Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1633
Органы ЗАГС https://vgd.ru/genzags.htm

Образцы заявлений (справок) на выдачу повторных свидетельств об актах гражданского состояния (утверждены постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 года № 1274)
Форма № 24 - заявление об отсутствии факта государственной регистрации брака
Форма № 25 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о рождении
Форма № 26 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о заключении или расторжении брака
Форма № 27 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об усыновлении (удочерении)
Форма № 28 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) об установлении отцовства
Форма № 29 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о перемене имени
Форма № 30 - заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о смерти

Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в теме "F.A.Q. ЗАГСы России" https://forum.vgd.ru/30/95112/

Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452

Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) размещено в теме "Иные сведения в актовых записях ЗАГС" https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459

Справочник органов ЗАГС ссылка
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Katrinbaranovva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя JanchikK от 23 марта 2021 20:24

Да, как-то Вы меня расстроили))
особенно интересно, как в таком случае доказать, что пошлина, оплаченная месяц назад не использована...
в свой ЗАГС я звонила четко в рабочее время)
[/q]

К сожалению, все ЗАГСы работают по разному.
Работники одного ЗАГСа (Пермский край), в котором не нашли актовую запись, направили вместе с уведомлением об отсутствии актовой записи бланк заявления о возврате госпошлины!!!
А работники другого ЗАГСа (Тульская область) даже не сообщили, что направили мои справки по месту получения. И я (не)терпеливо ждала два(!) месяца, пока сама им не позвонила.
Я оплачивала госпошлину через СбербанкОнлайн по реквизитам того региона, в котором заказывала справки, распечатывала и направляла (без заверения) в ЗАГС вместе с заявлением. При выдаче мне справок уже в нашем ЗАГСе квитанции не просили, т.к. в сопроводительном письме было указано, что "заявитель госпошлину оплатил". Поэтому, думаю, что все госпошлины четко учтены и Вам ничего доказывать не придется)))
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
Доброго Всем Здоровья!
Нужна справка о рождении Дяди ( пропал без вести в 1942 г.)
Год рождения - 1923.
День и месяц не известны.
Место рождения известно точно.

Подтвердить связь с его Родителями могу через свое свидетельство о рождении и соответственно через свидетельство о рождении моей Мамы, его родной сестры,
а вот далее только анкета на сайте ОБД Мемориал на его поиск в 1951 году, где указаны его Родители, ну еще есть оригиналы конвертов с фронта где получателем в адресе указан его Отец.

Что посоветуете.
Спасибо.
Все Удачного Поиска.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
gyunter
Доброго Здоровья!
Спасибо !
Я не стал оффтопить информацией о причине поиска справки о рождении
Надеюсь, что модераторы простят.
Причина - обращение в суд для изменения статуса с "пропавший без вести" на " погибший при защите Отечества" в соответствии со статьей 45 ГК РФ.
Т.е. акта о смерти не существует.
Мне "просто" нужен официальный документ о его рождении.
С уважением.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (1)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1813

rubikon написал:
[q]
Т.е. акта о смерти не существует.
[/q]

Заказывайте в ЦАМО справку о том, что человек пропал без вести на фронте. С ней и прочими бумагами, подтверждающими родство, идёте в ЗАГС. Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176

Yuri_77 написал:
[q]
Без какой-либо бумаги о смерти справку о рождении не выдадут.
[/q]

rubikon написал:
[q]
Архивная справка из ЦАМО уже есть. Оригинал с печатью.
[/q]

Мне надо было получить справку о рождении. Человек умер в госпитале от ран и похоронен на госпитальном кладбище (1945 год). У меня была об этом на руках справка из архива военно-мед. документов.
ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

Ekaterina_1973 написал:
[q]
ЗАГС категорически отказался выдавать справку о рождении. Сказали, что только через суд.
[/q]

Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать.
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 176

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обойдите все ЗАГСы СПб - уверен, кто-то выдаст. Сейчас же через ЕГР может любой ЗАГС выдать.
[/q]

У меня была уже в моем ЗАГСе справка с иными сведениями из Кунцевского р-на Москвы.

Вопрос решился проще. Там рождение было 1923 года. В1923 году Кунцево относился к области.
Москва еще не сдала в архив записи, а область сдала в ЦГАМО. Я из архива получила скан.
Yalo**
Участник

Yalo**

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер!

Посещение Загса Москвы в декабре 2020 г.

Прочитав форум , записалась на прием в близлежащий ко мне Загс в Москве (не по адресам регистрации данных документов) для получения свидетельств и справок о браке (1930, 47 гг), смерти.

Так вот мне выдали справку о браке Ф5, на мою просьбу заполнить "иные сведения" девушка сказала, что к сожалению, у них таких данных нет и отправила меня уже в другой архив загс, где содержатся более полные сведения. На мой вопрос, что сейчас же все объединили она только улыбнулась и пожала плечами...

Поэтому прежде чем ехать, уточняйте по тлф, какие сведения работники архива смогут вам предоставить, чтобы поездка была полезной.
JanchikK
Новичок

Апрелевка, МО
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Yalo** от 24 марта 2021 22:22

В близлежащем ЗАГСе Вам могут распечатать только основные данные, без иных сведений, они в ЕГР не вносятся. И я очень сильно сомневаюсь, что кому-то еще повезет так же, как девушке Инне, кажется, которой сотрудник ее ЗАГСа звонил в региональный ЗАГС для выяснения этих сведений. Я думаю, это один случай из тысяч. Лучше писать сразу в ЗАГС того места, где запись регистрировалась, чтобы они поднимали книги, ну или поехать в тот ЗАГС, если это Москва.
Здесь же на форуме озвучивалось, что в ЕГР нет даже такой графы "иные сведения", некуда вносить.
---
Ищу: Калимбет, Щербина, Луговые (Украина, Бердянский р-н), Писковы (х. Тормосин, 2-й ДО, ОВД), Клочковы, Кузнецовы (Новоникольское, Быковский р-н, Волгоградская обл.), Лыгановы (Волгоградская обл.)
Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5161

JanchikK написал:
[q]
в ЕГР нет даже такой графы "иные сведения", некуда вносить.
[/q]

скоро обещают разработать механизм запроса иных сведений через ЕГР ЗАГСом по месту жительства.
А пока да, запрос в ЗАГС по месту хранения бумажного экземпляра актовой записи. На форуме уже сто раз это писали и каждый раз по кругу.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу [тема №93374]
Вверх ⇈