Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140
Нормативно этот вопрос не раскрыт. Обычно ЗАГСу хватает подтвердить смерть одного супруга.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 622

Mihail88 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
[/q]

я получала свидетельство о браке с одной справкой о смерти.
Про второго человека меня не спрашивали и я не говорила.Он был жив.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

vk lipetsk написал:
[q]

Mihail88 написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
[/q]

я получала свидетельство о браке с одной справкой о смерти.
Про второго человека меня не спрашивали и я не говорила.Он был жив.
[/q]

Аналогично вышло и у меня. В ЗАГСе Москвы сначала выдали повторное СоС на одного супруга , а спустя месяц там же выдали повторное СоБ при живом другом супруге ( при получении предъявлялось только СоС : архив Советского бюро ЗАГС , где регистрировался брак , находился у них же ).
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Спасибо всем за ответы. Буду писать запрос
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Mihail88 написал:
[q]

Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива?
[/q]

Думаю, одного документа о смерти достаточно.
[/q]

НО,запрашивать справку (свидетельство) о браке надо на умершего, первым указывать его, тогда выдадут по СОС...

sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Столкнулся с наглым случаем должностной халатности в архиве дворца бракосочетания №2 в Санкт-Петербурге. При обращении сотрудники выдают посетителю бланк формы №26 с удаленной графой "иные сведения" . На замечание о несоответствие бланка делают круглые глаза, говорят, что никаких сведений не выдают. После моих ссылок на НПА, ушли консультироваться с начальством. После чего выдать сведения согласились, но внесение каждого пункта сопровождалось небольшой словестной перепалкой и негодованием, что от них требуют писать сочинение. На все препирательства ушло больше часа, но справку все же получил. cheer.gif
Надо будет написать в управление ЗАГС с просьбой провести беседу с сотрудниками и проверить их на знание действующих НПА. smile_030.gif
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175

Maksim Andreevich написал:
[q]
(не голословно, с доказательствами, обоснованиями)
[/q]

У них есть мое заявление на неверной форме 26 ну и я сфотографировал и заявление и стенды с неверными формами. И цель у меня не карательная, а воспитательная. Я еще буду там справки брать, вот и посмотрим на результат.
Да, это была некомпетентность сотрудников на низах, так как девушка в соседнем окне как раз и объясняла сотруднице, что "иные сведения" выдавать можно.

yvb64 написал:
[q]
если раньше можно было (до жалобы) договориться и получить что то "меж пальцев просочиться" то после всё будет только "по уставу"
[/q]

В СПб такого и не было. В объединенном архиве, без документов о родстве, даже не скажут в какой загс обращаться.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Подскажите пожалуйста, в справке о браке за 1948 год должны быть иные сведения, если ты их запрашивал? Сейчас справка выдана, как копия записи. иные сведения прочерк.
Вроде была тема, где было все расписано. Кучу перечитала, а не нашла.(
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

Vassveta написал:
[q]
должны быть иные сведения, если ты их запрашивал?
[/q]

смотря какие.

Vassveta написал:
[q]
иные сведения прочерк
[/q]

это, действительно, странно

Vassveta написал:
[q]
справка выдана, как копия записи
[/q]

что это значит?

Vassveta написал:
[q]
Вроде была тема, где было все расписано.
[/q]

эта?
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Запросила, любые сведения, которые имеются в акте записи.
Написано - справка, напечатана на белом листе, а вот выглядит, как копия свидетельства о браке. Заеду к ним на следующей неделе уточню. Думала, может адрес проживания деда узнаю. Или еще чего интересного. Первый опыт получения справки был.
[q]
эта?
[/q]

Эту я всю прочитала.Спасибо. очень дельная тема! Где-то попадалось в какие года какие записи делались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈