Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TatyanaK2019 написал:
[q]
Но им вот приспичило метрику
[/q]

Но вообще это странно. В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться. К тому же, к примеру, бывают 2 экземпляра метрик, так в одном экземпляре вклеено решение об исправлении ошибки, а в др.экземпляре нет.
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов dntknw.gif
Если что не так написала, надеюсь Максим Андреевич подправит confuse.gif
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

vk lipetsk написал:
[q]
то это значит и где они родились ?
[/q]

В Благовещенске. Если регистрировал ЗАГС по месту события, то тогда отдельной графой место события не фиксировалось.

vk lipetsk написал:
[q]
Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ?
Или опять пошлину надо будет платить?
[/q]

Просить можно. Но если откажут, то либо обжаловать либо заказывать новые с новой госпошлиной (но не факт, что пришлют лучше)).

TatyanaK2019 написал:
[q]
Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ?
[/q]

В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут.
А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения?
[Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.

TatyanaK2019 написал:
[q]
2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?
[/q]

Только предъявив СоС детей (если дочери, то и СоБ, если меняли фамилии). Либо просить неофициально зачитать сведения.

Tany26 написал:
[q]
В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться.
[/q]

Только, увы, не всегда эти причины подкреплены документально... Поэтому это тоже не 100% аргумент.

Tany26 написал:
[q]
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов
[/q]

Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
Как мне кажется, во всех таких спорных случаях должны посылать в суд. Это же зачастую не просто восстановление "исторической справедливости", но и многомиллионные наследственные дела. Таким исправлением можно наворотить немало дров.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]
В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут.
А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения?
[Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.
[/q]

Ясно, что по первоисточнику, но все таки метрику 1905г найти пол россии на предков не смогут...ужеб какой то пункт закона обновили на эту тему, что ли...
Спасибо, думаю пойдут на встречу 101.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Кто не может найти МК и для кого это действительно юридически значимая вещь, есть судебный порядок.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

[q]
ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.
[/q]

Только в метрике отчество как таковое не пишется confuse.gif

[q]
Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
[/q]

Смотря о каком годе речь, на основании чего внесли запись о смерти, был ли паспорт (и дата его выдачи), справка из мед.учреждения или просто заявление родственников. Опять же они смотрят записи, проверяя есть ли какие документы приложенные к записям.
И если не верить предыдущим записям перед последней, то отчество на основании чего поменяли? Если метрик нет, записей о внесении изменений в отчество нет?! Вы же сами выше написали изменения должны быть документально подтверждены. Если установлено что речь об одном и том же человеке, если у всех детей отчество отца указано одинаково, то судебные разбирательства совсем непонятны dntknw.gif
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Только в метрике отчество как таковое не пишется
[/q]

Ну имя отца то есть. В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.

Tany26 написал:
[q]
записей о внесении изменений в отчество нет
[/q]

А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.

Tany26 написал:
[q]
Если установлено что речь об одном и том же человеке
[/q]

Не всегда это можно установить однозначно даже по документам. Бывает очень много совпаденцев. Приведу пример - мои родственники нашли на ОБД полного совпаденца моего прадеда (ФИО, год рождения, место призыва) и уже хотели ехать на его захоронение. И только я, найдя один документ с допсведениями, установил, что это не он.
Не функция ЗАГСа проводить расследования. Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку. Но это мое мнение, которое может не совпадать с иными confuse.gif
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

[q]
В актовых записях до 1940-х годов тоже отчество не писали.
[/q]

Так справки о рождении за те годы и выдают без отчества.

[q]
А если человек менял отчество в другом регионе, а предыдущие записи не исправили (банально почта не дошла с извещением или нерадивый сотрудник был). Всякое же бывает.
[/q]

И исправления метрики могли остаться во 2-м экземпляре. Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.

[q]
Он, как мне кажется, должен исправлять только в самых очевидных случаях (орфографические ошибки, разные варианты написания одних и тех же имен - "Наталья/Наталия", "Семенович/Семёнович", "Егорович/Георгиевич", "Генадьевич/Геннадьевич"). С изменением "Петровича" на "Ивановича" имхо надо слать в суд. Может это не ошибка, а запись о смерти совпаденца? Вот я о чем.
[/q]

Алексеевич/Александрович из за любителей сокращать тоже часто в ошибках. Все же случаи не пропишешь. Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа. И пока не встречала чтобы у людей с одинаковыми ФИО были жёны с идентичными ФИО confuse.gif (это я к тому что в записи о смерти есть заявители)
Да и TatyanaK2019 не написала что за ошибка в отчестве.

[q]
Лучше десяток человек послать в суд с очевидными на первый взгляд изменениями, чем без суда исправить и допустить 1 ошибку.
[/q]

А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд. Тоже исключительно моё мнение.
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Tany26 написал:
[q]
Ни ЗАГС, ни суд, не зная, что человек где то жил ещё, не будет запрашивать все регионы на этот предмет.
[/q]

Вот именно. И есть риск ошибки.

Tany26 написал:
[q]
Я же написала что именно установлена идентичность лица на основании документов ЗАГСа.
[/q]

Хорошо, если так.

Tany26 написал:
[q]
в записи о смерти есть заявители
[/q]

и не всегда это супруги. Мог и сосед, как по моему прадеду, или некровный/дальний родственник (как по моей прабабке и очень напортачивший в ее записи).

Tany26 написал:
[q]
А по мне так без разницы кто по итогу сделает ошибку ЗАГС или суд.
[/q]

Однако у суда:
- больше возможностей "провести расследование" (запросы в госорганы, допрос свидетелей и др.);
- в обязательном порядке привлекает к делу заинтересованных в исходе дела лиц (и если это, например, наследство, то они будут очень придирчиво смотреть на все ошибки и неточности).

Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте! Подскажите выдаст ли мне ЗАГС справку о браке деда и бабушки если дед уже умер а бабушка жива? или потребуют доверенность от бабушки?
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198

Mihail88 написал:
[q]
умер а бабушка жива?
[/q]

Бабушка сама должна обратиться в ЗАГС , или Вам написать довереность на предаставление её интересов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈