Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1034 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
24 ноября 2024 15:24 IrinaKapitsa написал: [q] Нужно для получения справки о смерти, для доказательства родства, для дальнейшего запроса в ЦГА по домовым книгам по квартире, где с 1929 г. по 1980-е гг. жили мои родственники. Я знала ее лично, я хорошо ее помню, хоть была ребенком. Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно,[/q]
IrinaKapitsa написал: [q] В актовой записи 25 апреля 1903 г., в архивной справке 30 июня 1903 г. (лично видела запись в метрической книге). Сказали, что единственный путь получения справки о смерти - внесение изменения в актовую запись.[/q]
Я тут читал несколько лет назад был случай когда родство доказывали через суд. Там было разночтение в окончании фамилии, и чтобы доказать что прадед деду - отец , приводили прочии метрики двоюродных из той-же местности. Ну и суд постановил считать доказанным родство. А эта практика с изменением актовых записей - нечто похоже на проделки археолога Шлимана, который чтобы добыть урашения Елены Троянской перемолол кирками и лопатами 8-9 культурных слоев на месте Трои(город возводился на этом месте не один раз) и ссыпал в отвал. Украшения вроде как нашел, кто-то был в восторге... Но вообще - это варварство. В Вашем случае разная дата рождения - признак повстанческой деятельности. Вы, внеся изменения, обрубите зацепку для других исследователей. У Вас если в роду латыши, то Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда у репрессированного год рождения на 1 год отличается в справке от того, что в метрике и место рождения - тоже. Тоже нужно менять, чтобы никто ни в чем не сомневался и ничего не додумывал? --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | Лайк (3) |
IrinaKapitsa Участник
Москва Сообщений: 88 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 ноября 2024 9:09 >> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 24 ноября 2024 15:24 По латышам самые разные ситуации были. Власть творила что хотела в отношении латышей. Спорить ни с кем не считаю нужным. Решение уже принято. --- Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район. | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
27 ноября 2024 1:40 Всем добрый! Может кто то то подскажет! В справке о рождении, в иных сведениях указали " Фамилия ребенка "петров" изменена на "иванов" на основании извещения о перемене имени №..дата.. от такого то ЗАГС" вопрос- где указаны регламенты о том, что тогда указывали Основанием изменения- ИЗВЕЩЕНИЕ, а не само Свидетельство о перемене имени ??(Декрет\постановление) Я понимаю, что Извещение это внутренний документ, но очень нужно доказать, что тогда именно ЕГО указывали, а не номер Свидетельства (СОПИ)... P.S. а Максим Андреевич тут появляется? | | |
the_yegor | Наверх ##
27 ноября 2024 9:57 TatyanaK2019 написал: [q] где указаны регламенты о том[/q]
В соответствующем НПА (нормативно-правовом акте) очевидно, все они за весь советский период доступны онлайн. А, поскольку за советский период нормы ЗАГС менялись несколько раз, однозначно ответить, какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года. | | |
| Наверх ##
27 ноября 2024 18:11 the_yegor написал: [q] какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.[/q]
Событие 1951г! Пожааааалуйста подскажите где и как искать или вдруг прям ссылку дадите | | |
the_yegor | Наверх ##
27 ноября 2024 19:38 TatyanaK2019 написал: [q]
the_yegor написал:
[q] какой именно НПА регулировал внесение изменений в а/з, невозможно по событию неизвестного года.
[/q]
Событие 1951г! Пожааааалуйста подскажите где и как искать или вдруг прям ссылку дадите
[/q] Если записи о рождении хранятся в другом месте, загс посылает извещение в соответствующий загс для внесения исправления в книгах.Инструкция о порядке записи (регистрации) актов гражданского состояния Глава X РЕГИСТРАЦИЯ ПЕРЕМЕНЫ ФАМИЛИЙ И ИМЕН ст.115 абз.2 https://www.consultant.ru/cons...UKp8ZTNlb8 | | Лайк (6) |
| Наверх ##
27 ноября 2024 21:02 the_yegor Огромное Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста еще, в 1965 г в актовых записях О Браке - были графы "дата рождения" и "место рождения" ,а в акт.зап. О Разводе- эти графы не заполнялись. Чем это регулировалось?
| | |
the_yegor | Наверх ##
27 ноября 2024 21:15 TatyanaK2019 написал: [q] the_yegor Огромное Спасибо!!!
Подскажите пожалуйста еще, в 1965 г в актовых записях О Браке - были графы "дата рождения" и "место рождения" ,а в акт.зап. О Разводе- эти графы не заполнялись. Чем это регулировалось?
[/q]
Инструкция о порядке регистрации актов гражданского состояния утв. Минюстом РСФСР 20.01.1958 Приложение N 7 Приложение N 13 Время рождения (дата) предусмотрено в бланке записи о РБ, место рождения - нет. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
27 ноября 2024 21:27 the_yegorБольшое Спасибо!!! Мильон + вам в Карму | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12084 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9233 | Наверх ##
27 ноября 2024 23:14 Прошу подсказки. В СоС 1954 г в графах о рождении стоят прочерки (Тульская обл.). Могут ли эти данные быть в доп. сведениях ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|