Доп. сведения из актовых записей
Процедурные вопросы получения
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
18 апреля 2024 9:34 szia64 написал: [q] Нашли по фамилии матери, она редкая (Гюйо).[/q]
С такой фамилией ошибок могло быть сколько угодно, видимо, правильно в ЕГР внесли только один раз --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
myzwka67 Сообщений: 128 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 апреля 2024 13:26 >> Ответ на сообщение пользователя TatyanaEgorova от 17 апреля 2024 16:38 Добрый день! А я получила из архива справки о сыне сестры моего папы,о его рождении,браке и смерти,вернее указание номеров документов.и что я сама лично должна придти в любой ЗАГС и получить справку или повторные свидетельство.Со мной в ЗАГСе города Пушкино даже говорить не хотели.Затребовали сначала сам документ о рождении сестры,а она родилась в 1917 в Забайкалье.и в то время были только метрические книги.И сказали ,что только если данные родителей сестры( хотя я им показала личное дело из архива КГБ по сестре,где в ее биографии стоят те же родители ,что и у папы!!) мне сказали,что им на это плевать..давайте само свидетельство о рождении сестры..а архив Забайкалья уже долгое время мне ищет метрическую книгу,несмотря на мои просьбы с февраля воз и ныне там. Вообщем ,единственный живой племянник моего папы и этой сестры ,которого я нашла ,и он очень пожилой ,и для которого это единственный путь узнать что то о своей маме,другой сестры моего папы,из за такого бюрократизма ,просто в отчаянии и я тоже..И как найти нормального человеческого сотрудника ЗАГСа,кто бы принял эти документы и выдал справку ,я не знаю... | | |
tirael Сообщений: 572 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 894 | Наверх ##
18 апреля 2024 13:46 myzwka67 написал: [q] о сыне сестры моего папы[/q]
настоящий генеалог!  Обычный человек бы написал "о двоюродном брате" или "кузене". [q] Генеалог – единственный человек, который радуется, читая надписи на надгробных памятниках
Согласны?
Тогда ловите еще 10 признаков того, что вы – специалист по генеалогии:
1. Представляя кого-то, вы говорите: это сын отца бабушки моей сестры. 2. Вас больше интересуют события 1815 года, чем 2015. 3. Ваш идеальный отдых включает в себя поездку на кладбище, в архивы и в библиотеки. 4. Семейный отдых включает поездку в родной город предка. 5. Ваш врач спрашивает о болезнях в Вашей семье, и вы уточняете: "сколько поколений назад?" 6. У вас много семейных альбомов с фотографиями предков. 7. Вы исследуете необычные, не связанные с Вами семьи для собственного удовольствия, также, как и свои собственные семейные деревья. 8. Вы знаете о своих предках больше ваших старших родственников, знакомых с ними лично. 9. Вы счастливы, найдя старую семейную реликвию и узнав ее историю. 10.Вы мечтаете о машине времени, чтобы встретиться со своими предками.[/q]
взято отсюда https://dzen.ru/a/Zh4TPTk2HzJvnSPs А теперь по делу:ЗАГС в своей работе руководствуются ФЗ "Об актах гражданского состояния" от 15.11.1997 N 143-ФЗ. И в нем среди документов, на основании которых выдаются справки и свидетельства, косвенные доказательства вроде сведений из архива КГБ, пусть даже и заверенных, не значатся. Так что с юридической точки зрения они абсолютно правы. У вас несколько путей: 1. Дождаться, когда архив найдет МК (если найдет) и выдаст справку. Хотя в справке может оказаться не то, что Вы ожидаете (например, фамилия или имя со временем изменились у могут отличаться от тех, что указаны в СОР Вашего отца). 2. Найти частного специалиста, который найдет эту МК и пришлет скан с реквизитами и вы направите в архив новый запрос, который они должны исполнить с учетом шифра в пределах месяца. 3. Обратиться в суд, обжаловав отказ ЗАГС, если не прошло 3х месяцев с момента письменного отказа. Если письменный отказ не запрашивали, то следует подать официальным образом заявление о выдаче справки и приложить копии документов, подтверждающих родство, хоть и косвенно. Требовать письменного отказа. Еще при обращении в суд потребуются Ваш запрос в архив на поиск справки и ответ архива, что сведения отсутствуют. Иначе суд даже дело не пример. Тут, наверное, следует обратиться к юристу. Например, к Ирине Бивол. 4. Обратить в суд с заявлением об установлении родства, проделав все то, что указано в п.3, начиная со 2 пункта. п.3, наверное, более предпочтителен. Суды в Московском регионе считают, что подтверждение родства для генеалогии это ерунда, никаких юридических последствий для Вас это не несет, а значит это не к суду. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
myzwka67 Сообщений: 128 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 апреля 2024 19:10 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 18 апреля 2024 13:46 Спасибо Вам огромное за Ваш развернутый ответ. Я все ещё надеюсь на справку из архива Забайкалья. Что касается вашего комплимента о генеалоге ,спасибо большое,если учесть ,что я новичок и всего 2,5 месяца как начала расследование.Но итог,нашла живого в далёкой Сибири близкого родственника!! И улыбнуло 10 пунктов,вами перечисленные,из них 7 - это обо мне!!)))) | | Лайк (2) |
nvrom1 Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1144 | Наверх ##
19 апреля 2024 23:22 tirael написал: [q] 8. Вы знаете о своих предках больше ваших старших родственников, знакомых с ними лично.[/q]
Да я знаю о них порой больше , чем они сами-то о себе думали, что знают! --- Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн | | Лайк (3) |
Valevale Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
21 апреля 2024 21:01 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:22 Первое - брак 1959 г., второе- расторжение этого брака в 1965
  | | |
the_yegor | Наверх ##
21 апреля 2024 21:49 Valevale написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:22 Первое - брак 1959 г., второе- расторжение этого брака в 1965[/q]
Питерские ЗАГСы вообще научатся когда-нибудь печатать без ошибок?  Вообще, интересно так, по одним "иным сведениям" представить себе целую историю жизни  Он - разведенный инженер, живет на ПС, в полтора раза старше невесты. Она - молодая, студентка, приезжая, родилась в семье депортированных? живет в студгородке У них романтика, где познакомились интересно в Ленинграде в конце 1950-х? Через год уже суд, почему суд? Регистрация расторжения брака через 5 лет после суда, почему? | | |
the_yegor | Наверх ##
21 апреля 2024 21:53 Valevale написал: [q] Подскажите, пожалуйста:
- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?
- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?
[/q]
Вы хотите найти проф. путь деда? spbarchives - отличный ресурс, по фамилии деда уже посмотрели там? Дед был в партии? Пенсионное дело запрашивали? ну это у меня уже оффтоп | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1075 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
21 апреля 2024 21:59 the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
21 апреля 2024 22:20 TatyanaEgorova написал: [q] the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.[/q]
все верно, не должны 2. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния и иные документы, подтверждающие наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния, выдаются: лицу, в отношении которого была составлена запись акта гражданского состояния; родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена ранее запись акта гражданского состояния, умерло; родителям (лицам, их заменяющим) или представителю органа опеки и попечительства в случае, если лицо, в отношении которого была составлена запись акта о рождении, не достигло ко дню выдачи повторного свидетельства совершеннолетия (по достижении ребенком совершеннолетия его родителям (одному из родителей) по их просьбе выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка); опекунам лиц, признанных недееспособными; иному лицу в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего в соответствии с настоящей статьей право на получение повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа, подтверждающего наличие или отсутствие факта государственной регистрации акта гражданского состояния.
3. Повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния не выдается: родителям (одному из родителей) ребенка, в отношении которого они лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, - свидетельство о рождении ребенка; лицам, расторгнувшим брак, и лицам, брак которых признан недействительным, - свидетельство о заключении брака. По просьбе указанных лиц им выдается иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения ребенка или заключения брака.Возможно, Невский ЗАГС совсем лыка не вяжет, и не удосужился проверить действительность брака? Чисто теоретически, возможно расхождение в ФИО девушки в записи о браке и записи и расторжении, и ЗАГС не нашел расторжение. Также я не понимаю, это выдали только половину записи о расторжении или сама запись заполнена частично? Просим ТС пояснить за ЗАГС | | Лайк (1) |
|