Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Доп. сведения из актовых записей

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 913

Kreutzer написал:
[q]
Похоже проще направлять в Подмосковье
[/q]
, так там же тоже МФЦ только документы выдают теперь dntknw.gif
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1699
МосАрхив. Архивы ЗАГСов Москвы сейчас находятся в не так давно построенном здании по адресу "Москва, поселение Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, 1А, стр. 1".
В сам п.Д.О. Вороново (оно же п. ЛМС) не надо заезжать, а проехать дальше, за д. Сахарово по Варшавскому шоссе (оно же на картах написано как Брестское).
Можно добраться на автобусе - автобусная остановка "ММЦ УФМС" в районе автостоянок, проезд Рокадный (можно это название в навигатор). Там же вглубь от шоссе "Миграционный центр".
Номера автобусов:
от остановки "Метро Лесопарковая" - номер МЦ1
от ост. "МЦД Подольск" - номер МЦ3

Координаты въезда на машине - N55.29317422 E37.18523154. Это в 60 км от центра Москвы и в 25 км юго-западнее от Подольска.

Справочная служба Центра государственных услуг "Мои Документы". 8 (495) 777-77-77

Прикрепленный файл: МосАрхив архив Загса Москвы адрес как.jpgгде Загсы Москвы адрес получить справку.jpg, 342647 байт
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 913

psyandr написал:
[q]
Архивы ЗАГСов Москвы сейчас находятся в не так давно построенном здании по адресу
[/q]

Насколько я понимаю, архивы эти не рассчитаны на то, чтобы их посещали. Они только хранят документы и исполняют запросы. Так что адрес нужен только почтовый.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 30
Отправил в конце апреля запрос в Балашихинский отдел ЗАГС на внесение иных в свидетельства о смерти моих бабушки и деда. 8 мая получил только извещение что письмо доставлено.
Сегодня решил им позвонить и уточнить, что с письмом. Дозвонился сразу и любезная девушка после 5 минут поисков сообщила мне, что запросы они получили и внесли все изменения!!! Попутно оказалось, что бабушка умерла не 27.01.1941, а 02.02.1942!!. Так что получается надо всегда просить их проверять записи, так как в систему могли внести неверные данные!!! Теперь пойду в свой МФЦ за справками.
Отправил так же в Вороново запрос на внесение иных сведений свидетельство о рождении своей тети. Посмотрим, внесут ли они данные по почтовому запросу!
Лайк (5)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

Malus_domestica написал:
[q]
szia64
Разница в дате смерти иногда возникала из-за того, что вносили не дату смерти, а дату выдачи свидетельства. Это сейчас выдают документ о смерти, в котором всё написано, у Вас же годы войны, кто там особо разбирал, в какой именно день умерла. Я сталкивалась, что человек родился в деревне, из-за плохого состояния матери регистрировать ребёнка пошли через 3 недели, так в СОР поставили днём рождения дату регистрации.
[/q]
Согласен. Но это похоже не мой случай! Как никак ошиблись ровно на год. Вместо 1942 указали 1941.
[q]

Архив в Вороновском не будет вносить иные данные в ЕГР ЗАГС, пришлёт в МФЦ бумажный документ.
[/q]

Спасибо! В понедельник пойду в МФЦ, попробую узнать прислали ли.
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

TatyanaEgorova написал:
[q]
the_yegor, а мне вот интересно, как могли выдать повторное свидетельство о браке в 2024 году, если брак этот расторгнут? Насколько я знаю, в этом случае можно только справку о браке получить.
[/q]

Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки. В актовой записи не стояло, что брак расторгнут, но по по факту был расторгнут.

Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 21 апреля 2024 21:49
Следующая после моей бабушки жена была ровно в 2 раза моложе деда. А всего у него было 6 официальных браков)
Бабушка из семьи дворян-белоэмигрантов (в Китае с 1918-1920 по 1954-1956 гг).
Дед - сын партийного деятеля и какое-то время работал в разведке ВМФ.
Семья бабушки вернулась после смерти Сталина, бабушка была племянницей главы православной миссии, далее по возвращению он стал архиепископом Краснодарским и Кубанским.
По деду уже знаю информацию по всем бракам и разводам и почти по всем детям, нашла многих родственников по линии отца деда.
Valevale
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

the_yegor написал:
[q]

Valevale написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста:

- указывалось ли место работы в актовой записи о браке 1965, 1971, 1974 годов?

- указывалось ли место работы в актовой записи о расторжении брака за эти годы?

[/q]

Вы хотите найти проф. путь деда? spbarchives - отличный ресурс, по фамилии деда уже посмотрели там?
Дед был в партии?
Пенсионное дело запрашивали?
ну это у меня уже оффтоп
[/q]

Дед вступил в партию в 1948 г, исключен был через 2 года, когда его арестовали. В партии его не восстановили.
Его трудовой путь восстанавливаю по справкам ЗАГС, по УПК из ЦАМО, по самим личным делам и личным карточкам с мест работы, где указаны предыдущие места работы.
Единственной проблемой является то, что в период 1960-1970 г. в актовых записях ЗАГС не указывались места работы. Но я знаю его место работы на 1971 г., архив ЦГАЛС сейчас ищет его личную карточку/дело с этого места работы.
Касаемо пенсионного дела: дед умер в 1982, а такие дела хранятся 20 лет после смерти, так что увы, это не вариант.
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя szia64 от 17 мая 2024 20:09

Добрый день!
Прошу совета: получил справку смерти деда из МФЦ с иными сведениями. Не сильно много нового, но вопрос:
Написано что на момент смерти 10.03.1943 он БОЕЦ Аварийной бригады Балашихинского рай... и это всё.
Где можно узнать/запросить информацию по этому подразделению? Военкомат? Архив Минобороны?
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1823
Valevale,

Valevale написал:
[q]
Я получала и повторное свидетельство о браке, и справку о расторжении брака бабушки и дедушки
[/q]

после смерти супругов ЗАГС не выдает СОБ, мотивируя тем,
что этих граждан уже нет в живых, стало быть и брака нет.
Выдают Справки по ф.5, если брак НЕ был расторгнут,
и Справки по ф.6 - если был расторгнут.

Как так случилось что Вам ЗАГС выдал СОБ?)
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Доп. сведения из актовых записей [тема №81997]
Вверх ⇈