Доп. сведения из актовых записей
Процедурные вопросы получения
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
17 мая 2024 12:59 psyandr написал: [q] Архивы ЗАГСов Москвы сейчас находятся в не так давно построенном здании по адресу [/q]
Насколько я понимаю, архивы эти не рассчитаны на то, чтобы их посещали. Они только хранят документы и исполняют запросы. Так что адрес нужен только почтовый. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
szia64 Участник
Москва Сообщений: 68 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 мая 2024 15:34 17 мая 2024 15:35 Отправил в конце апреля запрос в Балашихинский отдел ЗАГС на внесение иных в свидетельства о смерти моих бабушки и деда. 8 мая получил только извещение что письмо доставлено. Сегодня решил им позвонить и уточнить, что с письмом. Дозвонился сразу и любезная девушка после 5 минут поисков сообщила мне, что запросы они получили и внесли все изменения!!! Попутно оказалось, что бабушка умерла не 27.01.1941, а 02.02.1942!!. Так что получается надо всегда просить их проверять записи, так как в систему могли внести неверные данные!!! Теперь пойду в свой МФЦ за справками. Отправил так же в Вороново запрос на внесение иных сведений свидетельство о рождении своей тети. Посмотрим, внесут ли они данные по почтовому запросу! | | Лайк (5) |
szia64 Участник
17 мая 2024 20:09 Malus_domestica написал: [q] szia64 Разница в дате смерти иногда возникала из-за того, что вносили не дату смерти, а дату выдачи свидетельства. Это сейчас выдают документ о смерти, в котором всё написано, у Вас же годы войны, кто там особо разбирал, в какой именно день умерла. Я сталкивалась, что человек родился в деревне, из-за плохого состояния матери регистрировать ребёнка пошли через 3 недели, так в СОР поставили днём рождения дату регистрации.
[/q]
Согласен. Но это похоже не мой случай! Как никак ошиблись ровно на год. Вместо 1942 указали 1941. [q] Архив в Вороновском не будет вносить иные данные в ЕГР ЗАГС, пришлёт в МФЦ бумажный документ.[/q]
Спасибо! В понедельник пойду в МФЦ, попробую узнать прислали ли. | | |
Valevale Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
19 мая 2024 17:44 TatyanaEgorova написал: [q] the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.[/q]
Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки. В актовой записи не стояло, что брак расторгнут, но по по факту был расторгнут. | | |
Valevale Новичок
19 мая 2024 17:53 19 мая 2024 18:11 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 21 апреля 2024 21:49 Следующая после моей бабушки жена была ровно в 2 раза моложе деда. А всего у него было 6 официальных браков) Бабушка из семьи дворян-белоэмигрантов (в Китае с 1918-1920 по 1954-1956 гг). Дед - сын партийного деятеля и какое-то время работал в разведке ВМФ. Семья бабушки вернулась после смерти Сталина, бабушка была племянницей главы православной миссии, далее по возвращению он стал архиепископом Краснодарским и Кубанским. По деду уже знаю информацию по всем бракам и разводам и почти по всем детям, нашла многих родственников по линии отца деда. | | |
Valevale Новичок
19 мая 2024 17:59 the_yegor написал: [q] Valevale написал:
[q] Подскажите, пожалуйста:
- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?
- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
[/q]
Вы хотите найти проф. путь деда? spbarchives - отличный ресурс, по фамилии деда уже посмотрели там? Дед был в партии? Пенсионное дело запрашивали? ну это у меня уже оффтоп[/q]
Дед вступил в партию в 1948 г, исключен был через 2 года, когда его арестовали. В партии его не восстановили. Его трудовой путь восстанавливаю по справкам ЗАГС, по УПК из ЦАМО, по самим личным делам и личным карточкам с мест работы, где указаны предыдущие места работы. Единственной проблемой является то, что в период 1960-1970 г. в актовых записях ЗАГС не указывались места работы. Но я знаю его место работы на 1971 г., архив ЦГАЛС сейчас ищет его личную карточку/дело с этого места работы. Касаемо пенсионного дела: дед умер в 1982, а такие дела хранятся 20 лет после смерти, так что увы, это не вариант. | | |
szia64 Участник
20 мая 2024 16:15 >> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 17 мая 2024 20:09 Добрый день! Прошу совета: получил справку смерти деда из МФЦ с иными сведениями. Не сильно много нового, но вопрос: Написано что на момент смерти 10.03.1943 он БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... и это всё. Где можно узнать/запросить информацию по этому подразделению? Военкомат? Архив Минобороны? | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1823
| Наверх ##
20 мая 2024 20:57 Valevale, Valevale написал: [q] Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки[/q]
после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем, что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет. Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут, и Справки по ф.6 - если был расторгнут. Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
Gotham2411Pennyworth1912 Сообщений: 307 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1823
| Наверх ##
20 мая 2024 21:20 Malus_domestica написал: [q] И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки[/q]
Вот и я предоставила все эти документы, но мне соизволили выдать только справку с вышеизложенной мотивацией. При этом, на тот момент я только начала заниматься сбором документов и ничего незнала об иных сведениях. Когда узнала, просила их внести и вновь получала справки о браке. Таким образом, у меня много задвоеных документов (именно дублирующихся справок). Каждая метла метет по своему - так и в каждом ЗАГСе, Да что там, явно каждый сотрудник.)) --- Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 4763 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
20 мая 2024 21:22 Malus_domestica написал: [q] И мне выдали СОБ бабушки и дедушки, когда их уже не было в живых: я предоставила СОС бабушки[/q]
10 лет назад правда, мой папа получал повторное свидетельство о браке своих родителей, моих бабушки и дедушки предоставив своё СоР и паспорт. На тот момент бабушки и дедушки уже не было в живых. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
|