Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
[q]

Свидетелей в запись о браке стали вносить с 1970 г.
[/q]

Здесь, наверное, стоит дополнительно уточнить в нормативной документации. Получил сведения о свидетелях в браке за 1967 г. Сахалинская область.

Зная про 1970 г., добавил в запрос "на всякий случай" свидетелей, и они оказались в справке)).
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.
А вот очень нужны были сведения по предъявленным документам заявителя, удостоверяющими его личность, при регистрации рождения в 1948 г., а их не оказалось в справке. Подскажите, пожалуйста, могли ли зарегистрировать рождение ребенка в 1948 г. не спросив или не записав паспорт у его отца, пришедшего регистрировать свое дитё? Была ли графа соответствующая в тот период в форме актовой записи? Заранее благодарю.

(В данных паспорта интересует место его выдачи. Чтобы подтвердить вычисленное место рождения.)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 748
vld32
А был ли паспорт?
Всеобщая паспортизация произошла после 1975г
vld32
Участник

На сайте с 2024 г.

Alena_Sch написал:
[q]

А был ли паспорт?
[/q]

Скорее всего был.
Однако, вопрос, скорее, не про паспорт, а про необходимость предъявления документа, удостоверяющего личность, и про наличие/отсутствие графы в форме актовой записи в указанный период, куда могли или обязаны были быть записаны сведения о таком документе.

[q]
Всеобщая паспортизация произошла после 1975г
[/q]

Паспортизация городского населения началась в 1932 г.

step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Ребят, а есть ли какой то короткий лаконичный список по иным сведениям, например:

место жительства
род занятий
...
...

У меня есть памятка Бивол, но когда я все внес от туда, то в ЗАГСе это даже читать не стали, а внесли просто "профессию" и всё. Вот я думаю может быть есть какой то простой, но лаконичный список с основными пунктами, который будет понятен любому сотруднику ЗАГС и он не забъёт?
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ясно, а вот еще вопрос, как убедить конкретного сотрудника ЗАГС что бы он внес иные сведения без подтверждения родства в письме. Я говорил что предъявлю документы при получении в местном ЗАГС, но не всегда соглашаются, требуя подтверждение в письме или иногда в whatsup.
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 марта 2025 16:56

Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно?
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

step2k написал:
[q]

Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно?
[/q]

Пошлина пошлиной, а документы о родстве они должны проверить - таковы правила.
[/q]

А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет?
step2k
Новичок

На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]

step2k написал:
[q]

А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет?
[/q]

Если слышали и уверены, зачем спрашиваете на форуме?
Они ОБЯЗАНЫ проверить документы о родстве, без этого ЗАГС не должен ничего делать. Неужели трудно отправить копии документов, их же не нужно заверять у нотариуса?
А дальше можете уговаривать, настаивать - Ваше право. Только смысл, если это не приведёт к результату.
[/q]

Ситуации бывают разные, допустим нужно получить иные сведения на троюродного прадедушку не имея связи с его потомками. Очень удобно заказать внесение иных сведений без документов о родстве, а потом получить справку через частных исследователей делающих их за 500 рублей. Во первых не нужно тогда тратить пол дня на поход в ЗАГС, стоять в очередях, с не понятным исходом, а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли. А спрашиваю это для того что бы понять, кто то такое успешно практикует или нет.
Лайк (2)  |  Жалоба (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3903

step2k написал:
[q]
а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли.
[/q]

Головную боль вы получите, когда нарветесь на мошенников, которые ищут таких "шустрых"
а ситуации есть у всех
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈