Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1629 | Наверх ##
29 сентября 2004 23:15 passed by написал: [q] не подсажете, где можно узнать, по какому принципу, вернее, какая серия свилетельств о рождении выдавалась в каком регионе? спасибо[/q]
Вопрос непонятен... Я попробовала написать все, что знаю о ЗАГСах на соответствующей странице сайта. Вы имеете в виду именно. какие присваивались номера свидетельствам о рождении? Если да, то я, например могу свое посмотреть - 1953 год, Москва... По-моему, до сих пор никто таким вопросом не задавался... Повторное свидетельство выдается, если оригинал утрачен, испорчен или его невозможно использовать по другой причине – например, изветшал бланк свидетельства, не читается текст или печать органа ЗАГС и т. д. (ст. 9 Федерального закона от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния"). Но при этом закон ничего не говорит о том, что оригинал автоматически признается недействительным при выдаче повторного свидетельства. Не имеет значения и тот факт, что у документов отличаются серия и номер. Бланк свидетельства – это бланк строгой отчетности, с серией и номером. Выдача повторного свидетельства производится уже на новом бланке, с другими серией и номером. Сотрудники ЗАГС не имеют права вносить изменения в бланк – поэтому у документов в итоге оказываются разные данные. Правда, при выдаче повторного свидетельства сотрудники используют данные записи акта гражданского состояния, которая была совершена после рождения ребенка. В этой записи указываются серия и номер первого свидетельства.
| | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2031 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1790
| Наверх ##
30 января 2020 21:34 azilka написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто-то в курсе какие сведения можно запросить для справки о браке в 1938 году?[/q]
Форма АЗ о браке по состоянию на 1938 г. включала следующее (помимо ФИО и даты): 5. Национальность 6. Возраст (исполнилось лет) ____ 7. Семейное состояние. В браке не состоит, вдов(а), разведен(а) (Подчеркнуть) 8. Имеет ____ детей 9. В какой по счёту брак вступает __________ 10. Имеет ли средства существования 11. Занятие. Место работы 12. Адрес вступающих в брак после брака ________________ Не уверен, правда, что все эти графы реально заполняли (особенно, если брак заключался в сельсовете, а не в ЗАГСе, который тогда к НКВД относился). | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 396 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
19 апреля 2020 15:19 19 апреля 2020 15:19 Уважаемые, правильно понимаю, что в райзагсах на компах есть внутренние базы актовых записей по своему загсу? Если да, то почему условно "двадцатые годы" при наличии записи на бумаге в этих базах часто отсутствуют? Базу начинали набивать с нашего времени и до тех лет руки ещё не дошли? Или есть нормативные причины? --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
19 апреля 2020 15:27 Максим 45 много причин: 1. Где-то актовые записи 1920-х гг. передали в госархивы. 2. Где-то актовые записи 1920-х гг. в одном экз. в облЗАГСе. 3. Где-то еще до 1920-х гг. не дошла оцифровка (она идет от современности вглубь). 4. Нормативные причины - оцифровка в ЗАГСах будет проведена только до 1926 г. | | |
19 апреля 2020 16:31 Maksim Andreevich Понял, а ещё всё же интересно в загсах же свои внутренние базы на компах до Находки и ЕГР наверняка уже были? Их создание чем-то предписывалось? --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
19 апреля 2020 16:48 Максим 45 написал: [q] наверняка уже были? [/q]
не знаю. Максим 45 написал: [q] Их создание чем-то предписывалось?[/q]
если только облЗАГС или самим ЗАГС для упрощения работы. В РФ система ЗАГС децентрализованная. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
19 апреля 2020 18:45 Максим 45, думаю, причина проще: в западных областях война и оккупация привели к существенной утрате актовых записей. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
20 апреля 2020 9:13 Максим Викторович Это да. --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
5 августа 2020 23:35 Maksim AndreevichЗдравствуйте! Прокомментируйте пожалуйста неясный мне момент В АЗ о рождении ребенка 1951г( в законном браке) -в 1965г были внесены изменения - мать взяла девичью Фамилию, исключены сведения об отце (его фамилия,отчество,национальность и возраст) На основании записи акта о разводе ( этот незаконный бред был отменен решением моего ЗАГС в 2019г и все данные восстановили)это было в Районном ЗАГСе , но вот главное- ребенок менял фамилию в 1970г в Областном ЗАГСе- и в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так???? Т.е. областной забил на то, что там сельские исключили и взял за основу первоначальные сведения? Когда я запрашивала СОР этого ребенка в 2018-мне прислали его без сведений об отце....дурдом какой то... | | |
6 августа 2020 0:24 TatyanaK2019 написал: [q] в новом СОР у него сохранены все изначальные сведения об отце. Как так?[/q]
это новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги. | | |
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
6 августа 2020 0:40 Maksim Andreevich написал: [q] то новое СоР 1970 г.? Возможно, произошел сбой в передаче сведений из 1 экз. во 2 экз. актовой книги.[/q]
да в новом 1970г. Т.е. областной посмотрел в свою копию актовой книги и там могло не быть сих изменений,так? Мне сейчас нужно взять Форму 4 к СОР 1970го и там будет весь этот бред в Иных сведениях: - исключены сведения об отце в 1965г - изменена Фамилия ребенка в 1970г - внесены сведения об отце в 2019 и вот как то странно будет при этом СОРе... Я же не могу объяснить что был сбой Я так понимаю, как то донести до нач.загса чтобы написала только про 1970г нельзя законно? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459