Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
vld32 Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | А вот очень нужны были сведения по предъявленным документам заявителя, удостоверяющими его личность, при регистрации рождения в 1948 г., а их не оказалось в справке. Подскажите, пожалуйста, могли ли зарегистрировать рождение ребенка в 1948 г. не спросив или не записав паспорт у его отца, пришедшего регистрировать свое дитё? Была ли графа соответствующая в тот период в форме актовой записи? Заранее благодарю.
(В данных паспорта интересует место его выдачи. Чтобы подтвердить вычисленное место рождения.) | | |
Alena_Sch Сообщений: 968 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 745 | Наверх ##
2 марта 14:13 2 марта 14:19 vld32 А был ли паспорт? Всеобщая паспортизация произошла после 1975г | | |
vld32 Участник
Сообщений: 65 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 51 | Alena_Sch написал: [q] А был ли паспорт?[/q]
Скорее всего был. Однако, вопрос, скорее, не про паспорт, а про необходимость предъявления документа, удостоверяющего личность, и про наличие/отсутствие графы в форме актовой записи в указанный период, куда могли или обязаны были быть записаны сведения о таком документе. [q] Всеобщая паспортизация произошла после 1975г[/q]
Паспортизация городского населения началась в 1932 г. | | |
step2k Новичок
23 марта 16:25 23 марта 16:26 Ребят, а есть ли какой то короткий лаконичный список по иным сведениям, например:
место жительства возраст место работы род занятий ... ...
У меня есть памятка Бивол, но когда я все внес от туда, то в ЗАГСе это даже читать не стали, а внесли просто "профессию" и всё. Вот я думаю может быть есть какой то простой, но лаконичный список с основными пунктами, который будет понятен любому сотруднику ЗАГС и он не забъёт? | | |
step2k Новичок
23 марта 16:48 23 марта 17:18 Ясно, а вот еще вопрос, как убедить конкретного сотрудника ЗАГС что бы он внес иные сведения без подтверждения родства в письме. Я говорил что предъявлю документы при получении в местном ЗАГС, но не всегда соглашаются, требуя подтверждение в письме или иногда в whatsup. | | |
step2k Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 марта 2025 16:56 Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно? | | |
step2k Новичок
23 марта 17:46 23 марта 17:46 Malus_domestica написал: [q] step2k написал:
[q]
Но ведь я же уже им передал чек об оплате госпошлины, этого недостаточно?
[/q]
Пошлина пошлиной, а документы о родстве они должны проверить - таковы правила.[/q]
А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет? | | |
step2k Новичок
24 марта 10:49 24 марта 10:55 Malus_domestica написал: [q] step2k написал:
[q]
А я слышал что требование документов о родстве не обязательно и можно настоять на том что бы внесли иные сведения без них, так это или нет?
[/q]
Если слышали и уверены, зачем спрашиваете на форуме? Они ОБЯЗАНЫ проверить документы о родстве, без этого ЗАГС не должен ничего делать. Неужели трудно отправить копии документов, их же не нужно заверять у нотариуса? А дальше можете уговаривать, настаивать - Ваше право. Только смысл, если это не приведёт к результату.[/q]
Ситуации бывают разные, допустим нужно получить иные сведения на троюродного прадедушку не имея связи с его потомками. Очень удобно заказать внесение иных сведений без документов о родстве, а потом получить справку через частных исследователей делающих их за 500 рублей. Во первых не нужно тогда тратить пол дня на поход в ЗАГС, стоять в очередях, с не понятным исходом, а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли. А спрашиваю это для того что бы понять, кто то такое успешно практикует или нет. | | Лайк (2) | Жалоба (2) |
camy Московская область Сообщений: 3375 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3895 | Наверх ##
24 марта 12:34 24 марта 12:35 step2k написал: [q] а во вторых можно сделать таких запросов сколько угодно без головной боли.[/q]
Головную боль вы получите, когда нарветесь на мошенников, которые ищут таких "шустрых" а ситуации есть у всех --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (3) |
step2k Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Malus_domestica написал: [q] step2k Вы спрашивали, почему ЗАГС требует прислать документы о родстве - я ответила, что всё по правилам. А с вопросами про обход законов - это не ко мне. На форуме нельзя обсуждать такие схемы и оставлять просьбы о такой помощи. Удобство и закон - разные категории. Правильно ЗАГС делает, что проверяет документы, иначе такие «обходчики» законов будут получать документы, на кого захотят. Сегодня на троюродного дедушку (что не факт), завтра на чужого человека. Зачем тогда закон о персональных данных? Вы явно ошиблись форумом.[/q]
ОК, Ваша точка зрения понятна и я не осуждаю Вас за это, хоть она и контрпродуктивна как в поиске данных со сложностями в подтверждении родства, так и экономии времени. | | Жалоба (1) |
|