Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
the_yegor | Наверх ##
22 октября 2023 23:44 Nika24 написал: [q] Уважаемые форумчане, прошу совета. Моя мама родилась в 1945 году. На тот момент у ее родителей был фронтовой брак. В декабре 1947 года ее отец вернулся после ВОВ. И в 1948 году между родителями был заключён официальный брак в ЗАГСе, а через 2 дня выписано новое свидетельство о рождении( моей мамы) на котором написано "Повторное". Как узнать почему выдано повторное свидетельство и что было написано в первом свидетельстве о рождении за 1945 год?[/q]
Повторное СОР могли выдать вместо утраченного предыдущего СОР и вместо утраченной метрической выписи, смотря когда человек родился и где. В российской практике для получения всех атрибутов (граф) актовой записи, внесенной в ЕГР (справедливо для записей 1926 и позже), достаточно запросить расширенную справку . Для получения исчерпывающего перечня сведений из оригинальной записи запрашивающий обычно устно (по тел.) обращается в ЗАГС - держатель оригинальной актовой книги для добавления в ЕГР всех сведений. Далее справка из ЕГР запрашивается в ЗАГС по месту проживания (в Москве - через МФЦ). Копию оригинальной записи можно будет увидеть после передачи книги из ЗАГС в госархив (100 лет+). | | |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 октября 2023 8:03 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 22 октября 2023 23:44 Спасибо большое за ответ. Мама всю жизнь мается с вопросом по своему рождению. Будем узнавать! --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | |
Nika24 Участник
Краснодар Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 октября 2023 8:05 Malus_domestica написал: [q] Nika24 Ваша мама рождена до брака родителей. Повторное свидетельство выдано после заключения брака, вероятно для того, чтобы оба родителя уже с одной фамилией были вписаны в свидетельство о рождении, чтобы у Вашей мамы не было в дальнейшем проблем как у незаконнорожденной. Запросите её справку о рождении с иными сведениями, если для Вас так важно разобраться. Но, по-моему, ответ лежит на поверхности.[/q]
Спасибо вам за пояснение. --- Ищу сведения о Васильевых и Шиловых ( Тверская губерния), Дарьиных ( Владимирская), Бугай, Бугаев (Краснодарский край), Малыш ( Ростовская область) | | Лайк (2) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 октября 2023 12:52 Здравствуйте, помогите разобраться, пожалуйста. Запрашивала через госуслуги справку о смерти ( с иными сведениями) бабушки, умершей в 1970 г. Меня больше всего интересовало где она родилась, что бы найти МК, справку выдали, но в графе иные сведения пусто. Но, место рождения Ленинград в 1913 г, я довольная ушла. А потом спустя время понимаю, что только города мало, столько церквей не охватить. В этой теме нашла что заносили в тот год в АЗ: Время и место рождения. Город (селение) район, область ( край, республика). Вопрос, что подразумевается под словом район? Район в городе? Или областной район ? Стоит мне еще раз запросить справку или попробовать обратиться с этой что бы дополнили хотя бы на словах. Если бы хоть район знать в городе, уже хорошо. И кстати, почему написали Ленинград, когда в 1913 это был еще Санкт-Петербург, но это ладно, ошибся тот кто заполнял актовую запись, наверное
  --- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 843 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1738 | Наверх ##
23 октября 2023 13:22 >> Ответ на сообщение пользователя Алика от 23 октября 2023 12:52 Если вы до заказа справки не обращались в сам загс, чтобы они перенесли сведения из актовой записи в ЕГР ЗАГС, то с высокой долей вероятности поэтому там и пусто. В ЕГР как правило заносили основные сведения , поскольку чтобы занести все на всех нужно очень времени. Ленинград указан, потому что на момент ее смерти город имел именно это название. У меня прадед родился в 1908 году во Владимирской области. А когда прошёл на работу это уже была Московская область и другой район, так и записали. Со смертями родственников аналогично. Чтобы получить справку с иными сведениями напишите на электронную почту загса просьбу в свободной форме "внести в егр загс все сведения из актовой записи для получения справки с иными сведениями по месту жительства". При этом укажите фио, место смерти, дату смерти и дату актовой записи и ее номер из справки. Через неделю позвоните и уточните, внесли ли, поскольку из моего опыта не все пишут, что внесли. Как внесут идите за новой справкой. А за эту вроде как можно деньги вернуть, поскольку не указаны иные сведения. Но тут я не подскажу что и как это лучше в загсе уточнить. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12216 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9320 | Наверх ##
23 октября 2023 14:55 Nika24 написал: [q] Уважаемые форумчане, прошу совета. Моя мама родилась в 1945 году. На тот момент у ее родителей был фронтовой брак. В декабре 1947 года ее отец вернулся после ВОВ. И в 1948 году между родителями был заключён официальный брак в ЗАГСе, а через 2 дня выписано новое свидетельство о рождении( моей мамы) на котором написано "Повторное". Как узнать почему выдано повторное свидетельство и что было написано в первом свидетельстве о рождении за 1945 год?[/q]
В первичном СоР м.б. : фамилия-по матери,отчество по отцу, а в графе "отец"-прочерк. Эта запись в последующем была заменена. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
АликаУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
23 октября 2023 15:23 >> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 23 октября 2023 13:21 Ну, конечно я не думаю что там будут сведения где крестили)))) А вот про район надеялась на информацию. Санкт Петербург делился на районы, петроградская сторона, выборгская, васильевский остров и т.д. В графе место смерти район указан. А где можно поподробнее узнать про эту базу о родившихся в эти годы в ЦГИА? С ней именно в ЧЗ можно ознакомиться? А по удалённому доступу в библиотеке с выданным логином и паролем нельзя? Не могу понять что за база, кто ее заполнял и как ее там найти. По СПб я осилила пока за 1913 год уже 1/4 всех МК ) --- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
23 октября 2023 15:26 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2023 13:22 Спасибо большое --- Ищу
23 октября 2023 16:02 Malus_domestica написал: [q] Просматривая МК, Вы видели, чтобы там был указан район рождения? [/q]
Да, действительно, не видела такого.. Не подумала. Спасибо большое Вам, ссылку сразу не увидела, пойду изучать. --- Ищу
4. Агафоновых из Архангел | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25888
| Наверх ##
23 октября 2023 16:46 Алика написал: [q] А по удалённому доступу в библиотеке с выданным логином и паролем нельзя?[/q]
Можно. Но не во всех библиотеках. | | |
|