Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1272 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1100
| Наверх ##
18 января 2024 16:39 18 января 2024 16:44 В СОБ 1943-1957 годов (по тому же справочнику "Народонаселение") должны были указывать только возраст, без даты и места рождения. Хотя вот у меня есть СОБ 1950 г., и там указаны год рождения и место рождения обоих супругов. Видимо, от региона зависело. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
18 января 2024 17:07 Kabalan написал: [q] Здравствуйте. Человек умер в 1960-70 годах. Женился в 1945 или 1946 . Развелся в 1955+-. Если заказать расширенные справки с иными сведениями по этим событиям., будет ли где-нибудь указано место и дата рождения человека?[/q]
Среди перечисленных актов место рождения было обязательным к указанию только в записи о смерти с 1.1.1970. В остальных актах обязательно указывается только год рождения либо возраст. Установочные НПА - Инструкция ... НКВД 1937г., Инструкция ... Минюста 1958г., Постановление Совмина ... 1969г. Вольное творчество сотрудников отдельных органов ЗАГС в выдаваемых бланках комментировать нет смысла. | | Лайк (4) |
the_yegor | Наверх ##
18 января 2024 17:11 Кто любит порассуждать, "а как бывало, когда дедушка был бабушкой...", рекомендую разориться уже на книжку Бивол и скачать все нормативные акты, ничего сложного. | | Лайк (6) |
gbyudby Москва Сообщений: 1645 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
18 января 2024 17:34 18 января 2024 17:40 на современном этапе, при работе ЕГР ЗАГС по всей стране, вопрос брать или не брать справку с иными сведениями - риторический, но позволяет поддерживать эту тему "на плаву", чтобы чаще попадалась на глаза вновь прибывшим)) 1) зайти в МФЦ по месту своего нахождения и узнать, что видно в актовой записи в ЕГР, какие сведения; за 200 руб не отходя от кассы купить справку 2) если, как у меня осенью случилось, в ЕГР пусто - т.е. смерть в 1956 году фио-дата-национальность - значит схалтурили при вводе и можно попытаться написать на мыло того регионального ЗАГС, где лежит бумажный оригинал актовой записи, чтобы изготовили справку и прислали в такой-то ЗАГС по месту нахождения заявителя; в Москве правда при этой схеме возникает этап 2.1. - увещевать ЗАГС, чтобы отправили не в Вороново, а в хоть какой Московский МФЦ | | Лайк (4) |
18 января 2024 18:03 Malus_domestica написал: [q] просьбу о внесении иных сведений в ЕГР. [/q]
а зачем мне вносить сведения в ЕГР ? мне нужно было ВЫНЕСТИ эти сведения из бумажного первоисточника ЗАГС и ВНЕСТИ в мою справку, что я и сделал )) а то что в других субъектах кроме Москвы и МО МФЦ не работают по теме - это печально видимо, ЗАГС сложная для взаимодействия организация, даже по режиму работы | | |
18 января 2024 18:51 18 января 2024 19:03 Malus_domestica написал: [q] люди, которые не хотят внесения иных сведений в ЕГР, а только в бумажную справку[/q]
вот это хороший вопрос, я мог бы пойти другим путем, ну не важно, скажем так - для вновь прибывающих текущий алгоритм: 1) если живешь по месту нахождения искомой актовой записи, то проблем вообще никаких нет, идешь или в МФЦ (Москва) или ЗАГС (Вся Россия); если имеющиеся в ЕГР сведения выглядят скудными - истребуешь исследование бумажного оригинала, вносить или не вносить в ЕГР это уже не важно - заявителю нужно лично для него сведения 2) если нужно "дотянуться" удаленно до ЗАГС другого региона, а по месту жит-ва заявитель видит, что в ЕГР скудно, то вот тут и возникают два варианта: 2.1. удаленно запросить бумажную справку из целевого ЗАГС с получением в ЗАГС по месту пребывания (это то что я исполнил, про наполнение ЕГР даже не задумался) 2.2. удаленно запросить целевой ЗАГС ВНЕСТИ в ЕГР из бумаги недостающие сведения, и получить для себя бумагу из уже наполненной сведениями ЕГР у себя по месту жительства причем по кол-ву телодвижений оффлайн, как ни странно, способы 2.1 и 2.2 эквивалентны - 2 раза сходить, в орган тот или иной система эта постоянно меняется, по крайней мере в Москве, в любом из случаев по типу 2 - еще в 2022 московский МФЦ принял бы у меня заявление в другой регион на отыскание оригинала, внесение и т.п., а вот в октябре 2023 - уже нет, с другими регионами московское МФЦ уже не взаимодействовало | | Лайк (3) |
Irmany Сообщений: 279 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
18 января 2024 19:53 А можно третий вариант)) Позвонить в искомый загс и попросить внести в электронную базу искомые сведения. Именно такой вариант предложили в московском мфц при работе с другим регионом (бумажное заявление тоже писалось там же). Позвонила в регион, озвучила просьбу московского загса, удивились, но попросили через полчаса позвонить, пока они ищут в бумажном архиве. Нашли, внесли. И сразу без ожидания получила при повторном визите в мфц. | | Лайк (6) |
Sacramentum66 Сообщений: 215 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 января 2024 22:24 Malus_domestica написал: [q] gbyudby Всё верно, взаимодействие с регионами двумя способами, каждый выберет более удобный для себя, только запрос в регион придётся отправлять самому. Да, походов в Москве в МФЦ 2, но Вы не учитываете, что при внесении иных сведений в ЕГР ЗАГС, справку в Москве Вы получите быстрее: как только региональный ЗАГС внесёт в базу, сразу можете получать. Если регион отправит бумажным письмом в МФЦ, время на пересылку, на регистрацию в МФЦ, да письмо может и затеряться. Так что, на мой взгляд, внесение в базу ускоряет процесс. И всегда есть возможность получить дубликат, если вдруг потеряете справку.[/q]
вот у меня так было, письмо со справкой потерялось( | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6043 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2494
| Наверх ##
19 января 2024 0:25 Kabalan написал: [q] Женился в 1945 или 1946 .[/q]
Фронтовик? Жил в каком городе (женился и умер)? У вас масса направлений поиска, кроме загсовских справок. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Kabalan Сообщений: 760 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 495
| Наверх ##
19 января 2024 1:15 Helen V написал: [q] Фронтовик? Жил в каком городе (женился и умер)[/q]
Не фронтовик. Работал на руднике - угольной шахте поселок Казановка Тульская область. Кимовский район. Перед войной приехал с отцом и братьями -сестрами из Воронежской области - откуда не известно. О братьях -сестрах известны только имена. --- H6a1b | | |
|