Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

vk lipetsk написал:
[q]

А это можно в любом ЗАГСе сделать или это только работникам ЗАГСа доступно? или можно самому как-то?
[/q]

Теоретически - в любом, но практически - далеко не в любом...
Только работникам ЗАГСа доступно...
Самому никак, только устроившись на работу в ЗАГС или взломав базу ЕГР...
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 260
Здравствуйте
В ЕГР проверяю СОР, полученное в 84 году (данные беру со скана) на человека, родившегося в 1937-м в Ленинграде. ЕГР пишет что запись не найдена. СОР мне нужно предъявлять, для получения документов на его родителей. Не будет это каким-либо препятсвием?
И что мне лучше затребовать? Родители его родились в 1907/08 годах, наиболее важны сведения об отце, родившимся в Старой Руссе и о его родителях (что и есть цель).
George51

На сайте с 2015 г.
Подведем предварительные итоги общения форумчан с ЕГР ЗАГС.
На сей реестр многие из нас небезосновательно возлагали немалые надежды.
Действительно, кому не хотелось бы, придя в горбюро ЗАГС, получить справку/повт. свид-во о неизвестно где и неизвестно когда заключенном браке (разводе, рождении, смерти и т.д.)?

И вот, на данный момент, вести с полей самые разные...
Одни сообщают, что пришли в ЗАГС, не зная ни даты, ни места, ни номера АЗ события. И им в течение буквально 15-20-30 минут нашли АЗ совершённую на другом конце нашей необъятной Родины и выдали справку. Причем период поиска задавался неограниченное количество лет (как пример - с 1926 года по 2000 год).
Другие вещают о гораздо более грустной картине - с них требуют дату и место события, без этого, говорят, ничего не найдут.
Сотрудники ЗАГС рассказывают, что период поиска можно задавать не более 3-х месяцев... Соответственно, если дата неизвестна, то поиск с таким периодом может занимать совершенно немыслимое кол-во времени.
Что программа постоянно виснет, выдает вместо результата поиска ошибку (с номером, который техподдержка должна расшифровать и прислать рекомендации как с ней бороться - а это дело очень не скорое). И т.д. и т.п.
Короче, люди уходят несолоно хлебавши...

Отдельно стоит отметить, что те, кому повезло получить справку (не имея данных о номере, месте и дате АЗ),
довольно прозрачно намекают на какой-то таинственный человеческий фактор.

Естественно, возникают вопросы:
- почему в каком-то городе эта программа позволяет найти все что людям нужно (даже если известны только ФИО и год рождения),
а в другом городе та же самая программа посылает людей с аналогичным запросом далеко и надолго...
- что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?

Уважаемый Максим Андреевич, может пора нам уже сочинить запрос с просьбой разъяснить ситуацию?
Вы, как специалист в этом вопросе, что думаете?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3527

George51 написал:
[q]
- что это за человеческий фактор такой и как бы сделать так, чтобы он во всех городах людям помогал получать нужные документы?
[/q]

А в сёлах по вашему помогать не нужно? confuse.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 319
Здравствуйте

подскажите как быть, мой прапрадед родился в 1894г, а его брат в 1916г, и получается что их отец мог умереть когда возникали ЗАГСы или еще записывали в метрические книги свид. о смерти.
А даты смерти неизвестно, вопрос как узнать дату смерти, в каких сведениях и искать?
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 416

_CaT_ написал:
[q]
[/q]

Вот пишу снова об отношении ЗАГСа к запросу .
Ответа до сих пор нет . Прошло более месяца . Звонила один раз . ответили , ищем . и все....
Как далее действовать ? забирать деньги , или ждать ??
Запрос делала в феврале , 15 числа .. ranting_w.gif

---
Плехова
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3440

gaga123 написал:
[q]
А даты смерти неизвестно, вопрос как узнать дату смерти, в каких сведениях и искать?
[/q]

Ориентировочное место смерит известно? Если известно, пишите запрос в областной архив, что бы проверили по метрическим книгам запись смерти, опять же, если метрические книги сохранились.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

George51 написал:
[q]
Отдельно стоит отметить, что те, кому повезло получить справку (не имея данных о номере, месте и дате АЗ),
довольно прозрачно намекают на какой-то таинственный человеческий фактор.
[/q]

Я в общем понимаю на что вы намекаете, но не стоит.

Мне лично искали по всем годам сразу (но город был определенный), я писала об этом, и я ничего для этого сотруднику не предлагала (ну хорошо, можете посчитать сделанные мной копии свидетельств как мое "подношение" для благосклонности confuse.gif Хотя я их делаю для ускорения процесса получения справок. Но сотрудники радуются им, это точно)

Человеческий фактор тут это:
- уровень компьютерной грамотности специалиста
- желание помочь действительно или работа для галочки
- сиюминутное состояние сотрудника (может человеку плохо и у него просто физических сил нет лишние поиски производить)
и тп

Кроме того, я уверена, что работа программы зависит от "железа" то есть компьютера и того, какой интернет в ЗАГС. Если и то, и другое хорошее, то и поиск производится быстро, а если где-ть в сельском, ну ладно пусть даже не в сельском, а просто в небольшом провинциальном городе, стоит устаревшая техника, интернет с низкой пропускной способностью, то и поиск там сотрудник не сможет полноценно по всей базе и по всем годам вести.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (5)
George51

На сайте с 2015 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Я в общем понимаю на что вы намекаете, но не стоит.
[/q]

Читайте внимательней и поймете КТО намекает.

[q]
Кроме того, я уверена, что работа программы зависит от "железа" то есть компьютера и того, какой интернет в ЗАГС. Если и то, и другое хорошее, то и поиск производится быстро, а если где-ть в сельском, ну ладно пусть даже не в сельском, а просто в небольшом провинциальном городе, стоит устаревшая техника, интернет с низкой пропускной способностью, то и поиск там сотрудник не сможет полноценно по всей базе и по всем годам вести.
[/q]

Какая устаревшая техника?
"ЕГР ЗАГС" представляет из себя Базу Данных + ПАК (программно-аппаратный комплекс), т.е. компьютер(новейший, специально для этого изготовленный) с установленной на нем программой. ПАК поставлялся во все ЗАГСы. А необходимую скорость Интернета гарантирует (получая за это приличные деньги) поставщик - Ростелеком.
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

George51 написал:
[q]
Какая устаревшая техника?
"ЕГР ЗАГС" представляет из себя Базу Данных + ПАК (программно-аппаратный комплекс), т.е. компьютер(новейший, специально для этого изготовленный) с установленной на нем программой. ПАК поставлялся во все ЗАГСы. А необходимую скорость Интернета гарантирует (получая за это приличные деньги) поставщик - Ростелеком.
[/q]

Хорошо конечно пишут, но вы уверены, что так оно и сделано? Вот прям всем ЗАГС сменили компьютеры и провели новый интернет?
Я не увидела в ЗАГС новой техники, я туда в прошлом году ходила и в этом уже после ввода системы была.

Конечно я могу ошибаться, я все лишь высказала свое мнение о том, почему в одних местах все отлично работает, а в другие нет.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈