Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Maksim Andreevich написал:
[q]
Тут надо видеть оригинал. Заочно могу предположить, что в связи с дефицитом в те годы бланков (да и вообще бумаги) использовался старый задел.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_6717.JPG
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

Serg7777 написал:
[q]
Да, верно, консисторские пометки о выдаче свидетельств, спустя время (не сразу), когда появилась эта необходимость.
[/q]

запись о рождении от 1858 г., вот такие пометки

Прикрепленный файл: IMG_6695.JPG
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Был сегодня в ЗАГСе. Заодно спросил, как обстоят дела с Единым реестром. Пока сотрудницы подбирали выражения, я конкретизировал: "медленно и коряво?" - на что они весело закивали головами: то даты рождения сам меняет, то вообще строку рождения убирает - да так, что ничего не поправить. Вывод: напрасно налоговикам разработку доверили.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Уважаемые, правильно понимаю, что в райзагсах на компах есть внутренние базы актовых записей по своему загсу? Если да, то почему условно "двадцатые годы" при наличии записи на бумаге в этих базах часто отсутствуют? Базу начинали набивать с нашего времени и до тех лет руки ещё не дошли? Или есть нормативные причины?
---
1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Максим 45 много причин:
1. Где-то актовые записи 1920-х гг. передали в госархивы.
2. Где-то актовые записи 1920-х гг. в одном экз. в облЗАГСе.
3. Где-то еще до 1920-х гг. не дошла оцифровка (она идет от современности вглубь).
4. Нормативные причины - оцифровка в ЗАГСах будет проведена только до 1926 г.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Maksim Andreevich Понял, а ещё всё же интересно в загсах же свои внутренние базы на компах до Находки и ЕГР наверняка уже были? Их создание чем-то предписывалось?
---
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Максим 45 написал:
[q]
наверняка уже были?
[/q]

не знаю.

Максим 45 написал:
[q]
Их создание чем-то предписывалось?
[/q]

если только облЗАГС или самим ЗАГС для упрощения работы.
В РФ система ЗАГС децентрализованная.
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Maksim Andreevich Спасибо!
---
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1445
Максим 45, думаю, причина проще: в западных областях война и оккупация привели к существенной утрате актовых записей.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Максим 45

Максим 45

Курган
На сайте с 2011 г.
Максим Викторович Это да.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈