Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
Процедурные вопросы получения
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
22 сентября 2019 21:02 Нормативно этот вопрос не раскрыт. Обычно ЗАГСу хватает подтвердить смерть одного супруга. | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
22 сентября 2019 23:44 Mihail88 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?[/q]
я получала свидетельство о браке с одной справкой о смерти. Про второго человека меня не спрашивали и я не говорила.Он был жив. --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
gradislava Начинающий
Moscow Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
23 сентября 2019 1:48 vk lipetsk написал: [q] Mihail88 написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
[/q]
я получала свидетельство о браке с одной справкой о смерти. Про второго человека меня не спрашивали и я не говорила.Он был жив.[/q]
Аналогично вышло и у меня. В ЗАГСе Москвы сначала выдали повторное СоС на одного супруга , а спустя месяц там же выдали повторное СоБ при живом другом супруге ( при получении предъявлялось только СоС : архив Советского бюро ЗАГС , где регистрировался брак , находился у них же ). | | |
Mihail88 Сообщений: 153 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
23 сентября 2019 13:12 Спасибо всем за ответы. Буду писать запрос | | |
TatyanaK2019 Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
8 октября 2019 14:17 Mihail88 написал: [q] Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива?
[/q]
Думаю, одного документа о смерти достаточно. [/q] НО,запрашивать справку (свидетельство) о браке надо на умершего, первым указывать его, тогда выдадут по СОС... | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
15 октября 2019 1:17 Столкнулся с наглым случаем должностной халатности в архиве дворца бракосочетания №2 в Санкт-Петербурге. При обращении сотрудники выдают посетителю бланк формы №26 с удаленной графой "иные сведения" . На замечание о несоответствие бланка делают круглые глаза, говорят, что никаких сведений не выдают. После моих ссылок на НПА, ушли консультироваться с начальством. После чего выдать сведения согласились, но внесение каждого пункта сопровождалось небольшой словестной перепалкой и негодованием, что от них требуют писать сочинение. На все препирательства ушло больше часа, но справку все же получил. Надо будет написать в управление ЗАГС с просьбой провести беседу с сотрудниками и проверить их на знание действующих НПА. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
sasna Санкт-Петербург Сообщений: 147 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
15 октября 2019 17:41 Maksim Andreevich написал: [q] (не голословно, с доказательствами, обоснованиями)[/q]
У них есть мое заявление на неверной форме 26 ну и я сфотографировал и заявление и стенды с неверными формами. И цель у меня не карательная, а воспитательная. Я еще буду там справки брать, вот и посмотрим на результат. Да, это была некомпетентность сотрудников на низах, так как девушка в соседнем окне как раз и объясняла сотруднице, что "иные сведения" выдавать можно. yvb64 написал: [q] если раньше можно было (до жалобы) договориться и получить что то "меж пальцев просочиться" то после всё будет только "по уставу"[/q]
В СПб такого и не было. В объединенном архиве, без документов о родстве, даже не скажут в какой загс обращаться. --- Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора | | |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
16 октября 2019 14:57 Подскажите пожалуйста, в справке о браке за 1948 год должны быть иные сведения, если ты их запрашивал? Сейчас справка выдана, как копия записи. иные сведения прочерк. Вроде была тема, где было все расписано. Кучу перечитала, а не нашла.( | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140 | Наверх ##
16 октября 2019 15:05 Vassveta написал: [q] должны быть иные сведения, если ты их запрашивал?[/q]
смотря какие. Vassveta написал: [q] иные сведения прочерк[/q]
это, действительно, странно Vassveta написал: [q] справка выдана, как копия записи[/q]
что это значит? Vassveta написал: [q] Вроде была тема, где было все расписано. [/q] эта? | | |
Vassveta Сообщений: 547 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
16 октября 2019 16:01 Запросила, любые сведения, которые имеются в акте записи. Написано - справка, напечатана на белом листе, а вот выглядит, как копия свидетельства о браке. Заеду к ним на следующей неделе уточню. Думала, может адрес проживания деда узнаю. Или еще чего интересного. Первый опыт получения справки был. [q] эта? [/q]
Эту я всю прочитала.Спасибо. очень дельная тема! Где-то попадалось в какие года какие записи делались. | | |
|