Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1100
В СОБ 1943-1957 годов (по тому же справочнику "Народонаселение") должны были указывать только возраст, без даты и места рождения. Хотя вот у меня есть СОБ 1950 г., и там указаны год рождения и место рождения обоих супругов. Видимо, от региона зависело.
svidetelstvo_001_bez_fio.jpg
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569

Kabalan написал:
[q]
Здравствуйте. Человек умер в 1960-70 годах. Женился в 1945 или 1946 . Развелся в 1955+-. Если заказать расширенные справки с иными сведениями по этим событиям., будет ли где-нибудь указано место и дата рождения человека?
[/q]

Среди перечисленных актов место рождения было обязательным к указанию только в записи о смерти с 1.1.1970.
В остальных актах обязательно указывается только год рождения либо возраст.
Установочные НПА - Инструкция ... НКВД 1937г., Инструкция ... Минюста 1958г., Постановление Совмина ... 1969г.

Вольное творчество сотрудников отдельных органов ЗАГС в выдаваемых бланках комментировать нет смысла.
Лайк (4)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
Кто любит порассуждать, "а как бывало, когда дедушка был бабушкой...", рекомендую разориться уже на книжку Бивол и скачать все нормативные акты, ничего сложного.
screenshot_2024-01-18_at_17.11.00.png
Лайк (6)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 890
на современном этапе, при работе ЕГР ЗАГС по всей стране, вопрос брать или не брать справку с иными сведениями - риторический, но позволяет поддерживать эту тему "на плаву", чтобы чаще попадалась на глаза вновь прибывшим))
1) зайти в МФЦ по месту своего нахождения и узнать, что видно в актовой записи в ЕГР, какие сведения; за 200 руб не отходя от кассы купить справку
2) если, как у меня осенью случилось, в ЕГР пусто - т.е. смерть в 1956 году фио-дата-национальность - значит схалтурили при вводе и можно попытаться написать на мыло того регионального ЗАГС, где лежит бумажный оригинал актовой записи, чтобы изготовили справку и прислали в такой-то ЗАГС по месту нахождения заявителя; в Москве правда при этой схеме возникает этап 2.1. - увещевать ЗАГС, чтобы отправили не в Вороново, а в хоть какой Московский МФЦ
Лайк (4)
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
просьбу о внесении иных сведений в ЕГР.
[/q]

а зачем мне вносить сведения в ЕГР ? мне нужно было ВЫНЕСТИ эти сведения из бумажного первоисточника ЗАГС и ВНЕСТИ в мою справку, что я и сделал ))
а то что в других субъектах кроме Москвы и МО МФЦ не работают по теме - это печально видимо, ЗАГС сложная для взаимодействия организация, даже по режиму работы
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
люди, которые не хотят внесения иных сведений в ЕГР, а только в бумажную справку
[/q]

вот это хороший вопрос, я мог бы пойти другим путем, ну не важно, скажем так - для вновь прибывающих текущий алгоритм:

1) если живешь по месту нахождения искомой актовой записи, то проблем вообще никаких нет, идешь или в МФЦ (Москва) или ЗАГС (Вся Россия); если имеющиеся в ЕГР сведения выглядят скудными - истребуешь исследование бумажного оригинала, вносить или не вносить в ЕГР это уже не важно - заявителю нужно лично для него сведения
2) если нужно "дотянуться" удаленно до ЗАГС другого региона, а по месту жит-ва заявитель видит, что в ЕГР скудно, то вот тут и возникают два варианта:
2.1. удаленно запросить бумажную справку из целевого ЗАГС с получением в ЗАГС по месту пребывания (это то что я исполнил, про наполнение ЕГР даже не задумался)
2.2. удаленно запросить целевой ЗАГС ВНЕСТИ в ЕГР из бумаги недостающие сведения, и получить для себя бумагу из уже наполненной сведениями ЕГР у себя по месту жительства

причем по кол-ву телодвижений оффлайн, как ни странно, способы 2.1 и 2.2 эквивалентны - 2 раза сходить, в орган тот или иной

система эта постоянно меняется, по крайней мере в Москве, в любом из случаев по типу 2 - еще в 2022 московский МФЦ принял бы у меня заявление в другой регион на отыскание оригинала, внесение и т.п., а вот в октябре 2023 - уже нет, с другими регионами московское МФЦ уже не взаимодействовало
Лайк (3)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133
А можно третий вариант)) Позвонить в искомый загс и попросить внести в электронную базу искомые сведения. Именно такой вариант предложили в московском мфц при работе с другим регионом (бумажное заявление тоже писалось там же). Позвонила в регион, озвучила просьбу московского загса, удивились, но попросили через полчаса позвонить, пока они ищут в бумажном архиве. Нашли, внесли. И сразу без ожидания получила при повторном визите в мфц.
Лайк (6)
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Malus_domestica написал:
[q]
gbyudby
Всё верно, взаимодействие с регионами двумя способами, каждый выберет более удобный для себя, только запрос в регион придётся отправлять самому.
Да, походов в Москве в МФЦ 2, но Вы не учитываете, что при внесении иных сведений в ЕГР ЗАГС, справку в Москве Вы получите быстрее: как только региональный ЗАГС внесёт в базу, сразу можете получать. Если регион отправит бумажным письмом в МФЦ, время на пересылку, на регистрацию в МФЦ, да письмо может и затеряться. Так что, на мой взгляд, внесение в базу ускоряет процесс. И всегда есть возможность получить дубликат, если вдруг потеряете справку.
[/q]
вот у меня так было, письмо со справкой потерялось(
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2494

Kabalan написал:
[q]
Женился в 1945 или 1946 .
[/q]

Фронтовик? Жил в каком городе (женился и умер)? У вас масса направлений поиска, кроме загсовских справок.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Kabalan

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 495

Helen V написал:
[q]
Фронтовик? Жил в каком городе (женился и умер)
[/q]

Не фронтовик. Работал на руднике - угольной шахте поселок Казановка Тульская область. Кимовский район. Перед войной приехал с отцом и братьями -сестрами из Воронежской области - откуда не известно. О братьях -сестрах известны только имена.
---
H6a1b
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈