Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС

Процедурные вопросы получения

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 627
Подскажите пожалуйста
1. в справке о рождении за 1941, 1945, 1950 года рождения
В органе записи актов гражданского состояния имеется запись акта о рождении № ... от ... г.
которую составил бюро ЗАГС г.Благовещенска управления НКВД по Дальневосточному краю

Место рождения -

то это значит и где они родились ?

2. сами справки пришли плохо пропечатанные, мелко, плохо читаемо.
Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ?
Чтоб печать (в плане все надписи) была хорошего качества и читаемо.
Или опять пошлину надо будет платить?

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26

Maksim Andreevich написал:
[q]

TatyanaK2019 написал:
[q]

или просто высылать запрос на Справку с этими сведениями а если пришлют отказ то обжаловать?
[/q]

Да, я вижу такой путь.
Как делать запросы на доп.сведения, подробно написано в этой теме. В заявлении на выдачу справки особо отметьте, чтобы в графе "Иные сведения" справки указали и зачеркнутые сведения об отце, т.к. усыновления не было и оснований не выдавать эти сведения согласно приказу Минюста России от 01.10.2018 N 200 нет.
Дальше - по результату.
[/q]

По итогу- справку прислали. мой ЗАГС думал два месяца и таки на основании незаконности изменений в актовой записи постановил Внести изменения (вернуть как было до вычеркиваний). Новый СОР уже на руках!
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
Максим Андреевич! Возникло еще пару вопросов!
1) есть СОС деда- где указано ошибочное отчество. Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ??? а то мой ЗАГС еще пару месяцев думать будет...
2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?? дед женился, регистрировал детей и умер в одном ЗАГСЕ, к сожалению детей "разнесло" по союзу....Можно как то законно это получить основываясь на дедушку?

Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560

TatyanaK2019 написал:
[q]
Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ???
[/q]

Пока Максима Андреевича не видно, разрешите поделиться опытом confuse.gif
Никакие иные документы кроме ЗАГСовских для внесения изменений ЗАГСы не принимают. Я им тоже притащила кучу документов из разных органов, но они сказали "только документы ЗАГС". Метрику никто не требовал. У меня была ошибка в отчестве мамы ребёнка (Св-во о рождении). Для внесения изменений использовали запись о рождении другого ребёнка. Все запросы делал сам ЗАГС потому что даже Св-ва, которые есть на руках об актах гражданского состояния не служили основанием для внесения изменений.
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Tany26 ]

Спасибо за опыт! 101.gif Ну тогда вообще замечательно- у ЗАГСА уже есть СОБ деда, СОР моего отца, справка о разводе деда с бабушкой и СОБ с другой- во всех этих доках одно и тоже отчество!! Но им вот приспичило метрику dntknw.gif
ну они сказали несите ваши архивные-будем думать....а мне скорее надо confuse.gif
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

TatyanaK2019 написал:
[q]
Но им вот приспичило метрику
[/q]

Но вообще это странно. В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться. К тому же, к примеру, бывают 2 экземпляра метрик, так в одном экземпляре вклеено решение об исправлении ошибки, а в др.экземпляре нет.
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов dntknw.gif
Если что не так написала, надеюсь Максим Андреевич подправит confuse.gif
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

vk lipetsk написал:
[q]
то это значит и где они родились ?
[/q]

В Благовещенске. Если регистрировал ЗАГС по месту события, то тогда отдельной графой место события не фиксировалось.

vk lipetsk написал:
[q]
Можно ли попросить приславший ЗАГС о их замене ?
Или опять пошлину надо будет платить?
[/q]

Просить можно. Но если откажут, то либо обжаловать либо заказывать новые с новой госпошлиной (но не факт, что пришлют лучше)).

TatyanaK2019 написал:
[q]
Для внесения изменений просят метрику- с этим проблемы, так как ни все церковные книги сохранились в той области. Но у меня есть справки из архива -Посемейный список 1923г и 1896г, где указана вся семья дедушки- возможно ли на основании их внести изменения в СОС деда ( заменить правильное отчество) ?
[/q]

В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут.
А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения?
[Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.

TatyanaK2019 написал:
[q]
2) возможно ли запросить в ЗАГСЕ справки о рождении детей дедушки ?
[/q]

Только предъявив СоС детей (если дочери, то и СоБ, если меняли фамилии). Либо просить неофициально зачитать сведения.

Tany26 написал:
[q]
В силу разных причин отчество у человека в течение жизни может измениться.
[/q]

Только, увы, не всегда эти причины подкреплены документально... Поэтому это тоже не 100% аргумент.

Tany26 написал:
[q]
Логичнее использовать последние записи о человеке, вносимые в ЗАГС на основании его документов
[/q]

Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
Как мне кажется, во всех таких спорных случаях должны посылать в суд. Это же зачастую не просто восстановление "исторической справедливости", но и многомиллионные наследственные дела. Таким исправлением можно наворотить немало дров.
TatyanaK2019

На сайте с 2019 г.

[q]
В ЗАГСе скорее всего откажут (хотя попробуйте), но если будете действовать через суд - такое доказательство вполне примут.
А в СоБ деда, СоР его детей правильные сведения?
[Дополнение] Увидел ниже, что есть. Тогда попробуйте с ними. ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.
[/q]

Ясно, что по первоисточнику, но все таки метрику 1905г найти пол россии на предков не смогут...ужеб какой то пункт закона обновили на эту тему, что ли...
Спасибо, думаю пойдут на встречу 101.gif
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Кто не может найти МК и для кого это действительно юридически значимая вещь, есть судебный порядок.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.

[q]
ЗАГС просит метрику, т.к. именно это первоисточник.
[/q]

Только в метрике отчество как таковое не пишется confuse.gif

[q]
Так последняя запись о смерти, которая "неправильная". Почему ЗАГС должен верить "промежуточным" записям?
[/q]

Смотря о каком годе речь, на основании чего внесли запись о смерти, был ли паспорт (и дата его выдачи), справка из мед.учреждения или просто заявление родственников. Опять же они смотрят записи, проверяя есть ли какие документы приложенные к записям.
И если не верить предыдущим записям перед последней, то отчество на основании чего поменяли? Если метрик нет, записей о внесении изменений в отчество нет?! Вы же сами выше написали изменения должны быть документально подтверждены. Если установлено что речь об одном и том же человеке, если у всех детей отчество отца указано одинаково, то судебные разбирательства совсем непонятны dntknw.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС [тема №81997]
Вверх ⇈