Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Katrinbaranovva

[q]
написали мне их номера и даты, но получать сказали идти в свой ЗАГС из ЕГР, без иных сведений. Вот так.
[/q]

Не хотят работать. Можете позвонить им или сразу пишите в Рязанский областной ЗАГС запрос с жалобой. Мне после письма на верх сразу все прислали и по телефону извинялись.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (3)
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Katrinbaranovva написал:
[q]

Что ж, делюсь продолжением.
От регионального ЗАГСа (из Рязанской области) пришел ответ - какие-то актовые записи не найдены, какие-то найдены, написали мне их номера и даты, но получать сказали идти в свой ЗАГС из ЕГР, без иных сведений. Вот так.
Пошлину тоже поторопилась платить. Платите, когда запись находят на месте. Буду пытаться возвращать пошлину из другого региона.
[/q]

А по какой причине вы не написали обычной почтой письмо в ЗАГС рязанский? У вас сейчас есть даты и номера все,пишите прям в местные загсы, квитанции если оплачивали через онлайн, можно напечатать новые и приложить. Также можете приложить сопроводительное письмо с текстом, что поиск справки необходимо производить из бумажных актовых книг, так как необходима информация из графы иные сведения. Создание ЕГР не отменяет возможности и права писать бумажные заявления на поиск нужных свидетельств.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (3)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1701

OlgaKhorkova написал:
[q]
А по какой причине вы не написали обычной почтой письмо в ЗАГС рязанский?
[/q]

Заниматься этим бессмысленно - пересылать справки из одного ЗАГСа в другой с начала этого года прекратили. Сообщать же "иные сведения" в какой-либо другой форме они не обязаны, т.к. данная процедура на сей момент не регламентирована.

Иначе говоря, сейчас есть один законный способ получения "иных сведений" - личное посещение ЗАГСа, в котором хранится бумажная АЗ (и то желательно цитированное здесь письмо Минюста иметь наготове). Получить их из другого региона получится если только в ЗАГСе попадутся добрые люди. Ну или слишком пугливые. В общем случае при попытке получить "иные сведения" (да и вообще сведения из ЕГР) загсовские сразу же начинают "канцелярский футбол". Приходишь в "домашний" ЗАГС - "вам надо было обратиться по месту хранения бумажного экземпляра". Звонишь туда - "обращайтесь по месту жительства". Возразить формально вроде бы и нечего.
Лайк (2)
Katrinbaranovva

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 347
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 27 марта 2021 21:06

У них у ГУ ЗАГС по области есть интернет-приемная, которая равнозначна по функциям, там официально регистрируют запросы и перенаправляют в местный ЗАГС. Я сделала всё, как Вы написали, только через интернет-приемную (неправильно выразилась, что по электронной почте). По форме с сайта, с указанием, что нужны иные сведения, и в сопроводительным комментарием, в которых ещё раз говорила про иные сведения, и с чеком)
---
Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин
Лайк (1)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 988
Переписка ,письма между загсами никуда не пропала. 1919-1925 года не попали в базу. Запрос по старинке.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Yuri_77 написал:
[q]

пересылать справки из одного ЗАГСа в другой с начала этого года прекратили. Сообщать же "иные сведения" в какой-либо другой форме они не обязаны, т.к. данная процедура на сей момент не регламентирована.

Иначе говоря, сейчас есть один законный способ получения "иных сведений" - личное посещение ЗАГСа, в котором хранится бумажная АЗ (и то желательно цитированное здесь письмо Минюста иметь наготове).
[/q]

А можно официальное подтверждение вот этого?

Мне в ЗАГСе сказали, что раз я хочу иные сведения получать, то мне необходимо отправлять заявления почтой в ЗАГС по месту нахождения актовой записи, так как в ЕГР иных сведений не вносилось. Про личное посещение речи не шло.

Katrinbaranovva написал:
[q]
У них у ГУ ЗАГС по области есть интернет-приемная, которая равнозначна по функциям, там официально регистрируют запросы и перенаправляют в местный ЗАГС. Я сделала всё, как Вы написали, только через интернет-приемную (неправильно выразилась, что по электронной почте). По форме с сайта, с указанием, что нужны иные сведения, и в сопроводительным комментарием, в которых ещё раз говорила про иные сведения, и с чеком)
[/q]

Ясно, тогда соглашусь с burlayfo, пишите жалобу в вышестоящий ЗАГС. Не имеют они права отказать вам выдать информацию и заставить обращаться только через ЕГР.

У меня кстати была ситуация (еще до ЕГР), я писала запрос в Тверь о выдаче справки о смерти прадеда. Мне прислали справку, где иные сведения не были указаны (хотя я запрашивала), справку я в ЗАГСЕ своем брать не стала (так как у меня на руках было свидетельство о смерти), а написала заведующей ЗАГС по эл почте вопрос, типа а точно ли нет иных сведений или мне их не указали? В результате мне прислали новую справку уже с нужной информацией (дополнительную пошлину не требовали).
Так что конечно очень многое зависит от исполнителей. Но всегда можно попробовать и добиться нужного.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (2)
LanaSea
Участник
Исследователь родословной

LanaSea

Частный специалист

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Добрый день, форумчане. Я хоть и числюсь, как "начинающий", но осмелюсь дать пользу.

Как получить справку из ЗАГС

Всё ниже написанное основано на генеалого-юридическом учении Ирины Бивол и личном 3-х летнем опыте. Сохраняйте.

Родоведам известно, что ЗАГСы хранят больше информации о предках, чем пишут в свидетельствах. А самые ценные находки содержаться в справках с ИНЫМИ сведениями, которые имеют такую же юридическую силу, что и свидетельства, только не красивые, не на фирменном бланке )). Вот эти справки о рождении, браке, разводе, установлении отцовства, перемене имени, смерти Ваших предков будем получать.

Напомню, что мы можем запрашивать информацию только на умерших предков, предоставив документы, подтверждающие родство. Сотрудники ЗАГС в праве попросить их оригиналы или нотариально заверенные копии. Но можно попробовать принести простые копии (у меня ни разу не просили нотариальные). Если у Вас не хватает документа в цепочке родства, проделайте всё описанное в схеме, чтобы получить его, а лучше все документы сразу. Если же предок жив, оформляем все документы за него и просим его их получить.

С этого года заработал Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния ЕГР ЗАГС. В него внесено не всё, а только основные сведения. А может быть сотрудники ЗАГС, не поленились и все сведения занесли. Поэтому я берегу своё время и придерживаюсь тактики отправки запроса по почте в место хранения актовой записи, тактики получения информации из первоисточника.

И поскольку я программист, изображу этапы работы в виде блок-схемы. В идеале всё должно работать так. А уж жизнь сама вносит свои коррективы.

Чтобы не нагромождать, рассмотрим 2 варианта: 1) получение справки при НАЛИЧИИ свидетельства и 2) при его ОТСУТСТВИИ. Смотрим схемы и возвращаемся.

Комментарии по способам отправки запроса. У Почты России есть такая услуга «Электронное заказное письмо в госорганы». Т.е. Вы, сидя дома, в электроном виде отправляете документы в ЗАГС. Казалось бы, очень удобная штука. Но дело в том, что почта их распечатывает и в бумажном виде отправляет адресату. А ЗАГС не принимает заявление, потому что подпись не настоящая, не написанная рукой. Так что, НЕ пользуйтесь.

С портала Госуслуг теперь подать запрос на справку из архива нельзя. Опыта работы через МФЦ у меня не было. Запросы по электронной почте официально не принимаются, но некоторые ЗАГСы, особенно районные, берут их в работу. Проверенное рабочее решение - пишем запрос и отправляем его по почте. И чтобы уж наверняка, чтобы сразу закрыть все возражения сотрудников ЗАГСа и не получать пустые справки (без ИНЫХ сведений), я прикладываю еще сопроводительное письмо со ссылками на нормативные акты.

Вопросы пишите в комментариях. Попросить pdf–схему можно в ЛС с указанием почты. А для кого вся эта процедура получения справки с иными сведениями о предке кажется слишком сложной, то легче будет тут http://rododrevo.tilda.ws/zags

Прикрепленный файл: A4 - 2.pngA4 - 4.png, 480156 байт
---
Наталия Латотина
Исследователь родословной
Проект "РодоДрево"

ВКонтакте: https://vk.com/rododrevopro
Сайт: http://rododrevo.tilda.ws
Лайк (8)
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
здравствуйте

Такая ситуация: у меня есть восстановленое в 1939г свид. о рождении прабабушки,в этом свид. есть ее ФИО, полное название места где родилась(т.е. область, район, и деревня), и ФИО ее родителей.

я захотел обновить свид., т.к. старое рвется и просто в плохом состоянии, я отправил запрос в ЗАГС района в другой регион, где она родилась , запрос о том чтоб нашли актовую запись о ее рождении и прислали мне повтороное свидельство и справку о рождении в мой ЗАГС по месту жительства. И в новом свид. отсутствует отчество, а место рождении просто деревня, без указания области и района, а также нет отчества ее материи.

Как такое может быть, если в старом свид. о рождении и в новом имеется один и тотже номер актовой записи?
И в случае это новое свид. имеет силу если мне надо будет получить в ЗАГСе, к примеру для подтверждения родства?
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
gaga123, вы не указали год рождения. Предположу, что в исходной актовой записи отчества не было (в ранние годы не указывали отчества) и вам сейчас выдали повторное свидетельство ориентируясь именно на эту актовую запись.
А когда в 1939 году восстанавливали запись, правила были уже иные, отчества указывались и поэтому в вашем восстановленном СОР отчество есть.

Тоже самое про место рождения.

Вот буквально несколько постов выше приводили фото из энциклопедический словарь "Народонаселение" 1994 г. Посмотрите какие сведения указывали в годы рождения и в 1939 году и сравните с вашими двумя свидетельствами.

Но я могу ошибаться confuse.gif happy.gif
---
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKhorkova от 28 марта 2021 21:56

родилась в 1924г, но дело в том что в старом свид. о рождении актовая где полное ФИО и полное место рождении тот же актовый номер записи что и мне прислали но без полного места рождения.
как бы просто не понятно почему так
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈