Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
26 августа 2019 15:16 Maksim Andreevich написал: [q] В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.[/q]
Так справки о рождении за те годы и выдают без отчества. Maksim Andreevich написал: [q] А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.[/q]
И исправления метрики могли остаться во 2-м экземпляре. Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет. Maksim Andreevich написал: [q] Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.[/q]
Алексеевич/Александрович из за любителей сокращать тоже часто в ошибках. Все же случаи не пропишешь. Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа. И пока не встречала чтобы у людей с одинаковыми ФИО были жёны с идентичными ФИО  (это я к тому что в записи о смерти есть заявители) Да и TatyanaK2019 не написала что за ошибка в отчестве. Maksim Andreevich написал: [q] Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку.[/q]
А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд. Тоже исключительно моё мнение. --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) |