ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
19 марта 2021 9:16 Maksim Andreevich написал: [q] Это не лайфхак, а грубейшее нарушение закона со стороны ЗАГС[/q]
Вы правы, но за смелость взять ответственность и принять разумное решение руководителя надо премировать. А в ведомственные инструкции внести пункт, закрепляющий такое его право. Закон писали люди, абсолютно не учитывавшие подобные ситуации, жизнь гораздо многогранне. Недаром в уголовном праве комментарий УПК гораздо объемные текста самого кодекса. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | Лайк (2) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
19 марта 2021 9:24 serg65 не думаю, что за нарушения надо премировать. Это очень зыбкая грань. Право на отступление приведет к злоупотреблениям и коррупции. Либо мы соблюдаем закон для всех и всегда либо выборочно. | | Лайк (2) |
linguus Начинающий
Новосибирск Сообщений: 31 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
19 марта 2021 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя Снег_ST от 12 июля 2019 13:44 На Госуслугах также, как и в ЕГР требуется заполнять ТОЧНУЮ дату смерти, № актовой записи и дату регистрации.Ваша информация бесполезна. | | |
NirinatossУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
19 марта 2021 19:58 Мне сегодня не выдали справки о рождении дедушки и бабушки, т.к. не нашли. Они оба 1926 года рождения. Всё остальное в базе нашлось: браки, смерти, дети. Искали долго и ответственно. Очень расстроилась. Документы, подтверждающие родство, нужны в оригиналах. --- Тверская губерния, Ржевский уезд:
Виноградовы - Ильигоры, Деряжка.
Страховы, Ульяновы - Мелентьево, Петренево, Ельцы.
Потаповы, Волковы - Прасолово, Васильевское, Прусовичи погост.
Страховы, Морозовы - Сестрорецк, Санкт-Петербург.
Шмидт, Потаповы - Армавир, Краснодарский край. | | |
rubikon Москва Сообщений: 473 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 728 | Наверх ##
24 марта 2021 14:56 Доброго Всем Здоровья! Нужна справка о рождении Дяди ( пропал без вести в 1942 г.) Год рождения - 1923. День и месяц не известны. Место рождения известно точно.
Подтвердить связь с его Родителями могу через свое свидетельство о рождении и соответственно через свидетельство о рождении моей Мамы, его родной сестры, а вот далее только анкета на сайте ОБД Мемориал на его поиск в 1951 году, где указаны его Родители, ну еще есть оригиналы конвертов с фронта где получателем в адресе указан его Отец.
Что посоветуете. Спасибо. Все Удачного Поиска. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
24 марта 2021 16:27 gyunter Доброго Здоровья! Спасибо ! Я не стал оффтопить информацией о причине поиска справки о рождении Надеюсь, что модераторы простят. Причина - обращение в суд для изменения статуса с "пропавший без вести" на " погибший при защите Отечества" в соответствии со статьей 45 ГК РФ. Т.е. акта о смерти не существует. Мне "просто" нужен официальный документ о его рождении. С уважением. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | Лайк (1) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
24 марта 2021 16:55 rubikon написал: [q] Т.е. акта о смерти не существует.[/q]
Заказывайте в ЦАМО справку о том, что человек пропал без вести на фронте. С ней и прочими бумагами, подтверждающими родство, идёте в ЗАГС. Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут. | | |
24 марта 2021 17:07 Yuri_77Доброго Здоровья ! Yuri_77 написал: [q] Заказывайте в ЦАМО справку о том, что человек пропал без вести на фронте[/q]
Как то даже не учитывал такой поворот. Спасибо ! Архивная справка из ЦАМО уже есть. Оригинал с печатью. Попробую. Спасибо ! --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
24 марта 2021 21:10 Yuri_77 написал: [q] Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут.[/q]
rubikon написал: [q] Архивная справка из ЦАМО уже есть. Оригинал с печатью.[/q]
Мне надо было получить справку о рождении. Человек умер в госпитале от ран и похоронен на госпитальном кладбище (1945 год). У меня была об этом на руках справка из архива военно-мед. документов. ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд. | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
24 марта 2021 21:21 Ekaterina_1973 написал: [q] ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд.[/q]
Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать. | | |
|