Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
vld32 Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | [q] Свидетелей в запись о браке стали вносить с 1970 г.[/q]
Здесь, наверное, стоит дополнительно уточнить в нормативной документации. Получил сведения о свидетелях в браке за 1967 г. Сахалинская область. Зная про 1970 г., добавил в запрос "на всякий случай" свидетелей, и они оказались в справке)). | | |
vld32 Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | А вот очень нужны были сведения по предъявленным документам заявителя, удостоверяющими его личность, при регистрации рождения в 1948 г., а их не оказалось в справке. Подскажите, пожалуйста, могли ли зарегистрировать рождение ребенка в 1948 г. не спросив или не записав паспорт у его отца, пришедшего регистрировать свое дитё? Была ли графа соответствующая в тот период в форме актовой записи? Заранее благодарю.
(В данных паспорта интересует место его выдачи. Чтобы подтвердить вычисленное место рождения.) | | |
Alena_Sch Сообщений: 972 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 748 | Наверх ##
2 марта 14:13 2 марта 14:19 vld32 А был ли паспорт? Всеобщая паспортизация произошла после 1975г | | |
vld32 Участник
Сообщений: 67 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alena_Sch написал: [q] А был ли паспорт?[/q]
Скорее всего был. Однако, вопрос, скорее, не про паспорт, а про необходимость предъявления документа, удостоверяющего личность, и про наличие/отсутствие графы в форме актовой записи в указанный период, куда могли или обязаны были быть записаны сведения о таком документе. [q] Всеобщая паспортизация произошла после 1975г[/q]
Паспортизация городского населения началась в 1932 г. | | |
step2k Новичок
23 марта 16:25 23 марта 16:26 Ребят, а есть ли какой то короткий лаконичный список по иным сведениям, например:
место жительства возраст место работы род занятий ... ...
У меня есть памятка Бивол, но когда я все внес от туда, то в ЗАГСе это даже читать не стали, а внесли просто "профессию" и всё. Вот я думаю может быть есть какой то простой, но лаконичный список с основными пунктами, который будет понятен любому сотруднику ЗАГС и он не забъёт? | | |
step2k Новичок
23 марта 16:48 23 марта 17:18 Ясно, а вот еще вопрос, как убедить конкретного сотрудника ЗАГС что бы он внес иные сведения без подтверждения родства в письме. Я говорил что предъявлю документы при получении в местном ЗАГС, но не всегда соглашаются, требуя подтверждение в письме или иногда в whatsup. | | |
step2k Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 марта 2025 16:56 Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно? | | |
step2k Новичок
23 марта 17:46 23 марта 17:46 Malus_domestica написал: [q] step2k написал:
[q]
Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно?
[/q]
Пошлина пошлиной, а документы о родстве они должны проверить - таковы правила.[/q]
А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет? | | |
step2k Новичок
24 марта 10:49 24 марта 10:55 Malus_domestica написал: [q] step2k написал:
[q]
А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет?
[/q]
Если слышали и уверены, зачем спрашиваете на форуме? Они ОБЯЗАНЫ проверить документы о родстве, без этого ЗАГС не должен ничего делать. Неужели трудно отправить копии документов, их же не нужно заверять у нотариуса? А дальше можете уговаривать, настаивать - Ваше право. Только смысл, если это не приведёт к результату.[/q]
Ситуации бывают разные, допустим нужно получить иные сведения на троюродного прадедушку не имея связи с его потомками. Очень удобно заказать внесение иных сведений без документов о родстве, а потом получить справку через частных исследователей делающих их за 500 рублей. Во первых не нужно тогда тратить пол дня на поход в ЗАГС, стоять в очередях, с не понятным исходом, а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли. А спрашиваю это для того что бы понять, кто то такое успешно практикует или нет. | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
camy Московская область Сообщений: 3376 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3903 | Наверх ##
24 марта 12:34 24 марта 12:35 step2k написал: [q] а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли.[/q]
Головную боль вы получите, когда нарветесь на мошенников, которые ищут таких "шустрых" а ситуации есть у всех --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (3) |
|