Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ivankano
Участник

ivankano

Ukraine
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Обращаюсь к российским гражданам – существует ли сейчас графа «национальность родителей» в российском свидетельстве о рождении. Знаю, что в свидетельстве, выданном в 2003 году такая графа была, но слышал, что в более поздних бланках российских свидетельств о рождении такая графа отсутствует. Подскажите, пожалуйста - отсутствует графа или же в графе ставят прочерк? Конкретно что интересует - будет ли указана национальность родителей в повторном свидетельстве человека, родившегося в 1950 году, если повторное свидетельство получить сейчас?
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
ivankano
Нет, графы "национальность" в бланках св-в сейчас нет и соответственно если Вы получите повторное св-во нац-ти тоже не будет.-просто нет такой графы.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ivankano
Участник

ivankano

Ukraine
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
ast
Спасибо, а с какого времени эта графа исчезла, не подскажете? Прошу прощения за повтор вопроса и уточнение - в 2003 году решил получить повторное свидетельство ИМЕННО без этой графы - не получилось - тогда в бланках ЗАГС графа "национальность родителей" была и работники ЗАГС добросовестно вписали в свидетельство национальности родителей из актовой записи о рождении. Не хочется нарваться на то же самое.
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33
ivankano В двух повторных свидетельств о рождении, полученых мной в конце прошлого года, существует графа национальность (вносится по желанию отца/матери). На всех моих бланках (о рождении, браке, смерти) стоит отметка - МТГ.1998, видимо с тех пор форму не меняли.
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
ivankano
На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери).
Удачи!
---
Андрей
cloudberry
Морошка

cloudberry

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 33

ast написал:
[q]

На бланке св-ва о рождении сына (июнь 2004 г.) тот же МТГ98 есть графа национальность ОТЦА, а далее национальность МАТЕРИ- с пометочкой-вносится по желанию отца (матери).
[/q]

По-моему именно об этом и был вопрос

ivankano написал:
[q]
«национальность родителей»
[/q]
---
Ищу Ершевых из Логиновского села Екатеринбургского уезда.
ast

омск
На сайте с 2005 г.
cloudberry
Совершенно верно, я не посмотрел изначально св-во о рождении-точно помню, что у моего национальность не обозначена....В общем поспешил. Каюсь. Надеюсь наш украинский коллега все понял верно.
Удачи!
---
Андрей
Radistka_cat
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: -1
подскажите, пожалуйста! Даст ли ЗАГС справку о национальности моего родственника, уже умершего. Эта информация для меня очень важна. Умер он в 1976 году, но в свидетельтве о смерти национальность не указана. Не знаю что делать и куда с вопросом о справке или документе с указанием национальности можно обратиться.
Спасибо.
---
Жизнь - хорошая штука!!!
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Radistka_cat
Вероятно, Ваш родственник где-то работал или учился....Там должно быть его личное дело, а уж в нем национальность то точно есть, в Советские времена-обязательная позиция в анкете!
Удачи!
---
Андрей
Елена А
Участник

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Radistka_cat
Может быть национальность указана в свидетельстве о браке и имеет смысл получить его. Когда я получала свидетельство на свою прабабушку, там были указаны национальности и ее, и ее мужа.
---
Ищу Андриановых (Рязанская обл.), Беленко (Черниговская обл.), Вольновых (г.Ряжск), Дубининиых (Нижегородская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Национальность в актовых записях и бланках ЗАГС [тема №9262]
Вверх ⇈