты смерти неизвестно, вопрос как узнать дату смерти, в каких сведениях и искать?[/q]
Ориентировочное место смерит известно? Если известно, пишите запрос в областной архив, что бы проверили по метрическим книгам запись смерти, опять же, если метрические книги сохранились. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 апреля 2021 10:43 5 апреля 2021 10:44 George51 написал: [q] Отдельно стоит отметить, что те, кому повезло получить справку (не имея данных о номере, месте и дате АЗ), довольно прозрачно намекают на какой-то таинственный человеческий фактор.
[/q]
Я в общем понимаю на что вы намекаете, но не стоит. Мне лично искали по всем годам сразу (но город был определенный), я писала об этом, и я ничего для этого сотруднику не предлагала (ну хорошо, можете посчитать сделанные мной копии свидетельств как мое "подношение" для благосклонности  Хотя я их делаю для ускорения процесса получения справок. Но сотрудники радуются им, это точно) Человеческий фактор тут это: - уровень компьютерной грамотности специалиста - желание помочь действительно или работа для галочки - сиюминутное состояние сотрудника (может человеку плохо и у него просто физических сил нет лишние поиски производить) и тп Кроме того, я уверена, что работа программы зависит от "железа" то есть компьютера и того, какой интернет в ЗАГС. Если и то, и другое хорошее, то и поиск производится быстро, а если где-ть в сельском, ну ладно пусть даже не в сельском, а просто в небольшом провинциальном городе, стоит устаревшая техника, интернет с низкой пропускной способностью, то и поиск там сотрудник не сможет полноценно по всей базе и по всем годам вести. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (5) |
| Наверх ##
5 апреля 2021 11:25 OlgaKhorkova написал: [q] Я в общем понимаю на что вы намекаете, но не стоит.[/q]
Читайте внимательней и поймете КТО намекает. [q] Кроме того, я уверена, что работа программы зависит от "железа" то есть компьютера и того, какой интернет в ЗАГС. Если и то, и другое хорошее, то и поиск производится быстро, а если где-ть в сельском, ну ладно пусть даже не в сельском, а просто в небольшом провинциальном городе, стоит устаревшая техника, интернет с низкой пропускной способностью, то и поиск там сотрудник не сможет полноценно по всей базе и по всем годам вести.[/q]
Какая устаревшая техника? "ЕГР ЗАГС" представляет из себя Базу Данных + ПАК (программно-аппаратный комплекс), т.е. компьютер(новейший, специально для этого изготовленный) с установленной на нем программой. ПАК поставлялся во все ЗАГСы. А необходимую скорость Интернета гарантирует (получая за это приличные деньги) поставщик - Ростелеком. --- Мы - не пыль на ветру
-------
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
5 апреля 2021 11:33 George51 написал: [q] Какая устаревшая техника? "ЕГР ЗАГС" представляет из себя Базу Данных + ПАК (программно-аппаратный комплекс), т.е. компьютер(новейший, специально для этого изготовленный) с установленной на нем программой. ПАК поставлялся во все ЗАГСы. А необходимую скорость Интернета гарантирует (получая за это приличные деньги) поставщик - Ростелеком. [/q]
Хорошо конечно пишут, но вы уверены, что так оно и сделано? Вот прям всем ЗАГС сменили компьютеры и провели новый интернет? Я не увидела в ЗАГС новой техники, я туда в прошлом году ходила и в этом уже после ввода системы была. Конечно я могу ошибаться, я все лишь высказала свое мнение о том, почему в одних местах все отлично работает, а в другие нет. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (3) |
|