Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84
Нужно для получения справки о смерти, для доказательства родства, для дальнейшего запроса в ЦГА по домовым книгам по квартире, где с 1929 г. по 1980-е гг. жили мои родственники.
Я знала ее лично, я хорошо ее помню, хоть была ребенком.
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно, рассказать некому, все умерли.
Для меня важны, как и близкие, так и дальние предки (4 пра, 5 пра), важно знание о них.
Ради этого и занимаюсь поиском. Я последняя в роду.
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (3)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKapitsa от 17 ноября 2024 9:27

У меня была подобная ситуация по сестре моего деда. У неё было три мужа, в ЕГР отражён один брак и один развод. Фамилию в браке меняла, при разводе вернула свою, умерла под девичьей фамилией. Я просила справки с иными сведениями о её смерти, о браке и разводе.
В архивной справке из метрической книги дата рождения по старому стилю.
В записи о смерти - дата верная, но по новому стилю.

Справку о смерти дв. бабушки мне выдали. За иными сведениями звонила в Петербург.

В записи о заключении брака в 1926 году у неё дата рождения стоит вообще неверная. При разводе дата не указывалась. Замуж выходила и разводилась в Великом Устюге. Я писала заявление на исправление даты.
Прислали свидетельство о браке с исправленной датой рождения. Выдано в Москве. Хотя зачем мне красивое свидетельство? Мне бы справку с иными сведениями...

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (3)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

IrinaKapitsa написал:
[q]

Нужно для получения справки о смерти, для доказательства родства, для дальнейшего запроса в ЦГА по домовым книгам по квартире, где с 1929 г. по 1980-е гг. жили мои родственники.
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно, рассказать некому, все умерли.
Для меня важны, как и близкие, так и дальние предки (4 пра, 5 пра), важно знание о них.
Ради этого и занимаюсь поиском. Я последняя в роду.
[/q]

А что, с разночтением дат рождения вам отказали?
[/q]

Отказали. В актовой записи 25 апреля 1903 г., в архивной справке 30 июня 1903 г. (лично видела запись в метрической книге).
Сказали, что единственный путь получения справки о смерти - внесение изменения в актовую запись.

---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (1)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.

Ищу сведения о своём прадеде Иване, который почему-то отсутствует в СОР сына Вячеслава, при этом:
1. Его сын Вячеслав родился и прожил жизнь с фамилией отца.
2. Его жена была в оф. браке с ним, в СОР их сына фигурирует с фамилией мужа (возвращала девичью фамилию уже после развода).
3. В иных сведения СОР Вячеслава какая-либо информация об Иване отсутствует.
4. В иных сведения о расторжении брака родителей Вячеслава информация об Иване также отсутствует, указан только его возраст.

Может ли говорить о чём-то подобное отсутствие родителя и в СОР, и в иных сведениях уже в нескольких справках?
Жду ещё иные сведения при заключении брака, но что-то мне подсказывает, что и там ничего не будет.

В этой связи как можете посоветовать искать инфо о прадеде? Какие еще доп. сведения могут помочь?
Спасибо.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

IrinaKapitsa написал:
[q]
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно,
[/q]

IrinaKapitsa написал:
[q]
В актовой записи 25 апреля 1903 г., в архивной справке 30 июня 1903 г. (лично видела запись в метрической книге).
Сказали, что единственный путь получения справки о смерти - внесение изменения в актовую запись.
[/q]

Я тут читал несколько лет назад был случай когда родство доказывали через суд. Там было разночтение в окончании фамилии, и чтобы доказать что прадед деду - отец , приводили прочии метрики двоюродных из той-же местности. Ну и суд постановил считать доказанным родство. А эта практика с изменением актовых записей - нечто похоже на проделки археолога Шлимана, который чтобы добыть урашения Елены Троянской перемолол кирками и лопатами 8-9 культурных слоев на месте Трои(город возводился на этом месте не один раз) и ссыпал в отвал. Украшения вроде как нашел, кто-то был в восторге... Но вообще - это варварство.
В Вашем случае разная дата рождения - признак повстанческой деятельности. Вы, внеся изменения, обрубите зацепку для других исследователей. У Вас если в роду латыши, то Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда у репрессированного год рождения на 1 год отличается в справке от того, что в метрике и место рождения - тоже. Тоже нужно менять, чтобы никто ни в чем не сомневался и ничего не додумывал?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (3)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 24 ноября 2024 15:24

По латышам самые разные ситуации были. Власть творила что хотела в отношении латышей.
Спорить ни с кем не считаю нужным. Решение уже принято.
---
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Всем добрый!
Может кто то то подскажет! confused.gif
В справке о рождении, в иных сведениях указали
" Фамилия ребенка "петров" изменена на "иванов" на основании извещения о перемене имени №..дата.. от такого то ЗАГС"
вопрос- где указаны регламенты о том, что тогда указывали Основанием изменения- ИЗВЕЩЕНИЕ, а не само Свидетельство о перемене имени ??(Декрет\постановление)
Я понимаю, что Извещение это внутренний документ, но очень нужно доказать, что тогда именно ЕГО указывали, а не номер Свидетельства (СОПИ)...

P.S. а Максим Андреевич тут появляется?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

TatyanaK2019 написал:
[q]
где указаны регламенты о том
[/q]

В соответствующем НПА (нормативно-правовом акте) очевидно, все они за весь советский период доступны онлайн.
А, поскольку за советский период нормы ЗАГС менялись несколько раз, однозначно ответить, какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

the_yegor написал:
[q]
какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.
[/q]

Событие 1951г! Пожааааалуйста подскажите где и как искать или вдруг прям ссылку дадите worthy.gif
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

TatyanaK2019 написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.
[/q]

Событие 1951г! Пожааааалуйста подскажите где и как искать или вдруг прям ссылку дадите
[/q]

Если записи о рождении хранятся в другом месте, загс посылает извещение в соответствующий загс для внесения исправления в книгах.

Инструкция о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния
Глава X
РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ФАМИЛИЙ И ИМЕН
ст.115 абз.2
https://www.consultant.ru/cons...UKp8ZTNlb8
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈