Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 сентября 2019 13:12 Спасибо всем за ответы. Буду писать запрос | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
8 октября 2019 14:17 Mihail88 написал: [q] Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива?
[/q]
Думаю, одного документа о смерти достаточно. [/q] НО,запрашивать справку (свидетельство) о браке надо на умершего, первым указывать его, тогда выдадут по СОС... | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
15 октября 2019 1:17 Столкнулся с наглым случаем должностной халатности в архиве дворца бракосочетания №2 в Санкт-Петербурге. При обращении сотрудники выдают посетителю бланк формы №26 с удаленной графой "иные сведения" . На замечание о несоответствие бланка делают круглые глаза, говорят, что никаких сведений не выдают. После моих ссылок на НПА, ушли консультироваться с начальством. После чего выдать сведения согласились, но внесение каждого пункта сопровождалось небольшой словестной перепалкой и негодованием, что от них требуют писать сочинение. На все препирательства ушло больше часа, но справку все же получил. Надо будет написать в управление ЗАГС с просьбой провести беседу с сотрудниками и проверить их на знание действующих НПА. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
15 октября 2019 17:41 Maksim Andreevich написал: [q] (не голословно, с доказательствами, обоснованиями)[/q]
У них есть мое заявление на неверной форме 26 ну и я сфотографировал и заявление и стенды с неверными формами. И цель у меня не карательная, а воспитательная. Я еще буду там справки брать, вот и посмотрим на результат. Да, это была некомпетентность сотрудников на низах, так как девушка в соседнем окне как раз и объясняла сотруднице, что "иные сведения" выдавать можно. yvb64 написал: [q] если раньше можно было (до жалобы) договориться и получить что то "меж пальцев просочиться" то после всё будет только "по уставу"[/q]
В СПб такого и не было. В объединенном архиве, без документов о родстве, даже не скажут в какой загс обращаться. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
16 октября 2019 14:57 Подскажите пожалуйста, в справке о браке за 1948 год должны быть иные сведения, если ты их запрашивал? Сейчас справка выдана, как копия записи. иные сведения прочерк. Вроде была тема, где было все расписано. Кучу перечитала, а не нашла.( | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
16 октября 2019 15:05 Vassveta написал: [q] должны быть иные сведения, если ты их запрашивал?[/q]
смотря какие. Vassveta написал: [q] иные сведения прочерк[/q]
это, действительно, странно Vassveta написал: [q] справка выдана, как копия записи[/q]
что это значит? Vassveta написал: [q] Вроде была тема, где было все расписано. [/q] эта? | | |
| Наверх ##
16 октября 2019 16:01 Запросила, любые сведения, которые имеются в акте записи. Написано - справка, напечатана на белом листе, а вот выглядит, как копия свидетельства о браке. Заеду к ним на следующей неделе уточню. Думала, может адрес проживания деда узнаю. Или еще чего интересного. Первый опыт получения справки был. [q] эта? [/q]
Эту я всю прочитала.Спасибо. очень дельная тема! Где-то попадалось в какие года какие записи делались. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
16 октября 2019 16:07 Vassveta написал: [q] в какие года какие записи делались[/q]
По Инструкции 1937 года там д.б. еще указаны возраст, семейное состояние, наличие детей, какой по счету брак, занятие, место работы, адрес. | | |
| Наверх ##
16 октября 2019 16:14 Maksim Andreevich написал: [q] По Инструкции 1937 года там д.б. еще указаны возраст, семейное состояние, наличие детей, какой по счету брак, занятие, место работы, адрес. [/q]
Спасибо. Обязательно запрошу. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
16 октября 2019 18:05 Vassveta написал: [q] любые сведения, которые имеются в акте записи[/q]
На будущее: лучше сами указывайте, какие именно сведения вам нужны (даже если вы укажете больше, чем бывает, это не страшно), не рассчитывайте на то, что сотрудники ЗАГС будут столь предупредительны, чтобы готовить справки с "любыми сведениями". --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|