Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 84

latgalec написал:
[q]
Т.е нужно было указать "все иные сведения" или перечислить их все в заявлении?
[/q]

Перечисляла в заявлении все сведения, как и при получении 8 предыдущих справок.
И когда заявления в МФЦ заполняла при получении справок на тех, кто родился, заключил брак и умер в Москве.
И когда писала запросы в региональные ЗАГС о внесении иных сведений в базу ЕГР.
---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (3)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Ходила в МФЦ Ростокино по вопросу получения справки с иными сведениями о смерти сестры деда по линии отца.
Она умерла в 1989 г. в г. Москве, родилась в 1903 г.

В прошлый вторник выяснилось, что в базе ЕГР в электронной записи о смерти число и месяц рождения не совпадают с числом и месяцем рождения в архивной справке, год совпадает. Сотрудница МФЦ написала внутренний запрос в Управление ЗАГС, чтобы подняли бумажную запись и сверили с записью в базе ЕГР (может ошиблись, когда вносили данные в базу).
Сегодня сотрудница позвонила и сообщила, что в бумажной записи, как и в базе ЕГР, число и месяц рождения совпадают-апрель, у меня в архивной справке-июнь.

Пришла в МФЦ на прием, попала к очень опытной сотруднице, с которой летом 2023 г. была конфликтная ситуация при получении справки с иными сведениями, которая закончилась в мою пользу (самый неприятный для меня человек в МФЦ).
Проверка документов о родстве прошла успешно. Далее сотрудница подняла вопрос: в заявлении просить внести изменение числа и месяца рождения в соответствии с архивной справкой или с учетом перевода на новый стиль (+13 дней) к метрической записи.
Сотрудница позвонила в Управление ЗАГС г. Москвы и задала этот вопрос.
Как она сказала после разговора: «На том конце не поняли, о чем я говорю». В Управлении ЗАГС сказали, что в заявлении необходимо опираться на число и месяц из архивной справки, без учета перевода на новый стиль.

Запрос на внесение изменений в актовую запись занял 1 ч 15 мин.
Я писала от руки два заявления:
1. Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния,
2. Заявление, что уведомлена о том, что внесение исправлений и изменений в актовую запись производится при отсутствии спора между заинтересованными лицами и сообщаю, что спор между заинтересованными лицами отсутствует.

У сестры деда не было официальных браков, детей, она умерла под девичьей фамилией, у меня такая же девичья фамилия.
Сотрудница параллельно печатала свою часть. В итоге набралась толстая стопка документов. При мне она запечатала их в пакет для отправления. По моей просьбе сделала скан моего заявления для меня.

Сотрудница сказала, что ставит дату исполнения запроса 25 декабря, но бывает, что могут продлить на несколько месяцев.
Ободрила меня: «Я думаю у вас все будет хорошо, но могут быть разные варианты». Иногда отказ приходит быстро.

---
Ищу латышей Шениных (Шенынь,Шениньш),Тяулиных (Тявлиных, Тяулинь, Каулен, Кяулань), Визингеров, Оллманов Красноярский край. Русских Зайцевых, Кутилиных, Петровых, Денисовых Московская область, Ступинский район.
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1639
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKapitsa от 17 ноября 2024 9:27
Вопрос, а зачем вам это? Человек всю жизнь видимого прожил с неверной датой и с ней умер. Возможно эта дата указана во всех его документах с работы. Зачем что-то менять, если это не ошибка, а история жизни человека?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
Нужно для получения справки о смерти, для доказательства родства, для дальнейшего запроса в ЦГА по домовым книгам по квартире, где с 1929 г. по 1980-е гг. жили мои родственники.
Я знала ее лично, я хорошо ее помню, хоть была ребенком.
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно, рассказать некому, все умерли.
Для меня важны, как и близкие, так и дальние предки (4 пра, 5 пра), важно знание о них.
Ради этого и занимаюсь поиском. Я последняя в роду.
---
Лайк (3)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1199
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaKapitsa от 17 ноября 2024 9:27

У меня была подобная ситуация по сестре моего деда. У неё было три мужа, в ЕГР отражён один брак и один развод. Фамилию в браке меняла, при разводе вернула свою, умерла под девичьей фамилией. Я просила справки с иными сведениями о её смерти, о браке и разводе.
В архивной справке из метрической книги дата рождения по старому стилю.
В записи о смерти - дата верная, но по новому стилю.

Справку о смерти дв. бабушки мне выдали. За иными сведениями звонила в Петербург.

В записи о заключении брака в 1926 году у неё дата рождения стоит вообще неверная. При разводе дата не указывалась. Замуж выходила и разводилась в Великом Устюге. Я писала заявление на исправление даты.
Прислали свидетельство о браке с исправленной датой рождения. Выдано в Москве. Хотя зачем мне красивое свидетельство? Мне бы справку с иными сведениями...

---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (3)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.

tirael написал:
[q]

IrinaKapitsa написал:
[q]

Нужно для получения справки о смерти, для доказательства родства, для дальнейшего запроса в ЦГА по домовым книгам по квартире, где с 1929 г. по 1980-е гг. жили мои родственники.
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно, рассказать некому, все умерли.
Для меня важны, как и близкие, так и дальние предки (4 пра, 5 пра), важно знание о них.
Ради этого и занимаюсь поиском. Я последняя в роду.
[/q]

А что, с разночтением дат рождения вам отказали?
[/q]

Отказали. В актовой записи 25 апреля 1903 г., в архивной справке 30 июня 1903 г. (лично видела запись в метрической книге).
Сказали, что единственный путь получения справки о смерти - внесение изменения в актовую запись.

---
Лайк (1)
A-Y

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте.

Ищу сведения о своём прадеде Иване, который почему-то отсутствует в СОР сына Вячеслава, при этом:
1. Его сын Вячеслав родился и прожил жизнь с фамилией отца.
2. Его жена была в оф. браке с ним, в СОР их сына фигурирует с фамилией мужа (возвращала девичью фамилию уже после развода).
3. В иных сведения СОР Вячеслава какая-либо информация об Иване отсутствует.
4. В иных сведения о расторжении брака родителей Вячеслава информация об Иване также отсутствует, указан только его возраст.

Может ли говорить о чём-то подобное отсутствие родителя и в СОР, и в иных сведениях уже в нескольких справках?
Жду ещё иные сведения при заключении брака, но что-то мне подсказывает, что и там ничего не будет.

В этой связи как можете посоветовать искать инфо о прадеде? Какие еще доп. сведения могут помочь?
Спасибо.
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760

IrinaKapitsa написал:
[q]
Я хочу знать о своих родственниках, для меня это важно,
[/q]

IrinaKapitsa написал:
[q]
В актовой записи 25 апреля 1903 г., в архивной справке 30 июня 1903 г. (лично видела запись в метрической книге).
Сказали, что единственный путь получения справки о смерти - внесение изменения в актовую запись.
[/q]

Я тут читал несколько лет назад был случай когда родство доказывали через суд. Там было разночтение в окончании фамилии, и чтобы доказать что прадед деду - отец , приводили прочии метрики двоюродных из той-же местности. Ну и суд постановил считать доказанным родство. А эта практика с изменением актовых записей - нечто похоже на проделки археолога Шлимана, который чтобы добыть урашения Елены Троянской перемолол кирками и лопатами 8-9 культурных слоев на месте Трои(город возводился на этом месте не один раз) и ссыпал в отвал. Украшения вроде как нашел, кто-то был в восторге... Но вообще - это варварство.
В Вашем случае разная дата рождения - признак повстанческой деятельности. Вы, внеся изменения, обрубите зацепку для других исследователей. У Вас если в роду латыши, то Вы наверняка сталкивались с ситуацией, когда у репрессированного год рождения на 1 год отличается в справке от того, что в метрике и место рождения - тоже. Тоже нужно менять, чтобы никто ни в чем не сомневался и ничего не додумывал?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Лайк (3)
IrinaKapitsa
Участник

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 24 ноября 2024 15:24

По латышам самые разные ситуации были. Власть творила что хотела в отношении латышей.
Спорить ни с кем не считаю нужным. Решение уже принято.
---
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Всем добрый!
Может кто то то подскажет! confused.gif
В справке о рождении, в иных сведениях указали
" Фамилия ребенка "петров" изменена на "иванов" на основании извещения о перемене имени №..дата.. от такого то ЗАГС"
вопрос- где указаны регламенты о том, что тогда указывали Основанием изменения- ИЗВЕЩЕНИЕ, а не само Свидетельство о перемене имени ??(Декрет\постановление)
Я понимаю, что Извещение это внутренний документ, но очень нужно доказать, что тогда именно ЕГО указывали, а не номер Свидетельства (СОПИ)...

P.S. а Максим Андреевич тут появляется?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈