Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 730
gyunter
Доброго Здоровья!
Спасибо !
Я не стал оффтопить информацией о причине поиска справки о рождении
Надеюсь, что модераторы простят.
Причина - обращение в суд для изменения статуса с "пропавший без вести" на " погибший при защите Отечества" в соответствии со статьей 45 ГК РФ.
Т.е. акта о смерти не существует.
Мне "просто" нужен официальный документ о его рождении.
С уважением.
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1739

rubikon написал:
[q]
Т.е. акта о смерти не существует.
[/q]

Заказывайте в ЦАМО справку о том, что человек пропал без вести на фронте. С ней и прочими бумагами, подтверждающими родство, идёте в ЗАГС. Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 730
Yuri_77
Доброго Здоровья !

Yuri_77 написал:
[q]
Заказывайте в ЦАМО справку о том, что человек пропал без вести на фронте
[/q]

Как то даже не учитывал такой поворот.
Спасибо !
Архивная справка из ЦАМО уже есть. Оригинал с печатью.
Попробую.
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Yuri_77 написал:
[q]
Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут.
[/q]

rubikon написал:
[q]
Архивная справка из ЦАМО уже есть. Оригинал с печатью.
[/q]

Мне надо было получить справку о рождении. Человек умер в госпитале от ран и похоронен на госпитальном кладбище (1945 год). У меня была об этом на руках справка из архива военно-мед. документов.
ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5147

Ekaterina_1973 написал:
[q]
ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд.
[/q]

Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать.
[/q]

У меня была уже в моем ЗАГСе справка с иными сведениями из Кунцевского р-на Москвы.

Вопрос решился проще. Там рождение было 1923 года. В1923 году Кунцево относился к области.
Москва еще не сдала в архив записи, а область сдала в ЦГАМО. Я из архива получила скан.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.

gyunter написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Но у меня всё решилось проще, не пришлось обходить. Я выше написала.
Blondik
Участник

Blondik

Нижний Новгород - Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 94

Maksim Andreevich написал:
[q]
Inna2021 написал:
[q]

ут 2 варианта: если есть подлинники документов о родстве - отлично. Если нет - то прямо при вас их будут искать в базе.
[/q]

Искать в базе доказательство родства сотрудник ЗАГС не обязан, это вы должны принести. Либо получать эти документы по обычной процедуре.
[/q]

я получала в ЗАГСе справку о рождении бабушки (маминой мамы)
не было св-ва о заключении брака моих родителей, т.е. подтверждения смены фамилии моей мамы, т.к. мои родители развелись, и было только св-во о расторжении брака, но там же нет девичьей фамилии.
сотрудник ЗАГСа сама искала факт смены фамилии. это потом уже я заставила маму сходить и получить справку о заключении брака, в которой указана девичья фамилия мамы и еще указано, что брак был расторгнут.
так что как повезет )))
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 356
Подскажите, пожалуйста. В ЕГР не нашли записи о рождении 1933 года. Место рождения в 1933г. было в составе Московской области, затем перешло в Рязанскую (в ЕГР искали по обеим областям с запасом по датам и с различной вариацией написании фамилии). В записи о смерти место рождения написано уже Шиловский район Рязанской области, при этом главное управление ЗАГС по Шиловскому району на письменный запрос так же запись не нашли, проверку проводили по архивному фонду ЗАГС по вторым экземплярам актовых записей, переданных для оцифровки. Я так понимаю, они все таки провели поиск записи в бумажном оригинале, но не нашли. Вопрос, где еще можно искать?
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 632

gyunter написал:
[q]
Ищите интересующий Вас акт о рождении по всей России без указания места регистрации. Вбиваете ФИО, получаете выборку, сортируете по годам и выбираете себе акт подходящий. Открываете карточку, смотрете родителей, если совпадают, то это, по всей видимости, Ваш товарищ.
[/q]

А это можно в любом ЗАГСе сделать или это только работникам ЗАГСа доступно? или можно самому как-то?
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈