Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доп. сведения из актовых записей

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 апреля 2024 16:38

Добрый день!
А я получила из архива справки о сыне сестры моего папы,о его рождении,браке и смерти,вернее указание номеров документов.и что я сама лично должна придти в любой ЗАГС и получить справку или повторные свидетельство.Со мной в ЗАГСе города Пушкино даже говорить не хотели.Затребовали сначала сам документ о рождении сестры,а она родилась в 1917 в Забайкалье.и в то время были только метрические книги.И сказали ,что только если данные родителей сестры( хотя я им показала личное дело из архива КГБ по сестре,где в ее биографии стоят те же родители ,что и у папы!!) мне сказали,что им на это плевать..давайте само свидетельство о рождении сестры..а архив Забайкалья уже долгое время мне ищет метрическую книгу,несмотря на мои просьбы с февраля воз и ныне там.
Вообщем ,единственный живой племянник моего папы и этой сестры ,которого я нашла ,и он очень пожилой ,и для которого это единственный путь узнать что то о своей маме,другой сестры моего папы,из за такого бюрократизма ,просто в отчаянии и я тоже..И как найти нормального человеческого сотрудника ЗАГСа,кто бы принял эти документы и выдал справку ,я не знаю...
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 894

myzwka67 написал:
[q]
о сыне сестры моего папы
[/q]

настоящий генеалог! biggrin1.gif Обычный человек бы написал "о двоюродном брате" или "кузене".

[q]
Генеалог – единственный человек, который радуется, читая надписи на надгробных памятниках

Согласны?

Тогда ловите еще 10 признаков того, что вы – специалист по генеалогии:

1. Представляя кого-то, вы говорите: это сын отца бабушки моей сестры.
2. Вас больше интересуют события 1815 года, чем 2015.
3. Ваш идеальный отдых включает в себя поездку на кладбище, в архивы и в библиотеки.
4. Семейный отдых включает поездку в родной город предка.
5. Ваш врач спрашивает о болезнях в Вашей семье, и вы уточняете: "сколько поколений назад?"
6. У вас много семейных альбомов с фотографиями предков.
7. Вы исследуете необычные, не связанные с Вами семьи для собственного удовольствия, также, как и свои собственные семейные деревья.
8. Вы знаете о своих предках больше ваших старших родственников, знакомых с ними лично.
9. Вы счастливы, найдя старую семейную реликвию и узнав ее историю.
10.Вы мечтаете о машине времени, чтобы встретиться со своими предками.
[/q]

взято отсюда https://dzen.ru/a/Zh4TPTk2HzJvnSPs

А теперь по делу:
ЗАГС в своей работе руководствуются ФЗ "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 N 143-ФЗ. И в нем среди документов, на основании которых выдаются справки и свидетельства, косвенные доказательства вроде сведений из архива КГБ, пусть даже и заверенных, не значатся. Так что с юридической точки зрения они абсолютно правы.

У вас несколько путей:
1. Дождаться, когда архив найдет МК (если найдет) и выдаст справку. Хотя в справке может оказаться не то, что Вы ожидаете (например, фамилия или имя со временем изменились у могут отличаться от тех, что указаны в СОР Вашего отца).
2. Найти частного специалиста, который найдет эту МК и пришлет скан с реквизитами и вы направите в архив новый запрос, который они должны исполнить с учетом шифра в пределах месяца.
3. Обратиться в суд, обжаловав отказ ЗАГС, если не прошло 3х месяцев с момента письменного отказа. Если письменный отказ не запрашивали, то следует подать официальным образом заявление о выдаче справки и приложить копии документов, подтверждающих родство, хоть и косвенно. Требовать письменного отказа. Еще при обращении в суд потребуются Ваш запрос в архив на поиск справки и ответ архива, что сведения отсутствуют. Иначе суд даже дело не пример. Тут, наверное, следует обратиться к юристу. Например, к Ирине Бивол.
4. Обратить в суд с заявлением об установлении родства, проделав все то, что указано в п.3, начиная со 2 пункта. п.3, наверное, более предпочтителен. Суды в Московском регионе считают, что подтверждение родства для генеалогии это ерунда, никаких юридических последствий для Вас это не несет, а значит это не к суду.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 апреля 2024 13:46

Спасибо Вам огромное за Ваш развернутый ответ.
Я все ещё надеюсь на справку из архива Забайкалья.
Что касается вашего комплимента о генеалоге ,спасибо большое,если учесть ,что я новичок и всего 2,5 месяца как начала расследование.Но итог,нашла живого в далёкой Сибири близкого родственника!!
И улыбнуло 10 пунктов,вами перечисленные,из них 7 - это обо мне!!))))
Лайк (2)
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1144

tirael написал:
[q]
8. Вы знаете о своих предках больше ваших старших родственников, знакомых с ними лично.
[/q]

Да я знаю о них порой больше , чем они сами-то о себе думали, что знают! biggrin1.gif
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Лайк (3)
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:22
Первое - брак 1959 г., второе- расторжение этого брака в 1965

Прикрепленный файл: IMG_20240421_210229.jpgIMG_20240421_210507.jpg, 233239 байт
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1512

Valevale написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:22
Первое - брак 1959 г., второе- расторжение этого брака в 1965
[/q]

Питерские ЗАГСы вообще научатся когда-нибудь печатать без ошибок?
screenshot_2024-04-21_at_21.43.59.png

Вообще, интересно так, по одним "иным сведениям" представить себе целую историю жизни101.gif
Он - разведенный инженер, живет на ПС, в полтора раза старше невесты.
Она - молодая, студентка, приезжая, родилась в семье депортированных?
живет в студгородке
У них романтика, где познакомились интересно в Ленинграде в конце 1950-х?

Через год уже суд, почему суд?

Регистрация расторжения брака через 5 лет после суда, почему?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Valevale написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
[/q]

Вы хотите найти проф. путь деда? spbarchives - отличный ресурс, по фамилии деда уже посмотрели там?
Дед был в партии?
Пенсионное дело запрашивали?
ну это у меня уже оффтоп
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 913
the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.
[/q]

все верно, не должны

2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются:
лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния;
родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло;
родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка);
опекунам лиц, признанных недееспособными;
иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.

3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается:
родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, - свидетельство о рождении ребенка;
лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака.
По просьбе указанных лиц им выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака.

Возможно, Невский ЗАГС совсем лыка не вяжет, и не удосужился проверить действительность брака?
Чисто теоретически, возможно расхождение в ФИО девушки в записи о браке и записи и расторжении, и ЗАГС не нашел расторжение.
Также я не понимаю, это выдали только половину записи о расторжении или сама запись заполнена частично?
Просим ТС пояснить за ЗАГС101.gif
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 21 апреля 2024 23:50

Тут или ошибка выдавшего повторку ЗАГСа, или в запись о заключении брака не внесли отметку о его расторжении, как должны были сделать, тем более что один город.

Если запись о регистрации брака сохранена в неизменном виде, значит она имеет юридическую силу.
Поэтому и выдано свидетельство. Может доверка от одного из супругов. В общем, лучше бы автор пояснил.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доп. сведения из актовых записей [тема №81997]
Вверх ⇈