Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Кто не может найти МК и для кого это действительно юридически значимая вещь, есть судебный порядок.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.
[/q]

Только в метрике отчество как таковое не пишется confuse.gif

[q]
Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
[/q]

Смотря о каком годе речь, на основании чего внесли запись о смерти, был ли паспорт (и дата его выдачи), справка из мед.учреждения или просто заявление родственников. Опять же они смотрят записи, проверяя есть ли какие документы приложенные к записям.
И если не верить предыдущим записям перед последней, то отчество на основании чего поменяли? Если метрик нет, записей о внесении изменений в отчество нет?! Вы же сами выше написали изменения должны быть документально подтверждены. Если установлено что речь об одном и том же человеке, если у всех детей отчество отца указано одинаково, то судебные разбирательства совсем непонятны dntknw.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Только в метрике отчество как таковое не пишется
[/q]

Ну имя отца то есть. В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.

Tany26 написал:
[q]
записей о внесении изменений в отчество нет
[/q]

А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.

Tany26 написал:
[q]
Если установлено что речь об одном и том же человеке
[/q]

Не всегда это можно установить однозначно даже по документам. Бывает очень много совпаденцев. Приведу пример - мои родственники нашли на ОБД полного совпаденца моего прадеда (ФИО, год рождения, место призыва) и уже хотели ехать на его захоронение. И только я, найдя один документ с допсведениями, установил, что это не он.
Не функция ЗАГСа проводить расследования. Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку. Но это мое мнение, которое может не совпадать с иными confuse.gif
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

[q]
В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.
[/q]

Так справки о рождении за те годы и выдают без отчества.

[q]
А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.
[/q]

И исправления метрики могли остаться во 2-м экземпляре. Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.

[q]
Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
[/q]

Алексеевич/Александрович из за любителей сокращать тоже часто в ошибках. Все же случаи не пропишешь. Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа. И пока не встречала чтобы у людей с одинаковыми ФИО были жёны с идентичными ФИО confuse.gif (это я к тому что в записи о смерти есть заявители)
Да и TatyanaK2019 не написала что за ошибка в отчестве.

[q]
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку.
[/q]

А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд. Тоже исключительно моё мнение.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.
[/q]

Вот именно. И есть риск ошибки.

Tany26 написал:
[q]
Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа.
[/q]

Хорошо, если так.

Tany26 написал:
[q]
в записи о смерти есть заявители
[/q]

и не всегда это супруги. Мог и сосед, как по моему прадеду, или некровный/дальний родственник (как по моей прабабке и очень напортачивший в ее записи).

Tany26 написал:
[q]
А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд.
[/q]

Однако у суда:
- больше возможностей "провести расследование" (запросы в госорганы, допрос свидетелей и др.);
- в обязательном порядке привлекает к делу заинтересованных в исходе дела лиц (и если это, например, наследство, то они будут очень придирчиво смотреть на все ошибки и неточности).

Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Mihail88 написал:
[q]
умер а бабушка жива?
[/q]

Бабушка сама должна обратиться в ЗАГС , или Вам написать довереность на предаставление её интересов.
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1447

Mihail88 написал:
[q]
Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива?
[/q]

Думаю, одного документа о смерти достаточно.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Нормативно этот вопрос не раскрыт. Обычно ЗАГСу хватает подтвердить смерть одного супруга.
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627

Mihail88 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
[/q]

я получала свидетельство о браке с одной справкой о смерти.
Про второго человека меня не спрашивали и я не говорила.Он был жив.
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈